82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 아이 팝송으로 장기자랑하는데,, 무슨노래가 좋을까요?

장기자랑 조회수 : 1,799
9살 여자아이거든요. 

한 명 씩 장기자랑을 준비하라는데, 악기연주를 할 줄 모르고

노래는 팝으로 하면 좋겠다고 선생님이 그러셨다는데,

제가 팝을 잘 몰라서요.

괜찮은노래,, 추천 부탁드려요!! ^^;;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이클잭슨
    '12.5.30 8:34 PM (220.93.xxx.191)

벤~
    어떤가요? 가사도 생쥐와의 우정 이런걸로
    알고있어요
    아이들 목소리로 듣기좋구요

• 2. 잭슨
    '12.5.30 8:35 PM (1.241.xxx.18)

마이클잭슨의 BEN 어떨까요

• 3. 리민슈
    '12.5.30 8:41 PM (222.232.xxx.29)

신선하진 않지만

오버 더 레인보우요.

• 4. ...
    '12.5.30 8:44 PM (121.162.xxx.159)

puff the magic dragon.

• 5. ..
    '12.5.30 8:44 PM (222.117.xxx.195)

You are my sunshine

• 6. 아이윌
    '12.5.30 8:45 PM (121.134.xxx.90)

비틀즈 - I will
    여러가지 버전이 있으니 들어보세요 ^^

• 7. 리민슈
    '12.5.30 8:47 PM (222.232.xxx.29)

The end of the world 도 있네요.. 이것도 왠지 식상..

• 8. 해리
    '12.5.30 8:50 PM (221.155.xxx.88)

무슨 선생님인데 꼭 팝을 부르라고 했을까요?

의외로 비틀즈 노래 좋을 것 같은데요.
    오블라디 오블라다, 옐로우 서브마린 같이 신나는거요.

• 9. 마이클
    '12.5.30 8:54 PM (119.204.xxx.24)

윗분들 추천해 주신 마이클잭슨 벤 괜찮아요 . 아이 윌도 괜찮고요
    레몬트리도 애들 잘 따라하고 신나서 괜찮아요..

• 10. 아이윌
    '12.5.30 8:55 PM (121.134.xxx.90)

위에 비틀즈 아이윌 추천했는데요~
    영화 러브어페어에 수록된 버전 한 번 들어보세요
    어린아이들 합창으로 나오는데 너무 사랑스럽고 좋아서 추천드렸어요^^

• 11. ...
    '12.5.30 8:59 PM (183.98.xxx.10)

초2 학예회에서 딸이 혼자 아이윌 불렀었어요.
    어린아이 부르기에 아주 딱이더군요.

• 12. 푸른산호초
    '12.5.30 9:06 PM (124.61.xxx.25)

somewhere out there 이 노래 너무 사랑스러워서 좋아요. 찾아서 들어보세요~

• 13. 스뎅
    '12.5.30 9:14 PM (112.144.xxx.68)

저도 Puff the magic dragon생각 했는데121.162님께서도 말하셨네요 ^^

• 14. 저도
    '12.5.30 9:20 PM (183.96.xxx.85)

Ben, I will ^^

• 15. ..
    '12.5.30 9:32 PM (119.69.xxx.85)

저도 ben

• 16. 저도
    '12.5.30 9:55 PM (222.103.xxx.33)

Ben , I Will ,
    mother of mine

• 17. 음..
    '12.5.30 11:11 PM (123.212.xxx.170)

I have a drem..
    ben.

• 18. 봄가을봄가을
    '12.5.31 2:21 AM (1.230.xxx.45)

저도 I will 한표추가요.
    제 mp쓰리에는 모카버전으로 있는건데요. 듣기에 발음도 괜찮고 좋아요.