82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 여행지 중 최고는 어디셨나요,?(제주빼고)

국내 조회수 : 4,066
국내 여행지 중 최고는. 어디셨나요,?

단연 제주도가 최고 겠지만 제주도 빼면 어디가 최골 까요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.1 3:37 PM (163.152.xxx.237)

거제도요~ 풍광도 보기 좋고 맛있는것도 많고 한데
    여름 극성수기에 가서 그런가 숙소가 다 만실에 길도 좁아 엄처청 막혔어요

• 2.
    '12.6.1 3:38 PM (115.143.xxx.210)

울릉도와 통영이요~ 단 평일에. 제주보다 훨 좋았습니다.

• 3. 어디라도
    '12.6.1 3:54 PM (121.124.xxx.58)

소매물도 울릉도
    눈 1미터쌓인 지리산 등반
    나홀로.........

• 4. 남해도 좋고,
    '12.6.1 4:04 PM (222.120.xxx.11)

청산도 기가막힙니다~

• 5.
    '12.6.1 4:18 PM (222.108.xxx.68)

바다 있는 곳은 대부분 다 좋았어요.
    부산,여수..다들 나름의 분위기가 있더라구요.
    근데 같은 바다라도 강원도 쪽은 또 느낌이 달랐어요.
    바다도 있고, 설악산도 있고..^^

• 6. 삐끗
    '12.6.1 4:21 PM (61.41.xxx.242)

전라도 장흥이요. 편백나무 숲도 너무 좋았고, 바다도 있고, 계곡 물놀이도 좋고 !!
    일단, 음식이 짱!!!

• 7. ..
    '12.6.1 4:25 PM (14.47.xxx.160)

저도 거제랑 통영이요...
    강원도쪽이랑은 뭔가 다른...
    다시 한번 가고 싶네요..

• 8. 나루
    '12.6.1 4:58 PM (125.128.xxx.133)

울릉도요,,

갠적으로 제주보다 좋더이다

일주일 있었는디,,오래오래 있고싶더라구요~``

• 9. 원글
    '12.6.1 5:30 PM (121.168.xxx.97)

아. 제 주관적인 생개 이었네요. 제주도.

저는 얼마전에 제주도 좋은지 처음 알아서

홀릭 중이예요.

제주도 너무 좋치 않나요? 저는 동남아보다 좋든데.

• 10. 전 제주도
    '12.6.1 5:41 PM (175.114.xxx.35)

좋아요. 전주도 경주도 다 가봤지만 제주도가 큰 만큼 볼거리도 많고
    구석구석 아름답고 독특한 곳도 많아서 좋아요.
    약간 일본처럼 깨끗하고 차도 천천히 달리고
    전 거의 휴가때마다 제주도 갑니다.

오름도 좋고 사려니숲길도 좋고 올레길도 천천히 돌다 보면 좋아요.
    섭지코지에서 그라스하우스에서 바다 바라보며
    차 한잔 마시는 것도 좋고
    지니어스 로사이에서 명상도 하고요.

식당도 제주도 분들이 가는 곳 조사해서 가면
    독특한 색깔과 맛이 있더라구요.

경주도 전주도 물론 좋았구요.
    부안에서 김제평아 가운데를 가로질러 해질 무렵 석양을 바라보며 드라이브하는 것도 좋았구요.
    순천 낙안읍성도 예전에는 아주 좋았어요.
    울릉도는 아직 안 가봤는데
    그곳도 한 번 가봐야겠네요.

• 11. 여행신나죠
    '12.6.1 6:19 PM (175.223.xxx.127)

통영소매물도, 강원도속초서고성까지 해변드라이브길

• 12. ^^
    '12.6.1 6:48 PM (121.88.xxx.95)

저도 통영. 소매물도 두번 갈 정도로 좋았어요 ^^

• 13. ㅇㅇㄹ
    '12.6.1 10:09 PM (203.226.xxx.140) - 삭제된댓글

제주도 갈수록 좋아지는 거 같아요 가서 좀 살아보고 싶어요 보성 순천 쪽 분위기 너무 좋았어요 남도만의 향기가 있죠

• 14. 저도 남도가 좋아요
    '12.6.2 12:04 AM (99.226.xxx.123)

특색이 있으니 최고다...하고 뽑을 수는 없죠.
    가는 곳마다 다 좋아요.
    그 중에서도 저에게 감동을 주는 곳은 갈때마다 느낌이 다른 지리산입니다.

• 15. 제주
    '12.6.2 12:12 AM (119.64.xxx.84)

제주 빼라고 하셨지만 정말 정말 좋아요.
    갈 때마다 좋습니다.

• 16. 남해도
    '12.6.2 12:40 AM (116.38.xxx.42)

좋아요.
    육지로 연결된 제주같은느낌.

도로마다 바다가 보이고 조용하고 깨끗하고 겨울에도 따뜻하고.

거제도쪽보다 전 남해가 더 좋았어요.