82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'유령' 뭐 이래요?(스포 포함)

엥? 조회수 : 2,968
하도 괜찮다 해서 다시보기로 봤는데요.
이거 완전히 망가인데요.

1회는 뭔가 있나 보다 하고 봤는데, 2부로 가니 얽히고 설키고...
그러니까 살아난 사람은 김우현의 얼굴은 한 박기영이라는 거잖아요.

그러나, 알고 보니, 지문이 조작됐다든지 해서, 나중에 다시 또 뒤집힐 것만 같네요.
한 번 뒤집은 거 두 번은 못 뒤집을까...

이건 뭐 sf도 아니고...
계속 두고 볼 마음이 안 생기네요.

그리고, 왜 영화고 드라마고 다들 혼자서 뭔가를 처리하려고 하죠?
그토록 위험한 일을 혼자서 몰래몰래...다들 능력자인 듯...

아무리 영화적 현실은 실제와 차이가 있다지만...것도 유분수지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냥냥
    '12.6.1 1:55 PM (182.214.xxx.47)

2부는 솔직히 보고 좀 실망스럽긴 했어요.
    얼굴 속일수 있다고쳐요. 근데 얼굴이 너무 말쑥해~
    리얼리티가 너무 떨어지 더라구요. 얼굴에 흉터자국도 있고
    그래야지 그 엄청난 폭파를 겪고도 그리 말짱하게 새 사람으로 바꾼다는건
    과장이 너무 심하지요.

• 2. 존트라볼타 나왔던
    '12.6.1 2:00 PM (112.154.xxx.153)

페이스 오프 랑 비슷한 거죠.. 그 영화에서도 존트라볼타가 얼굴 완전히 니콜라스 케이지로 바뀌어서 나오잖아요
    아무래도 그런 기술이 100퍼센트 재현된다는 가정 아래 드라마가 가는 거죠...

• 3. ....
    '12.6.1 2:17 PM (121.180.xxx.75)

저는 너무너무 재미있는데요...ㅠㅠ
    정말...몰입하면서 봤는데...

뭐 드라마나 영화나 개인의취향이고...
    혼자처리해야 스토리가되겠죠...ㅎㅎ

그나저나
    뭔 스포가있는지????
    일부러보러들어왔는데요^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '12.6.1 2:51 PM (211.237.xxx.51)

얼굴은 그렇다고 치고 목소리는 어쩔껀데요...;;;
    어제 뭐 목소리에 대해서도 언급이 좀 되는것 같았지만
    아무리 기술이 발달한다 해도
    목소리조차 완벽하게 타인의 목소리가 된다?
    -_-

• 5. 글쎄요..
    '12.6.1 3:06 PM (101.119.xxx.94)

그렇게 따지자면 옥탑방 왕세자나 인현왕후의 남자가 더 황당한거지요.하지만 이 두 드라마 재밌게 봤어요. 드라마의 현실성을 따지며 망가로 치부하기에 유령은 짜임새있고 ,연기좋고 ,스토리 탄탄하고..암튼 넘 재밌던데..
    앞으로 더 잘 나갈것 같은데요? 시청률이 안 나왔지만 체감인기는 젤 높더라구요..

• 6. 원글이
    '12.6.1 3:26 PM (111.118.xxx.95)

제가 다른 드라마는 안 봐서 모르겠고, 더 황당한 이야기야 얼마든지 있겠죠.
    하지만, 그런 드라마는 애초에 그런 설정을 하고 시작하잖아요.
    그러니, 보는 사람도 그러려니, 더 황당할수록 오히려 재미를 느끼기도 하고요.

그런데, 유령은 사실적인 무게는 있는대로 잡더니, 그야말로 급작스럽게 망가로 흘러가니, 황당한 거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '12.6.1 3:54 PM (112.152.xxx.13)

그냥 원글님한테는 안 맞는 드라마 같네요.
    저는 페이스오프하는 과정을 나름 그래도 자세히 보여줬다고 생각하거든요.
    지문이야 해커실력으로 데이타 자체를 바꿔버리면 되는 거니까 크게 거슬리지도 않았구요.
    키랑 체격, 외꺼풀도 나름 비슷한 소지섭이랑 최다니엘도 잘 캐스팅 했다고 생각하구요.

• 8. 저도
    '12.6.1 8:39 PM (121.147.xxx.154)

이 드라마 보다 페이스오프 영화 생각났습니다..
    넘 잼나게 본 영화였던지라..연희씨만 아니면
    유령도 꽤나 흥미진진 할 것 같던데..기대됩니다

• 9. 소지섭 비리연루
    '12.6.1 11:52 PM (122.44.xxx.18)

된것부터 오 대박이다 이러면서 봤는데 페이스오프가 너무 비현실적이고 어리버리 이연희가 다 척척 해결하는게 완전 황당해서 실망했어요ㅜㅜ