82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반정도 여자분만 보세요

... 조회수 : 17,567

지난 달 부터 생리양이 확 줄었어요,,

반도 안되는 듯하네요

지난 달엔 몸이 안좋아서 그런가 하고 넘어갔는데

이번달에는 일주일 늦었는데 양은 지난 달과 같아요

1.5일 정도 하고 말았네요

노화현상으로 받아들여야하나요 

다른 분들은 어떠신가요,,,

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.5.30 8:04 PM (220.93.xxx.191)

일주일 하던게 삼일로 줄고
    양도 별로 없네요
    전 40대중반은 그래도 아닌데...
    올해부터 느끼게되네요

• 2. 저도
    '12.5.30 8:05 PM (121.135.xxx.43)

그럽니다.
    원래도 양이 적었는데 작년부터 정말 하루정도 하다 말아요.
    병원갔더니 자연스러운거라네요..

• 3.
    '12.5.30 8:09 PM (14.52.xxx.59)

양 줄고 기간은 비슷해서 더 짜증나요
    근데 몸이 진짜 힘들어요,지금도 혓바늘 돋고,잇몸까지 다 내려앉을 정도로 피곤해요
    몸이 점점 못 견디나 봐요 ㅠㅠ

• 4. 0306
    '12.5.30 8:11 PM (124.111.xxx.87)

저두 생리딱사일에 양도 엄청줄었어요
    젊었을땐 생리좀걸러봤으면그랬는데 나이드니 이제 폐경될까봐걱정이

• 5. ..
    '12.5.30 8:17 PM (1.225.xxx.94)

47살 넘어가니 그런 증상이 보였어요.
    어느달은 양이 갑자기 콸콸.. 어느달은 찔끔.. 주기도 들쭉날쭉.. 이게 몇 년 가네요.

• 6. 그게요.
    '12.5.30 8:29 PM (218.38.xxx.135) - 삭제된댓글

완경 오기전에 그런 증상이 옵니다.
    양이 많았다 적었다 빨리오다가 늦게 오다가... 정확하게 날짜 맟추다가........
    그런데 혈의 농도가 묽어지면서 물기가 많아진다고 할까
    그러다가 끝납니다.

• 7.
    '12.5.30 8:39 PM (175.112.xxx.103)

그게요님 진짜요??
    너무 슬프다ㅠ 울엄마는 그래도50정도까진 한걸로 알고있는데...ㅠㅠ

• 8. 봄이구나
    '12.5.30 9:46 PM (112.144.xxx.9)

경*고는 어디것이 좋은가요?

• 9. ...
    '12.5.30 9:56 PM (58.239.xxx.125)

비슷한 경우가 있어서 공감하면서도 서운해지네요,,

그래도 댓글들 감사드려요

영양제 정보 주신 님도 감사드려요,,비타민 한 가지만 먹고 있어요 ^^ 참고로 하고 건강도 신경써야겠네요

• 10. 근데
    '12.5.31 6:23 AM (188.22.xxx.165)

저 위에 병원장 싸모님은 돈으로 비타민 주사맞고 피부 관리 다니시고 그러니 저정도죠
    일반인처럼 비타민만 먹는다고 저러진 않겠죠

• 11. 은현이
    '12.5.31 6:41 AM (124.54.xxx.12)

46인데 생리 이틀 하면 없네요.
    그래도 작년 까지만 해도 정상보다는 아니어도 제법 됐는데 생리 3일 전부터
    몸은 엄청 아픈데 양이 거의 없어요.
    갈수록 생리통이 심해져서 병원 갔더니 깨끗 하다고 하고
    남들 다 있는 물혹도 거의 안보인다고 하는데 왜 온몸이 통증이 느껴지고 나른해질까요.
    생리통 시작 될때마다 늙고 있구나 하는 생각에 서글퍼 져요.

• 12.
    '12.5.31 6:54 AM (116.123.xxx.70)

석류 드시고 꾸준히 운동하세요
    생리양 늘어납니다
    늘어나다 못해 늦둥이까지 생깁니다 ㅡ.ㅜ

• 13. 45세...
    '12.5.31 9:01 AM (112.162.xxx.27)

저도 갑자기 생리 주기가 이상해져 가요 4월에는 한달에 생리를 두번 하더니 5월에도 두번 하면서 두번째 할

때는 15일을 했어요...그래서 산부인과에 가볼려고 합니다..

• 14. 45세
    '12.5.31 9:26 AM (125.7.xxx.25)

등산 권해드려요.

원체 20대때부터 불순이 심했어요. 그래도 양은 적지 않았는데 30대 들어서서는 양도 팍 줄고 2-3달에 한 번씩 했었어요. 그러다 우연히 등산 시작한지 10년 정도 되었는데 그때부터 (비록) 양은 많지 않아도 날짜 꼬박꼬박 지켜서 생리를 하고 있어요.

• 15. 30대인 나도
    '12.5.31 11:17 AM (14.56.xxx.130)

경*고 먹는데. 노인성 건강식품이구나.
    그럼 노인되면 뭘먹지...

