82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님이 맡긴돈 도로 드릴때..

이오 조회수 : 3,430

제 수시입출금 통장(인터넷뱅킹으로만 가입가능)이 연이율이 높아서

시어머님이 24일간 저한테 돈을 맡기셨는데요

그 이자가 188855원이 붙었어요

맡긴돈 오늘 입금해드려야 하는데 예를들어 천만원이다치면 10,188,155원을 입금하면 되는데

왠지 좀..10,200,000원이나 10,190,000원을 입금해드려야될거 같은 느낌이 들어서요-_-;;

아니면 10,188,200원이라도..

원단위로끊어드리는거 넘 정없어보일까요?-_-;;

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10188155
    '12.5.31 11:10 AM (222.121.xxx.183)

저는 그냥 10188155로 보낼거 같아요..

• 2. ^^;;;;
    '12.5.31 11:11 AM (218.52.xxx.33)

좀 그렇네요 ^^;;;
    님 생각처럼 왠지 좀더 보태서 10,200,000원 보내드려야 할 것같은..
    계속 맡기실 것같으면 보태지 말고 이자 오른대로 보내드리세요.
    한 번 더 드렸다 매번 더 드려야 할 것같으면, 편의 봐드리는 것 자체를 하고 싶지 않아지잖아요.

• 3. 나는 항상 딴짓
    '12.5.31 11:14 AM (121.160.xxx.196)

명장면은 너무 많아서리... 1회 엔딩때
    "인민의 적 이재하, 보는 즉시 사. 살. 하. 라!" 부터 셀 수 없는 듯
    내가 현실을 보라했지 진실을 보라 하더냐? 등등
    20회 마지막 항아, 재하 독대씬은 정말 ㄷㄷㄷ
    니 손에 죽어도 좋다는 절대적인 믿음이 보여서 너무 좋았어요...
    전 항아 수용소 상상씬이 너무 슬펐어요...
    외로워하는 마음이 저절로 내 가슴으로 전해져오는 것 같아서
    안타까웠던...

• 4. ..
    '12.5.31 11:18 AM (121.125.xxx.83)

과일 사드린셈 치고 ㅋㅋ님처럼 보내드리면 받으시는분도 기분 좋으실것 같네요
    너무 정확하면 정이 없어보잊잖아요

• 5. ###
    '12.5.31 11:18 AM (218.152.xxx.189)

이자는 말 그대로 이자일뿐

들어온대로 넣어드리세요

그래야 혹시 다음에도 뒤탈이 없읍니다

• 6. ㅎㅎ
    '12.5.31 11:20 AM (211.222.xxx.122)

과일은 그냥 나중에 직접 사드리고( 과일 사드린셈 치라해서 ㅎㅎ)

예금과 이자는 그냥 정확하게 드리는게 좋겠어요

• 7. 이오
    '12.5.31 11:21 AM (211.181.xxx.55)

원금 9700이요..
    통장은 산업은행kdb direct인데 연3.5%에요

• 8. 이오
    '12.5.31 11:21 AM (211.181.xxx.55)

그나저나 의견이 분분(?)해서 아직 고민되네요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '12.5.31 11:22 AM (218.236.xxx.183)

와!! 3,5면 동양종금보다 훨씬 낫네요. 옮겨야 겠군요...

• 10. ...
    '12.5.31 11:23 AM (222.121.xxx.183)

저는 돈은 정확히 해야 한다고 봐요..
    정확히 보내드리는게 맞는거 같아요..

• 11. 가을이니까
    '12.5.31 11:25 AM (125.180.xxx.204)

정확히! 에 한표^^

• 12. ..
    '12.5.31 11:27 AM (39.121.xxx.58)

이 돈은 정확하게 보내세요.
    끝자리 맞춰봐야 생생도 안나고 고마운것도 모르세요.
    뒤탈도 없구요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.5.31 11:31 AM (115.136.xxx.201)

정확히 보내시는게 나을듯.. 한번만이라면 좀 보태도 되지만 여러번이 된다면 원글님도 부담이고 부탁받기 싫어지잖아요. 어머니도 몇푼 붙여 더 받는것보다 다음에도 부담없이 맡기시는게 더 좋을거같고요..

• 14. ...
    '12.5.31 11:31 AM (183.98.xxx.69)

이런건 정확하게 해야죠
    어머님도 정확한 이자를 아시는게 좋을테고

• 15. 정확히~
    '12.5.31 11:39 AM (39.117.xxx.216)

그래야 서로 찜찜 안해요..

• 16. 정확하게.
    '12.5.31 11:43 AM (183.101.xxx.222)

보내세요에 한 표 보태요.

• 17. 저도
    '12.5.31 11:59 AM (175.212.xxx.133)

정확하게에 한표요. 잠시라도 얘가 깎은건가 붙인건가 헷갈리실까봐

• 18. 햇볕쬐자.
    '12.5.31 12:02 PM (121.155.xxx.149)

돈거래는 무조건 정확하게....용돈과 다른 개념이잖아요.

• 19. 저도
    '12.5.31 1:14 PM (116.127.xxx.156)

정확하게에 한표~

• 20. .....
    '12.5.31 1:41 PM (180.211.xxx.155)

어머니가 이자도 아실겸 정확하게 내심이 ..

• 21. 애정녀
    '12.5.31 1:47 PM (121.161.xxx.40)

계좌이체라면 1원단위까지 정확하게
    봉투에 현금으로 드리는거면 십만원 단위로 반올림해서..

• 22. 채리엄마
    '12.5.31 2:15 PM (211.212.xxx.32)

계좌이체라면 1원단위까지 정확하게
    봉투에 현금으로 드리는거면 십만원 단위로 반올림해서.. 222

그리고 해지내역서도 함께.
    그래야 진짜 뒷말 없어요.

• 23. ...
    '12.5.31 2:23 PM (39.115.xxx.80)

그 돈 외에 돈이 있었으면 이자가 정확히 얼마가 붙었는지 모르죠.
    원글님이 계산이 정확한 분이신가보네요.
    저같은 사람은 이자가 얼마가 붙었는 지도 확인도 안해보고
    원금만 돌려 드릴거에요.

• 24. 음하하하
    '12.5.31 7:15 PM (211.172.xxx.134)

원단위까지로해서 보내야,,,아 이게 이자인가보다해요...

백원단위나 천원단위로 만들어서 보내면 원래 이자가 얼마인지 도모르고...

더 올려서 보냈다고 생각을 못해요....

심하면 떼먹고 보냈다고 생각 할수도 있구요....

정확하게 원단위 이자로 보낸다에 한표입니다

• 25. 돈 거래는 정확하게
    '12.6.1 9:45 AM (124.62.xxx.6)

저도 정확하게 원단위로 보내는 것이 서로에게 더 좋을 것 같아요.