82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비난에 멍든 김연아 위한 변명

퍼왔어요 조회수 : 3,876

열심히 노력해서 스무살에 세계최고의 자리에 오른 아이입니다.

그동안 우리가 해줄수있었던거라곤 티비보면서 '연아 화이팅'정도였을뿐이었잖아요.

국가에서 해준것도 없고 그저 스스로  빚내가며 묵묵히 자신의 일을 해나갔는데 그런 국가를 위해서 이것저것 시키는대로 스케쥴조정해가며 몸바쳐서 해온 아이입니다.

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?newsi...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.3 5:33 PM (119.64.xxx.151)

억측과 루머가 아니라 제대로 된 비판을 보기나 했으면 좋겠네요.

무조건 칭찬하고 좋아하라는 게 아닌데 왜 자꾸 딴소리만...?

• 2. ----
    '12.6.3 5:36 PM (94.218.xxx.30)

흠...김연아에 대한 박탈감을 느끼는 사람들이 점점 늘어나는 듯. 박지성 박찬호에게는 없는 현상이니 참 이상하네요. 앞으로 세계 스포츠 역사에 우리나라 선수로서 김연아만큼 한 획을 그을 수 있는 사람이 과연 나올 수 있을지 의문이고 그 점에서 더욱 자랑스러운데.....

• 3. 그니까
    '12.6.3 5:46 PM (188.22.xxx.223)

연아 뭘 비판하겠다는건지
    애를 잡고는 비판도 못하냐는 심보는
    할려면 정확한 사실로 정당하게 하쇼

• 4. ...
    '12.6.3 5:50 PM (119.64.xxx.151)

비바같은 인간들이 바로 난독증...

그러니까 무식하다고 ㅋㅋ 대지만 말고 나라에서 뭔 도움을 줬는지 알려나 주고 욕하라고...

• 5. ..
    '12.6.3 5:56 PM (180.67.xxx.233)

여기선 김연아 얘기 나오면 같이 좋아하던가 아님 가만히 글만 읽다
    가야해요~

• 6. 한글사랑
    '12.6.3 5:56 PM (171.4.xxx.227) - 삭제된댓글

일본이 야심차게 키워온 피겨스케이트가 연아 때문에 죽쑤면서
    이놈들이 연아 죽일려고 계속 지랄을 하고
    친일파들은 얼씨구나 일본에 눈도장 찍겠다고 지랄을했죠.
    그래도 당당히 금메달따고 연아 대단하죠.

• 7. ..
    '12.6.3 6:01 PM (211.206.xxx.25)

사람들이 김연아에 매번 가져다 대는 박찬호 박지성.. 그들은 최고에 올랐어도 여전히 열심히 운동한다 라고들 하는데.. 그들은 야구가, 축구가 직업이에요.

게다가 박찬호는 한양대 경영학, 박지성은 명지대 체육학이죠.
    김연아랑 똑같은 체육특기생으로 입학/수업/졸업 한 케이스구요.

전 차라리 이참에 각 특기생들, 특례입학생들 출신대랑 출석률 다 털어서 공개했음 좋겠네요.

올림픽 출전하느라 학교 수업 못 했다고 수업 충실 안 했다고 난리..
    그뒤엔 학생으로 학업에 열중하고 있으니 운동선수가 운동 안한다고 배불렀다고 난리..(매일매일 태능 선수촌에서 다른 국가대표선수랑 똑같이 훈련하고 있답니다.)
    한국에서 김연아로 살기 참 힘드네요.

차라리 김연아가 한국 국적이 아니라 한국계 미국인이나 한국계 캐나다인 등등으로 올림픽 금메달을 땄었다면 지금보다 훨씬 더 사랑 받았을것 같습니다.

• 8. 여름
    '12.6.3 6:13 PM (121.162.xxx.215)

비난할 거리를 비난해야 타당성이 있지 이건 뭐 타당하지 않으니 그만 좀 하라는 거죠.
    이런 거 보면 나이만 먹었지 인격적으로 부족한 사람들 너무 많은 것 같아요.

• 9. ...
    '12.6.3 6:26 PM (114.207.xxx.18)

막말로 CF 찍는 걸로 비난하려면 고소영, 이영애, 전지현을 비난해야 함.
    갸들은 본업이 배우라면서 영화는 안찍고 CF는 줄기차게 찍잖아요.

