82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울남자 목소리요.

부드러운 조회수 : 3,012

저 경남지방에 사는데요.

제가 다니는 직장이 전국구 인사예요. 

그래서 서울쪽분들 많이 내려 오는데

제 상사 부장님이

서울분이셔요.

그런데 목소리가 참 좋아요.

부드럽고...

자상하고 편안해요.  

제가 처녀 때 서울에서 근무할 때도

지하철에서 젊은 남자들 모여서 막 큰 소리로 이야기해도

서울남자들 목소리 참 듣기 좋다. 달콤하다... 뭐 이런 생각 많이 했거든요.

무뚝뚝한 저희 지방 사투리는 정감이 가지만

지나가다 아저씨들 이야기할 때 저도 깜짝깜짝 놀랄 때 많아요.

싸우는 것 같아서...

남자는 서울남자 목소리

여자는 개인적으로 대구여자 목소리가 가장 이쁜 것 같아요. 대구쪽 사투리 정말 애교 많고 이쁘다고 생각하거든요

나이가 들수록 저는 부드러운 목소리가 편안하고 좋네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.1 4:38 PM (218.232.xxx.2)

서울남자도 사투리쓰는사람 꽤 많아요 지방에서 올라와서...

• 2. 저기
    '12.6.1 4:57 PM (220.116.xxx.187)

지방에서 올라온 남자는 서울 남자가 아니죠 ^^;;
    ㅇㅇ 서울은 목소리 톤이 사투리에 비해 낮아서 그런 가 같아요.

• 3. 미호
    '12.6.1 5:00 PM (114.204.xxx.131)

대구 사투리 쓰는 것도 '여자가 이뻐야 끌리죠' ㅋ 222222222

• 4. 된다!!
    '12.6.1 5:32 PM (1.231.xxx.185)

서울 남자도 서울 남자 나름인듯해요..
    목소리 좋은 남자가 써야 부드럽지. 전 경상도고 남편은 서울 남자인데 그냥 그래요
    7년을 넘게 들어 그런지 몰라도. 그리고 남편친구나 아는 분을 봐도 그렇더라구요
    좋은 목소리를 가진 남자가 써야 부드럽고 달콤하고.

사투리 쓰는 남자분들중에서도 좋은 목소리 많이 들어봤답니다.

서울말투도 몇년 넘게 들으면 그말이 그말인듯하고..
    다들 서울 말투 쓰면 좋은지 안좋은지도 모르겠어요 서울 말투가 아니라서 좋은게 아니라
    목소리 자체가 좋으니 좋게 들리더라구요..

• 5. ㄹㄴㅇ
    '12.6.1 5:48 PM (210.103.xxx.39)

오랜만에 서울말투쓰는 남자랑 전화통화하면 완전 귀 간지럽고 너무 스윗해요-_-;;;;

근데 윗님말씀처럼 서울쭉 살면서 들을땐 그런생각 오히려 덜했어요...

• 6. ...
    '12.6.1 5:58 PM (121.162.xxx.159)

전 갠적으로 남자나 여자나 서울말씨가 좋아요. 사투리는 정감있다는 것은 인정하지만, 갠적으로 사투리는 배우고 싶지도 않고 쓰고 싶지도 않아요. 회의든 협상이든 개인적인 사담이든...서울말씨가 아무래도 격이 있는 것 같아요. 사견이니 공격하지 마세요.

• 7. 저는
    '12.6.2 2:55 AM (211.207.xxx.157)

서울사람 거의 다 되었는데, 억양에 살짝만 경상도 억양 남아있는 목소리도 매력 있어요.
    서울 말씨는 매너까지 있으면 듣기 좋구요.