82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 조현오 전 경찰청장 5일 추가 소환

세우실 조회수 : 1,220

[동아] 檢 “노무현 20억 계좌 없다… 조현오 ‘출처’ 안밝히면 처벌”
http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20120602031512328

검찰, 조현오 전 경찰청장 5일 추가 소환
http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201206011635584634

동아 기사에 따르면 조현오는 "2012년의 검찰"이 노무현 전 대통령의 차명계좌를 안 밝히고 있다고 말하고 있는 건데,

야당이 언론을 장악해서 이명박 대통령에 대해 나쁜 소리만 나온다고 하는 것과 비슷한 소리군요. ㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.6.2 5:00 PM (121.151.xxx.203)

대선때까지 끌고 갈 겁니다. 갖은 소설을 다 동원하겠지요.
    저의 주변에서도 욕은 하면서도 노무현같은 사람 나오면 찍는다는 사람들이 늘어 가니까요.

• 2. 세우실
    '12.6.2 5:06 PM (59.11.xxx.63)

그래서 저번에 "노 前 대통령 수사 ‘마지막 퍼즐’ 맞추나"라는 기사 올리면서 코멘트로도 쓴 바 있는데,
    저 사람들은 나온 퍼즐을 열심히 맞추고 있는 게 아니라 밑그림 그려놓고 퍼즐을 예쁘게 깎고 있는 거죠.

• 3.
    '12.6.2 5:50 PM (59.6.xxx.106)

한 번 의견을 나눠 보고 싶어요.
    그들은(이른바 보수라고 지칭되는 수구들) 왜 노무현에 그토록 집착하나 하는 주제로요.
    단지 직전 대통령만이었다는 것만으로는 설명이 안되는 것 같고요.
    그들이 민감한 무엇을 건드림으로써 치를 떨게 만드는 무엇인가가 있는게 아닌가하는 느낌입니다.

어쨌든 그럴수록 저도 더욱 노무현의 후계자에게 관심을 가지게 되네요.

• 4. 소망2012
    '12.6.3 12:57 AM (211.207.xxx.110)

아주 욕나오는 짜고치는 더러운 새끼들이에요.
    이 정권은 노무현에 대한 열등감에서 시작해서 열등감으로 끝나죠.
    그야말로 정권전략이 노무현죽이기였어요.

능지처참에 부관참시까지 갈기갈기 찢어서
    지금도 노무현 가족 털려고 수작부리잖아요.
    개검이 지네가 노무현 대통령을 죽인게 아님을 증명하려고요.
    적어도 내 잘못은 없다
    혐의가 있었다식으로
    변명같지 않은 변명을 하려고 저 수작이죠.
    쥐새끼와 개검의 종말을 반드시 보겠습니다.