82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양 누드비치보니 여자들

... 조회수 : 11,926

아랫쪽에 털이 대부분 없더라구요.

서양은 아랫쪽 털도 관리하는게 대세인가보더군요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.6.3 5:32 PM (94.218.xxx.30)

요즘 대세가 아니고 원래 다 민다고 하네요.

• 2. ..
    '12.6.3 6:09 PM (211.206.xxx.25)

다 미는 정도는 아니고.. 비키니 라인 관리해요.
    아랫쪽은 깨끗하게 뽑고 (뽑더라구요..크학) 위쪽은 다듬어서 깔끔하게..

• 3. 위생요?
    '12.6.3 6:11 PM (121.162.xxx.215)

조물주는 인간보다는 확실히 똑똑하죠.
    조물주가 위생을 몰라서가 아니라 신체 부위의 털들 다 있을 이유가 있어서 만들어 논거라고 생각해요.
    아랫부분 털 없으면 관계시 마찰에 따른 찰과가능성이 더 높지 않을까요?
    지금이야 수렵을 안 하지만 과거엔 수렵하면 남자여자 할 거 없이 죽자 사자 달려야 됐는데 그러면 생기는 땀도 눈썹 없으면 짠 땀방울 눈으로 들어가서 따끔거리고 힘들죠. 겨드랑이 역시 마찬가지고요. 지금이야 그리 팔놀려 일할 일 없으니 여자들 깍아도 상관 없지만 과거에는 그게 있어야 마찰이 잇어도 피부를 보호하는 완충 역할을 하니까 뭐 무슨 서양인들이 그거 깍는다고 걔네들이 더 위생관념이 있고 라고는 생각할 필요 없는 것 같애요.

• 4. ```````
    '12.6.3 6:13 PM (210.205.xxx.124)

ㅎㅎ 전 처음 듣는 얘기네요

• 5. 위생관념은..
    '12.6.3 6:15 PM (211.206.xxx.25)

서양보다 동양이 훨씬 높아요.

서양에서 근세에 들어서도 산모들이 출산시 감염으로 죽어간 이유가 의사들이 애를 받을때 손을 안 씻었기 때문이랍니다. 반면에 동양은 끓인 물부터 준비했죠.

서양에서 하이힐이 발달한 이유가 길거리에 쌓인 오물때문이었다는 건 잘 아실테구요.
    향수가 발달한 이유도 귀족들이 안 씼었기 때문이라죠?

• 6. ..,
    '12.6.3 6:27 PM (118.217.xxx.28)

관계시 상대에 대한 배려로 다 밀어요. 받는것에 익숙해 않은 한국여자들만 유지하는 것 같아요

• 7. ....
    '12.6.3 6:30 PM (222.110.xxx.184)

다 미는게 아니고 대부분 정리 정도만 하죠. 브라질리언 왁싱 이라고 하는건 거의 다.. 왁싱하는듯 하고. 대부분은

그루밍하듯 주변을 정리하는 수준인듯.

• 8. sooge
    '12.6.3 8:33 PM (222.109.xxx.182)

유학게시판 가보니까 사면발이나 성병 위험성 때문인걸로 봣는거 같은데요?

• 9. Mm
    '12.6.3 9:06 PM (86.129.xxx.24)

옛날 사람들은 매춘 여성이나 털 민다고^^;; 하셨었는데

• 10. 많이
    '12.6.3 11:35 PM (223.62.xxx.179)

브라질리언 왁싱 많이 아프지않나요?

아플거 같은데 서양에서 한다고 해서 안하는 동양여자들이 왜 안좋은 소리 들어야하는지 모르겠어요

• 11. 기네스펠트로
    '12.6.3 11:46 PM (27.115.xxx.168)

어느 잡지에서 봤는데..
    브라질리언왁싱에 대해서..
    헐리웃배우들도 약간 붐? 같은게 일었는데
    기네스펠트로가 브라질리언왁싱 신봉자? 비스무리라고..
    이거하고나서 새로운 삶이 열렸다나?
    암튼 인상적인 내용이라 기억에 나네요...