82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬리뼈에 신경주사 맞았는데도 효과 없어요 ㅠㅠ

제가 아까 올린 글이예요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1279429&page=1&searchType=sear...

통증으로 온몸이 땀 범벅되도록 주사 맞고 무릎 부은거 물리치료 받고 나니

그 당시엔 좋아진 것 같았어요

그런데...

시간이 흐르니 다시 증상이 살아나요

35000원 결재했는데 너무 아까와요

돈은 없는데

몸이 총체적으로 망가져 있어 돈이 마구 들어가니 미칠거 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.2 8:39 PM (121.164.xxx.120)

그러니까 빨리 신경외과로 가시라니까요
    울남편도 원글님하고 똑같은 증상이었는데
    쓸데없이 정형외과,한의원 다니다 치료시기를 늦춰서
    아직까지 고생중입니다
    빨리 신경외과로 가서 mri찍고 치료 받으세요

• 2. 원글
    '12.6.2 8:57 PM (49.1.xxx.162)

네, 점 세개님 감사합니다.
    일나가야 하니
    여름휴가를 7월 중으로 내어 가야겠네요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '12.6.2 9:10 PM (115.136.xxx.195)

윗분말씀처럼 신경외과가셔서 신경이 다쳤는지
    확인해보세요. 신경에 이상이 없으면 다행인데요.
    신경은 다쳐도 고생을 많이해요.
    그래서 교통사고도 힘들다고 해요.
    만약, 신경외과에서 신경에 이상없고,
    낫지않으시면 마지막엔 마취통증과 다녀야 할꺼예요.
    저도 신경외과부터 거의다 전전하다가
    지금은 마취통증학과 다녀요. 병원만 20군데 다녔어요.
    저는 신경은 다치지 않았는데, 마취사고로 신경이 예민화되어서
    특수신경통이 왔어요. 그래서 정말 고생죽도록하고,
    자살까지 생각했었으니까요. 너무 고통스러워서..
    님 고통 어느정도는 알것같아요. 지금도 고생하지만,
    그래도 치료법 찾고나시면 좋아지실꺼예요.
    아무리 힘든일도 곧 다 지나갑니다. 힘내세요.

• 4. oks
    '12.6.2 9:16 PM (81.164.xxx.230)

저도 4년간 꼬리표 통증으로 앓고 있으며, 작년에 MRI 찍고 결과를 볼려고 의사샘을 만났는데 언제 넘어진적이 있지 않았느냐고 물어보시더니, 꼬리표가 제자리에 있지 않고 튀어 나왔데요. 그래서 마취 통증과에서 주사를 3번 맞았는데 아무런 효과가 없어, 결국은 6월 중순에 수술하기로 했어요.
    혹시 넘어지면서 엉덩방아를 찧지 않으셨는지요 ?
    윗님 말씀대로 MRI 나 Scan을 찍어 보세요. 사진이 잘 안나오는 경우가 있으니 좋은 병원에 가셔서 찍으세요. 꼬리표는 앉은 자세에서 찍어야 제대로 나온다네요. 이곳은 외국이라 병원 추천을 못하겠네요
    저처럼 고생이 많으시네요. 힘내세요.