82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄소한데 엄마께 사드릴 가방 2개중 봐주세요^^

뿐각시 조회수 : 1,465

저희 엄마는 62세에 키가 165 보통 몸무게로

딱 봤을때 키가 무지 커보이시는 스타일이세요.

바지만 입으시는데 좋은 백을 사고 싶으시다며 2개를 찜하셨는데 뭐가 더 이뻐보이세요?

1. http://blog.naver.com/kimsujeong87?Redirect=Log&logNo=130130369261

앗치백이라 불리는데요.

엄마가 수납도 그렇고 맘에 매우 들어하시는데 약간 크지않나 하시네요.

엄마나이대에는 적당한 크기의 백이 좋지않냐 하시면서..(뭐 아주 빅백도 아니지만요)

그리고 점원말로는 가방이 무거운 편이라 하네요.

2. http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=40006443&nv_mid=5815464374...

블랙을 생각중인데요.

우선 크기가 앗치백보다 약간 작아서 맘에 들어하세요.

생각보다 가볍더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루통
    '12.6.1 5:06 PM (218.53.xxx.122)

앗치백 직접 보고왔는데요ᆢ손잡이가 아주 딱딱해서ᆢ
    장시간들고 있거나 메고 있기엔 좀ᆢ아플것 같더라구요ᆢ
    크기도 pm사이즈도 많이 큽니다
    전 페라가모 가방이 무난하고 괜찮은것 같아요

• 2. ^^
    '12.6.1 5:10 PM (175.123.xxx.121)

2번이 좋을것 같아요 점잖고 소재도 더좋고 ...

1번은 좀 젊은사람들 한테 어울릴듯해요

• 3. 둘 다
    '12.6.1 5:15 PM (121.160.xxx.196)

연세와는 어울리지 않네요.

• 4. 저도
    '12.6.1 5:20 PM (121.168.xxx.97)

둘다 연세와 어울리지 않아 보여요.
    앗치는 실제 잘 어울리는 분 못뵀어요.

• 5. ...
    '12.6.1 5:21 PM (211.244.xxx.167)

2번 괜찮네요^^

• 6. .....
    '12.6.1 5:40 PM (163.152.xxx.40)

제 눈엔 앗치가 딜라이트풀하고 비슷해 보여서 경험담 적어요
    얼마전 60세 어머니께 딜라이트풀 사 드렸는데
    메기도 힘들어하시더라구요.. 그게 잘 메야 하는 가방이더라구요
    일단 끈이 너무 짧아서 메기도 힘들어하시고 지퍼도 없고 후크라 싫어하시더라구요
    사진상으로는 이쁘고.. 취향도 사람들 생각보다 많이 젊으셔서 그거 고르셨다가 후회하셨어요

반드시!
    어머니 매장에 데리고 가셔서 직접 들어보며 고르게 해야 겠더라구요
    아니면, 제일 무난한 걸로 고르세요

• 7. 앗치
    '12.6.1 6:00 PM (203.226.xxx.65)

나오자마자 사서 잘 들기는 하는데
    어머님 연세에 디자인도 그렇고 무게도 그렇고
    다른거 고르세요

• 8. 나도
    '12.6.2 1:41 AM (99.127.xxx.52)

둘다 아니예요.