• 16. 경*고가?
    '12.5.31 11:59 AM (119.69.xxx.240)

도대체 뭔지,,,,도저히 모르겄네..

• 17. 어흑
    '12.5.31 12:15 PM (1.238.xxx.215)

30후반인데요
    음.. 저는 30대 들어서면서 그랬던 것 같은데..
    양이 정말 적고 하루이틀 하다 멈칫멈칫 끝났어요
    그래도 30대에 결혼 출산2회 아무 문제 없이 끝낸 걸 보면
    큰 걱정 안해도 되지 않나 싶던데요
    주기가 일정하기만 하다면 다들 나이 들면서 양은 줄어든다고 하던데요
    넘 걱정하지 마시고 건강관리 잘 하시면 될 것 같은데.. ㅎㅎㅎ

• 18. 운동이 힘이다..
    '12.5.31 1:28 PM (14.55.xxx.238)

운동을 좀 해보세요...즐겁게 할수 있는 운동이요...제나이 43이랍니다...저도 생전 운동을 싫어하고 못해서 피해만 다녔는데 2년전쯤 부터 배드민턴을 시작했는데...재밌고 운동도 되고 일석 이조예요....나이 40이 되니 근력을 키우는 운동을 해야겠단 생각이 들더라구요..2년전 체중 미달이었는데 운동시작하고 근력이 생기면서 3키로 정도 체중이 느니 체력이 좋아졌어요....쇼핑도 30분정도 하면 넘 힘들어서 헉헉 거렸는데 ㅋㅋㅋ 이젠 쇼핑도 문제 없어요~~~다들 운동하세요....

• 19. chris
    '12.5.31 1:48 PM (115.94.xxx.69)

경*고가 어떤건가요??

• 20. ...
    '12.5.31 1:54 PM (115.126.xxx.16)

경옥고 말씀하시는 거예요.

• 21. 50세
    '12.5.31 3:45 PM (14.63.xxx.207)

일반적으로 폐경은 50세 전후로 +5년,-5년 사이에 이루어진다고 해요.
    그러니까 자연스러운거죠.
    저도 작년부터 그렇답니다.
    어쩌겠어요.
    받아들여야지요.
    몸이 보내는 신호에 오냐 오냐 하면서
    본격적으로 건강을 챙겨야 할 나이가 된거겠죠.

• 22. 43
    '12.5.31 4:08 PM (218.237.xxx.105)

저도 양도 기간도 줄고, 엄청 피곤하고..ㅠ

• 23. 나이49
    '12.5.31 4:14 PM (119.195.xxx.213)

3월에 몸이 좀 힘들었는데 생리가 없더라구요
    그래서 주변에 얘길 했더니 오메가를 먹어라고하더군요
    먹으니 며칠 있다 생리가 나왔어요
    우연인지 효과인지 확인할 길은 없고 윗분도 오메가 얘길 하는걸 보니 근거없는 건 아닌가보네요

• 24. 깔깔마녀
    '12.5.31 4:14 PM (210.99.xxx.34)

내 평생
    이걸 이렇게 매달 손꼽아 기다리는 날이 올줄 몰랐어요
    그날이 오면 반가운 손님같아요
    조만간 더이상 오지 않을 손님;;

^^

• 25. ..
    '12.5.31 5:30 PM (118.221.xxx.171)

저도 요즘 폐경될까봐 좀 걱정이 되더라구요..
    늦출수만 있다면 운동도 하고 몸에 좋다는것도 먹고 노력을 해야겠네요..

• 26. ...
    '12.5.31 5:32 PM (116.39.xxx.17)

저도 45세. 몇년전 부터 2일은 양이 엄청 많고 또 이틀은 거의 없다시피 해서 4일째 되면 끝이 납니다.
    체력도 예전보다 훨 못하구요. 그런데 생리일은 규칙적이예요. 운동하는거 없는데도... 전업이라 힘들지 않아서 그런지 규칙적이예요.

• 27. ,,,,,,,,,
    '12.5.31 8:08 PM (1.176.xxx.151)

아마씨 (flax seed)에 오메가 3이랑 여성호르몬이 많대요
    석류의 2700배가 들었다고 해서 아이허브에서 샀어요
    오일도 있고 가루도 있어요

• 28. 46
    '12.6.1 12:33 AM (175.196.xxx.194)

저장하려구요 나중에 참고할게요 감사

• 29. ...
    '12.6.1 8:50 PM (58.239.xxx.125)

글들 감사합니다, 이제야 뒷 리플까지 다 보네요 운동은 꾸준히 하고 있고 왠만한 거리는 거의 걸어다녀요
    최근에 살이 3키로 정도 빠졌네요,,,그러는 동안 기침이 한달넘어서 그것 때문에 생리에 변화가 생겼나 짐작하다 보니 이번달도 비슷한 패턴이라 나이듬을 실감하고 있네요..그래도 방법이 없는 것은 아니네요
    공감하고 정보도 얻고 가요 감사드려요..