82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시올려요 중1 영어시험문제인데 풀어주세요

영어 조회수 : 1,351
단어와 그 뜻이 잘못된 것 정답이 

Tail: a part of an animal's body,sticking out from the base of the back  인데 아무래도 맞는거 같은데 왜 틀렸죠?

the base of the back이게 뭔뜻인지....  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.31 5:25 PM (210.206.xxx.170) - 삭제된댓글

back은 등입니다, 등 아래 바탕에 난 것을 말하네요

• 2. 은빛1
    '12.5.31 5:27 PM (182.211.xxx.7)

the base of the back은 등의 아래부분(등의 일부)이나 등 바닥을 말하는 것인데 꼬리는 힙 중간에 있는 것이니 틀리겠네요

• 3. 맞는 답이에요.
    '12.5.31 7:02 PM (122.128.xxx.34)

답 맞는데 왜 틀렸다고 했을까요? 참고로 캠브리지 온라인 사전에 보면 tail: a part of an animal's body, sticking out from the base of the back, or something similar in shape or position 이라고 되어 있네요.

• 4. 원글
    '12.5.31 8:25 PM (14.45.xxx.147)

무려 5점 문제인데......1.favorite - best-liked 2. contestant - someone who takes part in a contest
    3.uncle - the brother of mother or father 5.twin- either of two people or animals that are born at the same mother 위에건 4번이구요 정답이 4 번 이구요

• 5. ...
    '12.5.31 9:08 PM (125.129.xxx.115)

이게 중1시험이에요? 상당히 어렵네요 진짜 대박인듯 -ㅅ-;;

• 6. ee
    '12.5.31 9:16 PM (123.199.xxx.133) - 삭제된댓글

twin 설명이 틀린거 같은데요. 동시에 태어나야 쌍둥이지, 같은 엄마한테서 태어난 둘이라고 쌍둥이는 아니지요.

• 7. 어머나
    '12.5.31 9:23 PM (122.128.xxx.34)

헉 ee님 말씀이 옳아요. ~ that are born at the same time from the same mother여야 하는데 at the same time이 빠졌군요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.5.31 10:17 PM (14.45.xxx.147)

죄송 5.twin- either of two people or animals that are born at the same time and have the same mother 수정 합니다 제가 잘못 올렸네요