82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족구

중학생 조회수 : 1,475
중학생도 수족구 생기나요?
중2여학생인데
오늘 오후부터 손바닥부분에
빨간반점이생기두만 저녁쯤엔 입안에도
반점들이 생기네요
동생이 수족구라는데
열도없고 그래서 응급실은 안가구
낼 병원에 가볼려하는데
어릴적도안한 수족구가 지금 아플수도 있나요?
글구 진짜 수족구면 학교 보내지 말아야 하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.3 8:24 PM (211.198.xxx.186)

작년에 초등 고학년 아이가 걸려서 검색해 보니
    수족구는 아기들만 걸리는 게 아니라
    성인도 걸릴 수 있다네요.
    걸렸던 사람이 또 걸릴 수도 있답니다...
    입 안이 헐면 넘 괴롭다니 치료 신속하게 잘 해 주세요.

• 2. 그리고
    '12.6.3 8:27 PM (211.198.xxx.186)

워낙 전염성이 강해서 병원 가시면
    의사쌤이 학교 보내지 말라 하실 거예요.
    학교에서도 한 일주일 치료 마치고 병원 확인증을 받아오면
    결석처리 안된다 하시구요.

• 3. 바다
    '12.6.3 8:38 PM (119.199.xxx.204)

고맙습니다
    세아이 키우면서 수족구가
    처음이라 당황스럽네요
    혹시 학교 쉬어야 될지 모른다니
    조아라 하는 딸ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633937 중학생 남자 아이 수영복 브랜드 알려주세요 60kg 22:07:38 2
1633936 조력 사망 캡슐, 스위스서 첫 사용…현지 경찰 수사 착수 스위스 22:06:32 88
1633935 결혼 반반이 싫으면 2 ........ 22:05:18 100
1633934 신경치료 조언 치과 22:04:52 39
1633933 올 여름 에어콘 딱 네 번 틀었던 사람입니다. 1 글쎄 22:04:42 106
1633932 더운분 계세요? 4 oi 22:01:36 194
1633931 디피된옷 구입 단점? 2 Dd 21:57:00 291
1633930 20년 넘은 에어컨 전기요금 나왔어요. 5 알림 21:56:40 566
1633929 방금 본 넷플 영화 추천 1 루시아 21:55:56 332
1633928 노인분들 허리수술하시고 3 ... 21:45:55 335
1633927 외교부장관 관저 또 옮겼다‥관저 '뺑뺑이'에 혈세 낭비 7 새집다오 21:44:16 637
1633926 반반이 딱 되나요? 7 .... 21:43:44 360
1633925 이사가는데 좀벌레 안데려가려면 어떡해야 2 이별 21:37:44 453
1633924 스트레스 받을때 먹는 걸로 풀면 3 아아아아 21:34:05 369
1633923 비립종 제거 병원요 4 :: 21:29:55 602
1633922 길고양이 싫어하시는분들 16 21:27:53 584
1633921 중년여성의상중 가장 안어울린다고 생각하는것이 31 ㅎㅎ 21:24:49 2,619
1633920 40대 남자 생일선물로 화장품 어떨까요?? 2 ㅎㅎ 21:24:21 158
1633919 고2 내신4.6 정시로 돌리고 싶답니다. 19 .. 21:19:07 850
1633918 암보험 6 .. 21:16:46 550
1633917 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 8 주름 21:12:58 639
1633916 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 384
1633915 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 5 ..... 21:08:22 332
1633914 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 6 운동이답인가.. 21:02:38 1,143
1633913 외계인2부 너무 재미있어요 10 와우 21:02:28 889