• 10. 영웅
    '12.6.3 6:38 PM (118.216.xxx.106)

김연아를 영웅시 한다 신 떠받들듯 한다고 하는데
    사실 김연아에게 영웅이나 신처럼 완벽하길 바라는건 욕하는사람들 아닌가요?
    여기서 더 잘해라 흠잡을곳없이 완벽해라 조금이라도 티가 보이면 가루게 되게 까는건
    정말 아니지요

• 11. iㅁ
    '12.6.3 7:00 PM (110.70.xxx.69)

연아양 돈많이 벌면 좋겠어요 환원도 많이하는데~

• 12. --
    '12.6.3 7:33 PM (94.218.xxx.30)

김연아가 한국 국적이 아니라 한국계 미국인이나 한국계 캐나다인 등등으로 올림픽 금메달을 땄었다면 지금보다 훨씬 더 사랑 받았을것 같습니다.

• 13. 뭘또
    '12.6.3 7:49 PM (125.177.xxx.83)

몸바쳐서까지...
    본인 재능이 어쩌다보니 스케이트였고 스케이트 잘 타는 것 하나만 열심히 하다 메달도 따고 광고도 찍고 하는 거지
    무슨 또 대한민국을 구하는 난세의 영웅이라도 난 양 일말의 싫은 소리도 못견뎌 하는 거 보면~
    그냥 그런가 보다 하지 뭘또 이런 글 올려서 가만 있는 애를 또 한번 도마 위에 올리시나요

• 14. jk
    '12.6.3 7:59 PM (115.138.xxx.67)

열심히 까야죠....

쫌 까이니까 기부얘기도 나오던데.... 그 뉴스 보니깐 더 까야겠다는 생각을... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. jk
    '12.6.3 8:34 PM (115.138.xxx.67)

본인은 그나마 안까는 편에 속해효... 너님들이 멍청한 빠수니짓만 안하면...

김연아가 아닌 김연아 빠수니들을 깔뿐...... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '12.6.3 8:57 PM (122.36.xxx.134)

황구라사건때 여기도 이해되고 저기도 이해되고 양비론 펴면서
    객관을 가장한 황일병 구하기에 팔을 걷어붙이나 싶더니
    알고보니 그냥 김연아 까고픈
    인터넷 찌질이었을 뿐임을 인증하는 인간들 나오네...ㅉㅉ
    아무리 무조건 까고보고 싶어도 그렇지
    아무 조건없는 선행인
    기부까지 건드리며 찌질대냐, 바닥보이게.
    자기 돈은 단돈 만원도 기부 안해봤을 인간이...

• 17. jk말 바꾸지마
    '12.6.3 9:02 PM (188.22.xxx.223)

니가 여기서 깐건 연아야
    비겁한 놈

• 18. 역시
    '12.6.3 9:51 PM (119.197.xxx.230)

여기선 김연아 얘기 나오면 같이 좋아하던가 아님 가만히 글만 읽다
    가야해요~ 22222222222222222222222222222222

• 19. ...
    '12.6.3 11:07 PM (112.155.xxx.72)

비난에 멍들긴...
    연아 비판 한 마디만 해도 듣보잡악플러들이 아주
    포위 공격을 하던데.
    멍든 건 연아 비판하다 당한 사람들이죠.
    세계 최고 자리에 올랐다고 어떤 것도 오냐오냐 해야 하나요?
    최고 자리에 올랐으니까 광고 엄청 찍어서 한 재산 챙겼잖아요.
    그건 국민들이 해 준 거 아닌가요? 저도 불매하는 파리바케쯔에서
    연아 달력 나왔다고 해서 그거 세개 얻으려고 빵 엄청 샀었어요.
    더 이상 뭘 원하는지. 불법을 해도 눈감아 달라는 건지.

• 20. ...
    '12.6.4 1:03 AM (119.64.xxx.151)

112.155.xxx.72//

연아달력 파리바게뜨가 아니라 뚜레주르에서 나왔습니다.
    혼돈을 한 것인지 아니면 괜히 없는 이야기 지어내서 흠집내는 건지는 본인만이 알겠지요.

• 21. 불법을 했다니 무슨 불법을 했다고 눈을감나요? 어이가
    '12.6.4 7:43 AM (124.199.xxx.172)

불법을 했다니 무슨 불법을 했다고 눈을감나요? 어이가 없네요