82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 "쏘우" 보신분들~

영화고르기 조회수 : 2,059
반전도 기가막히고 정교하게 잘만들어진 영화라고 평의 자자해서 한번 보려하는데요(시리즈중에서 1편)
잔인함때문에 망설여집니다.
몇년전에 사전정보없이 극장에서 3편을 본적이 있는데 공포는 둘째치고 경악스러울만큼 잔인한 장면들때문에 치가 떨렸거든요.
(그 유명한 아저씨도 잔인하다는 평보고 포기...)
그럼에도 불구하고 반전영화를 넘 좋아하는지라 쏘우 1편은 너무 보고싶은데.....
많이 잔인한가요?

평 부탁드릴게요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kandinsky
    '12.5.30 2:12 PM (203.152.xxx.228)

그 잔인함이 주가 되는 영화예요

• 2. 세우실
    '12.5.30 2:14 PM (202.76.xxx.5)

잔인함때문에 망설여지신다면 안 보시는 게 좋을 거예요.
    그리고 정말 보고 싶으시다면 1편 정도만 보시는 게 좋을 거예요.
    이후에는 잔인함의 정도는 심해지는데 반전의 묘미는 조금씩 떨어지거든요.

• 3. ...
    '12.5.30 2:19 PM (222.232.xxx.29)

저 공포영화 매니아지만, 우리집 TV 쏘우는 6편까지 무료인데도 안봐요.
    너무 잔인해서요..

• 4. 아저씨
    '12.5.30 2:24 PM (59.23.xxx.27)

쏘우 1편만 보고 그 담 부터는 볼 엄두가 안나요.
    잔인하긴 하지만 엔딩이 궁금해서 끝까지 봤는데
    완전 허무함요~

아저씨는 잔인하지만 원빈이 워~낙 멋있어서 3번 봤고요.

• 5. ........
    '12.5.30 2:25 PM (123.199.xxx.86)

이 영화....잔인함으로는.....A+....지요...기대하는 반전도...약간 충격적이긴하지만......그 반전이라는 것이..영화적 재미하고는 별개라 느껴질 정도.....영화자체가.....좀.... 하드고어...

• 6. ..
    '12.5.30 2:26 PM (119.201.xxx.112)

아저씨도 못보실 정도면 안보시는게..

• 7. kuki032
    '12.5.30 2:30 PM (211.49.xxx.166)

저같음 안 봅니다 멋모르고 봤다가 트라우마가 남아서 한참 고생했어요 ㅠㅠ

참고로 전 아저씨는 무척 재밌게 봤습니다 5번정도 본듯.
    .
    아저씨와는 급이 틀려요

보지마셔요 결말이 찝찝합니다

• 8. 반전
    '12.5.30 3:06 PM (121.166.xxx.70)

반전이 있다는거 알고 볼 이유 없지 않나요.

없고 봤을때 기막힌거지..

• 9. 저는
    '12.5.30 3:07 PM (122.37.xxx.113)

쏘우 1은 워낙 겁내고 봐서 그런가 막상 비주얼적으로 충격적인 건 없었어요. 설정이 충격적이었지.
    막말로 막 내장 쏟아지고 배 찢어지고 그런 건 안 나와요. 그냥 뭔 일이 벌어질까봐 내내 무섭다가 나중에 사건 하나가 헉스러운 거지, 화면이 막 잔인한 건 1편에선 별로 없음.

• 10. ...
    '12.5.30 3:40 PM (203.226.xxx.70)

둘 다 본 사람인데요,
    좀 과장해서 표현하면 쏘우에 비하면 아저씨는 뽀뽀뽀 수준이에요ㅋㅋ;

그나마 쏘우 시리즈 중에서도 1편이 젤 약한 편인데 아저씨를 못 볼 정도면
    안보시는게 건강상에 도움은 되실 것 같아요.
    쏘우는 직쏘 가면만 봐도 전 무섭더라구요;;

• 11. ..
    '12.5.30 4:25 PM (118.103.xxx.194) - 삭제된댓글

1편은 봐줄만해요. 잔인함도 갈수록 심해지니 1편보단 2편, 2편보단 3편.. 뭐 이런 수준...
    쏘우 1편은 정말 최고.. 아무 생각없이 보다가 마지막 반전에서 충격받았어요...

• 12. -----
    '12.5.30 5:16 PM (121.174.xxx.222)

1편은 별로 잔인하지 않아요. 3편부터 잔인이라기 보단 발악에 가깝더라구요.

1편이 제일 재미있었구요... 1편은 추천 드려요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.5.30 7:15 PM (183.98.xxx.65)

아~~~ 답글쥬신분들 감사합니다.
    1편은 봐야겠어요. 그렇게나 잔인하다이 이후편들은 보지말아야겠군요^^