82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 빙수잘하는데 어디없나요?

팥빙수 조회수 : 2,109
여름이다보니 빙수를 일주일에한번씩 먹는데 그닥 입에맞는곳을 못찾아서요 팥이 안들어간 빙수로 추천좀해주세요 예전에 뚜레주르에서 팔았던 요거트후르츠빙수가 정말 맛있었는데 그게 올해부터는 안판다네요 뚜레주르나 파리바게트 빙수는 먹어봤는데 별로였구요 KFC빙수도 먹어봤는데 별로네요 정말 맛있게하는데 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.1 3:03 PM (203.226.xxx.49)

강남이여 강남역 역삼동 학동쪽근방이면 되여

• 2. 투썸
    '12.6.1 3:09 PM (125.131.xxx.241)

팥 없는 빙수중에는 투썸의 유자 빙수가 저는 제일 낫더라구요.
    새콤달콤한게 딱 제 입맛인데 어떨지..
    한번 드셔보세요

• 3. 밀탑
    '12.6.1 3:10 PM (112.218.xxx.187)

밀탑빙수가 진리

근데 너무 장사 잘되어 대기시간이 긴 것은 낭패

• 4. 밀탑은
    '12.6.1 3:13 PM (125.131.xxx.241)

밀탑 밀크빙수 너무 좋아하는데 그건 팥 들어가 있잖아요.
    원글님은 팥 안들어간 빙수를 추천해 달라고 했는데...

• 5. 밀탑
    '12.6.1 3:14 PM (150.183.xxx.252)

이상하게 요즘은 옛날같은 감동이 안느껴져요 ㅠㅠ

예전에 명동 코인이라는 커피숍의 녹차빙수가
    견과류 잔뜩이랑 참 맛났는데 갈일이 없네요
    밀탑 말고는 빙수 맛난곳 없을까요? (저두 빙수 매니아라...)

• 6. 밀탑
    '12.6.1 3:24 PM (112.218.xxx.187)

요 위에 밀탑 썼던 이에요~ 팥없는!! 이라는 중요문구를 못 봤네요.
    팥없는 빙수는 이대앞 '가미'의 딸기빙수랑 수박빙수가 좋았어요.
    물론 요긴 주먹밥과 국수가 최고지만, 빙수도 못지 않아요^^

• 7. 밀탑
    '12.6.1 3:24 PM (112.218.xxx.187)

헉 강남이란 조건도 있었네요.
    가미는 강남은 아니네요 ㅠㅠ

• 8. dd
    '12.6.1 3:29 PM (125.131.xxx.50)

그냥 주문하실때 팥 빼달라고 하면 안되나요?;;; 전 가끔 그렇게 먹어요 ㅋㅋ
    압구리현대 밀탑 사람 넘 많아서 짜증나죠..
    천호현대 9층에 자작나무인가? 밀탑스타일 비슷하게 나옵니다. 맛있어요~

• 9. 밀탑
    '12.6.1 3:34 PM (112.218.xxx.187)

자꾸 댓글을 달게 되네요.
    저도 한빙수 하는지라 비록 강남은 아니지만,, 제가 사랑하는 빙수집 리스트를 공유드리고픈 마음에^^
    한남동 패션5에 블루베리 빙수(팥없음)도 괜찮아요. 다만 비싼게 흠 ㅎㅎ

• 10. ..
    '12.6.1 3:49 PM (121.190.xxx.53)

저는 파리크롸상 빙수가 최고에요~ 베리3총사?? 랑 로얄밀크빙수는 팥 안들어갔어요~

• 11. ..
    '12.6.1 4:49 PM (180.224.xxx.55)

강북에 어디더라.. 광화문 말구.. 옆쪽에 청계천있고.. 미래에셋빌딩이여..

지은지.. 얼마 안됐는데.. 몇년 안된거같던데 그빌딩.. 1층에 팥빙수 맛나요.. 맛이 현대백화점 밀탑맛인데.. 양은 2.5배 되는거같은데.. 가격은 13000원 이었네요 ..

전 이거 저거 다필요없고 싼 롯데리아 팥빙수가 좋더이다.. ㅋㅋ

• 12. 달퐁이
    '12.6.1 6:23 PM (211.246.xxx.203)

김영모제과점에서 하는 레스토랑에서 팥빙수 파는대 엄청 맛나요~~팥도 좋은 팥이고요 팥안들어간것도 있는지는 잘모르겠어여 타워팰리스점에 그 식당있어요 브런치도 전 좋더라구요.

• 13. 밀탑
    '12.6.1 10:49 PM (99.141.xxx.236)

밀크팥빙수 말고 과일빙수인가 딸기 빙수 있어요.
    거기에 팥 안들어갑니다.
    빙수는 밀탑이 진리.
    압구정 현대백화점에서 전 매장 중에(명품관 포함) 매출 1위랍니다.

• 14. 숙대
    '12.6.2 2:38 AM (114.200.xxx.251) - 삭제된댓글

강남이시라니까..밀탑 정도 추천해드리겠지만
    숙대쪽에 가실 일 있으시면 와플하우스 딸기빙수를 드셔보세용! 옛날생각나는 맛이예요.