82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구녀석이 아들을 낳았어요~ 질문있습니다~

... 조회수 : 2,321

이따 퇴근후 병원에 가볼예정인데

뭘들고가는게 좋을까요?

검색해보니 기저귀다 목쿠션이다 많은데 그냥 기저귀가 무난하고 좋을거 같다고 생각되는군요

현찰 말고 다른거 추천해주실만한거 있을까요?

기저귀를 산다면 어떤걸로 사야하는지좀 알려주시면 감사하겠습니다.

남아용 여아용이 따로있는지..

총각이라 전~혀 모르겠네요~ ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑비
    '12.5.31 12:42 PM (121.128.xxx.151)

총각이 방문했네요..
    전 꽃다발이 제일 좋았었는데... 아님 봉투도 좋구요..
    신생아 용품은 취향이 다르니까요..

• 2. 원글
    '12.5.31 12:45 PM (121.160.xxx.52)

오~ 꽃다발도 괜찮겠네요~ 사무실이랑 꽃시장도 가까운데 이따 들려야겠습니다.

• 3. ###
    '12.5.31 12:46 PM (180.230.xxx.215)

꽃바구니와 기저귀요.. 마트가면 신생아용이라고 있어요

• 4. 원글
    '12.5.31 12:50 PM (121.160.xxx.52)

신생아용~ 남녀구분은 없나보군요 알겠습니다. 마트가서 사야겠네요^^

• 5. 우유
    '12.5.31 12:51 PM (218.153.xxx.227)

꽃은 일시적인 기분일것 같은데
    실용적인것으로 선물하시는거 좋을듯
    애기 용품 코너(대형 마트에도 있고)가면 많이 많이 있어요
    점원한테 물어 보시면 알듯

• 6. 기저귀는 제발
    '12.5.31 12:52 PM (211.215.xxx.84)

큰 사이즈로 사세요!!

신생아용은 몇개 안쓰기 때문에 아마 준비 해놨을거예요.
    그리고 아기가 크면 더 짧게 쓸수도 있고요. 신생아용이 여러개면 처치곤란이예요.

좀 큰 사이즈로 한두달 뒤에 쓸만한거 남아용으로 사세요.

• 7. @@
    '12.5.31 12:53 PM (180.230.xxx.215)

앞으로도 백일이다..돌이다 또 부를텐데 기본정도만 하세요..

• 8. ㅇㅇ
    '12.5.31 12:54 PM (211.237.xxx.51)

헐 꽃다발 싫어요 ㅠ
    전 아기 내복 받아서 좋았음

• 9. ...
    '12.5.31 12:54 PM (175.126.xxx.10)

꽃은받아도 병실안에 안두고 복도나 현관에 다들내놨었어요...기저귀도 좋고, 흔하지만 내복도 많이있음 좋으니가 좋더라구요.

• 10. 우원글
    '12.5.31 1:02 PM (121.160.xxx.52)

오.. 꽃은 호불호가 갈리는 군요~ 알겠습니다. 그리고 신생아용보다 남아용으로 약간 큰사이즈가 좋다는 말씀 꼭 참고하겠습니다~ ㅎㅎ 마트가서 이것저것 둘러봐야 겠네요 점원과도 얘기도 해 보고요~ 여름인데 내복도 미리 사두면 좋은가보군요 알겠습니다. 기본만 하겠습니다~

• 11. ..
    '12.5.31 1:07 PM (59.14.xxx.110)

내복이요~ 기저귀는 인터넷에서 사고 있는데 마트가랑 가격 차이가 있어서 마트에서 사긴 아깝더라구요. 아이 낳고 내복이 너무 많이 들어와 이거 다 입힐 수 있나 싶었는데 많으니까 좋더라구요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '12.5.31 1:09 PM (218.52.xxx.33)

기저귀 사실거면 소형 사세요~ 신생아용 다음 단계로요.
    만약 소형부터 시작하는 기저귀라면 중형.
    아기 내복 사실거면 반팔에 다리 조금 붙어 있고, 앞에 똑딱이가 주르륵 있는 바디수트 (마트내 유아용품 코너나 개별 매장에 가도 많아요) 80호요~
    브랜드에 따라 65호나 70호부터 시작인데, 아들이면 금방 크기도 하고, 배냇저고리 벗고 입으려면 80호 선물이 좋았어요.
    목부터 다리까지 붙어있는거라 넉넉해도 상관없고요~

• 13. hms1223
    '12.5.31 1:10 PM (121.168.xxx.128)

숯이요~

전 꽃은 정말 별루고 잠깐 기분좋을뿐 다들 병원구석에 다 버리고 가요 ㅎㅎㅎ

숯선물 괜찮아요 집에 방한구석에 놔두기도 좋고 요즘 숯도 포장 이쁘게 잘해주던데요?

• 14. 승우맘마
    '12.5.31 1:11 PM (182.213.xxx.61)

지금 7개월아기 키우는 맘인데 아기 주수에 맞는 장난감좋아요 지금은 못쓰지만 한달후 꼭 필요한 모빌어때요? 아가방이나 아기용품 파는데서 구입할수있어요 기저귀는 이미 많을꺼고 신생아때는 배넷 오래입이니까 넉넉한사이즈 내의나 모빌 추천해요!

• 15. 밀키바나나
    '12.5.31 1:15 PM (119.67.xxx.146)

꽃은 병원자체적으로 병실에 못들이게 하는곳 많아요 애기들한테 안좋거든요 내복이나 기저귀가 젤 반갑더라구요~

• 16. 원글
    '12.5.31 1:22 PM (121.160.xxx.52)

숯, 내복, 모빌, 배넷 디테일한 설명까지... 감사합니다. 선물 사들고가면 전문가인줄 알겠네요 ㄷㄷㄷ

• 17. 힝히잏ㅇ
    '12.5.31 1:26 PM (121.100.xxx.136)

전 기저귀 별로던데.. 꽃도 별로구요, 그냥 아기 내복한벌 선물해주세요, 모빌같은건 이미 준비해놨을 확률이 높아요.

• 18. ......
    '12.5.31 1:34 PM (180.211.xxx.155)

내복 80사이즈요 내복은 선물 많이 들어온다고 미리 준비 많이 안해놓기도 해요 여름껄로 사면 9월까진 입겠네요

• 19. ,,,
    '12.6.1 5:02 PM (210.95.xxx.19)

아기 낳아보니 옷이 최고 좋던데요.. 내복도 겉옷도.. ^^