82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 커버 색상 좀 골라주세요

아이패드 조회수 : 1,462

아이패드 커버를 사야하는데 색상을 못고르고 주저주저 하고 있네요.

여러분들은 어떤 색이 가장 맘에 드세요? 실제로 사용해보니 더 예쁘다, 별루다.. 이런 상품평도 좋아요

커버 색상은 왼쪽부터 1번.2번,3번......10번까지 입니다.

http://www.apple.com/ipad/accessories/

소중한 한 표 부탁드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.5.31 11:54 PM (1.225.xxx.230)

전 9번 청색!

옅은색은 흡수되듯이 때가 타서 지저분해 보이더군요

• 2. ....
    '12.6.1 12:08 AM (175.123.xxx.29)

저는 바닥은 핑크(3번)
    커버는 연회색(2번)을 사용하고 있는데,
    볼수록 예쁘네요. ^^

• 3. 스마트 커버 사용자로써
    '12.6.1 12:30 AM (66.183.xxx.141)

이것이 예쁘긴 하지만 (전 연두색. 기분이 상쾌해지죠.)

자력으로 고정한 것이기 때문에,
    불편해요.
    초기엔 떨어뜨릴 뻔 한적도 몇번 있고요.
    아이패드 전체를 감싸는 커버를 구매하시는 것을 추천드립니다.
    제 친구 보니,
    하얀색 가죽으로 (쬠 비쌔보이는) 전체 감싸는 커버 샀는데
    예쁘더라고요.

• 4. Pop
    '12.6.1 1:21 AM (114.200.xxx.103)

이 커버 정말 별로예요...
    그림처럼 삼각형으로 만들어 세워서 보려고 하면
    자석 밀착이 안돼 자꾸 쓰러져요...
    조금만 건드려도 분리되고...
    전체를 커버하는게 훨씬 좋더라구요....
    비추입니다....

• 5. ..
    '12.6.1 2:10 AM (221.150.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 스마트커버 하늘색에 벨킨 투명커버로 아래 씌웠는데, 좋아요.
    첨엔 가죽으로 해야하나 고민했지만, 제 눈엔 하늘색 커버가 젤 예뻐서....
    굳이 가죽커버 아니어도 괜찮은 거 같아요.
    때 타는 건 좀 있지만, 생각만큼은 아니고...
    저는 삼각형으로 접어서 잘 ㅆ는데, 이게 약간 경사가 낮거나 넘 높아서 불편할 수도 있겠네요.
    근데 이것도 익숙해지니까 문제 없고...
    자력 악한 거도 잘 모르겠구요, 바로 커버만 열면 쓸 수 있으니까 편해요.
    제 주변은 다 스마트커버라 전체 커버 ㅆ는 건 어떤지 모르겠네요.

• 6. 아이패드커버
    '12.6.1 8:24 AM (122.36.xxx.18)

색깔은 개인취향이구요
    뒷면까지 덮는 거 적극 추천합니다
    애플꺼는 매장 직원들도 자석이라 떨어질 위험이 많다고 추천 잘안해요

• 7. 다른걸로
    '12.6.1 9:14 AM (180.67.xxx.12)

애플꺼는 아니지만 dodo case 살짝 추천합니다~ 나무로 된 하드케이스인데 겉보기에 책같고 안전해요. 다만 카메라를 사용할수 없다는 단점이...