82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문의자격증을 확인하려면?

rew 조회수 : 2,539

소개팅남이 군의관이에요. 자기 말로는 전문의자격증을 땄다고 하는데, 그냥 어쩐지 약간 못 미더운 부분이 있네요.

서로 비슷한 전문직이라서(분야는 전혀 달라요) 유치하지만 서로의 전문자격증 비슷한 걸 까기로 했어요 (비난댓글 삼가부탁드려요--;;)

그런데 이 남자가 갑자기 집에 가보니 서류가 없다네요. 소개해준 사람은 교회의 건너건너 아는 지인이고 그냥 무슨 의대나온 의사인 것만 알고 해준 터라..

결혼할 나이에 만난 거라서 신중하고 싶어요. 소개해준 사람한테 물어보지 않고

알아볼 방법이 없을까요?  이 남자는 저한테 관심이 많은데, 스펙이 제가 좀 더 나아보여서 그러는 건지

자꾸 자기가 제대하고 2차병원 취직하면 월 얼마를 번다..로 어필하고 있는데 왜 자꾸 안해도 되는 어필을 하는지

약간 이상해서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.1 11:41 AM (59.5.xxx.94)

군의관 몇년차인지요?
    대위인지 중위인지 아세요?
    이번에 군의관들어가서 대위로 있으면 전문의이고요
    이번에 군의관들어가서 중위면 전문의아닙니다

• 2. 원글
    '12.6.1 11:43 AM (175.211.xxx.15)

아 그렇군요!

• 3. 원글
    '12.6.1 11:43 AM (175.211.xxx.15)

내년 3월 제대래요. 그 경우에도 대위 중위만 알면 구분가능하나요?

• 4. 대위면
    '12.6.1 11:46 AM (121.161.xxx.192)

확실히 전문의 딴 사람 맞습니다.

• 5. ...
    '12.6.1 11:48 AM (116.126.xxx.116)

군의관 월급이 엄청 작죠.
    그래서 미래로 어필하려는듯.

• 6.
    '12.6.1 11:48 AM (211.219.xxx.62)

군의관 중위로 들어가도 제대할 때는 대위로 알고 있어요. 확실한 건 아랫분이.. ㅎㅎ

• 7. 중위는 중위로
    '12.6.1 11:49 AM (121.161.xxx.192)

끝나는 걸로 압니다^^

• 8. ..
    '12.6.1 12:06 PM (1.225.xxx.4)

어느 병원에서 무슨 전공으로 전공의를 수련했는지 알아보세요.
    예를 들어 서울대 병원에서 정형외과를 했다 그러면 서울대병원 정형외과 외래에서 간호사에게민 물어도 금시에 압니다.

• 9.
    '12.6.1 12:07 PM (218.48.xxx.236)

부대에 살짝~전화해 봐도 될거같은데,,
    울 신랑은 공중보건의로 군대를 갔더니 이병제대던데요,,,

정 의심이 가면 의사면허번호 물어보세요~
    심각하게 말고 그냥 지나가는말로,,

전 신랑이 군대있을때 결혼해서 보건소진료때
    같이 시골에 살았었는데 월200도 못받았어요
    그래도 지금 생각해보면 그때가 행복했네요

군 나와서 과에 따라 다르지만 페이닥 1300이상은 보장받아요

잘해보세요

• 10. 학회에 전화로 문의
    '12.6.1 12:21 PM (112.186.xxx.156)

좀 복잡하죠?
    그래도 확실한 방법이죠.
    해당 학회에 전화로 물어보는 거예요.
    어느 대학 졸업한 아무개 선생님이 지금 군의관으로 있는데
    이 과의 전문의라고 하는데 전문의 맞습니까?
    학회는 해당 전문의를 관할하는 것이니 확실하게 확인할 수 있죠.

• 11. ..
    '12.6.1 12:35 PM (1.225.xxx.4)

♥ 님! 의사 면허만 따고 공중보건의로 가도 소위제대에요
    석달짜리 소위. ㅎㅎ

• 12. ...
    '12.6.1 12:45 PM (203.226.xxx.65)

예전엔 군의관 군대 갈때도 두꺼ᆢ 줬었어요.
    훈련소 끝나고 인가,
    사진, 출신의대,전공, 뒤쪽엔 연락처까지...
    마담뚜들이 많이 노린다고 했었는데요
    요즘은그거 없어젔나요?

• 13. ...
    '12.6.1 12:48 PM (203.226.xxx.65)

위글 오타요

두꺼운 앨범이요.
    졸업 앨범같은...

• 14.
    '12.6.1 12:52 PM (218.48.xxx.236)

ᆢ님 그래요??
    울 신랑이 자긴 이병급 제대라고
    공중보건의사들은 여비군 훈련때
    군의관나온 사람들과 다르게 군복에
    계급장이 안달려있어 돈주고 달겠다는거
    말렸거든요~ㅎ
    글구 전문의 따고 군대갔어요~
    군대에 많이

• 15. 공보의는
    '12.6.1 1:33 PM (182.209.xxx.100)

이병제대 맞아요
    법 바뀌어서 이병제대입니다
    울 신랑도 공보의출신이라 예비군훈련가면 나이는 젤 많은데 계급은 제일 낮답니다

원글님 그 분 전공과가 뭔가요?
    과 같으면 알아봐드릴 수 있는데요..

• 16. 그런데
    '12.6.1 4:04 PM (211.246.xxx.249)

군의관 제대는 4월이예요 울 남편 근 10년전이지만 아직 그럴걸요