82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 피부과를 가야할까요, 피부과&비뇨기과를 가야할까요?

쭈니마누라 조회수 : 3,222

아니..하도 안 괜찮아지길래 좀 우문인듯 하지만 여쭤요.

이번 달 초에

남들 다~~좋다는 모 로드샵의 수분크림을 사나흘 쓰고선 얼굴이 너무 건조하고 울긋불긋 화끈, 따끔거리더라구요.

그래서 집 가까운 피부과를 갔어요.(피부비뇨기과~이런식으로 쓰여있었구요.)

피부염이라면서 먹는약이랑 연고 처방받아서 먹고 바르고 했는데

화끈, 따끔거리는건 좀 나아졌긴했는데 얼굴을 사방에서 잡아땡기는듯한 건조함이 남더라구요.

그래서 그 병원엘 또 갔더니 이번엔 먹는 약과 저번과는 다른 연고를 처방해주더군요.

이번 연고는 좀 오래 발라도 괜찮다길래 지금 열흘 넘게 발라주고 있어요.

그런데도 광대뼈주변이랑 눈두덩이 주변이 울긋불긋하고요,

따끔거리진 않지만 어쩔땐 불덩이 올려져있는 것처럼 눈두덩이랑 뺨이 뜨끈뜨끈해요.

어제는 좀 멀리 외출할 일이 있어서 자외선차단제랑 파우더를 발라야했기에 보습제 바르는 대신

제 기초 화장품 바르고 그위에 자차랑 파우더 바르고 다녀왔는데 집에 와서 세안하고 나니

얼굴이 얼룩덜룩 울긋불긋 더 하더라구요.

밤에 남편이랑 말다툼을 좀 하면서 캔맥주 하나 마시고 좀 울었더니 눈에서는 불이 나고..ㅠ.ㅠ

뭔 피부염이 이리 오래 가는지...  

그래서 좀 이따 피부과를 가보려하는데요.

이지* 이나 오킴* 같은 그냥 피부과 를 가야 더 나을까요?

아님 그런거 아무 상관없이 피부비뇨기과든, 비뇨기과피부과든...암튼 원래 다녔던 그런 피부과 가도 상관없는걸까요?

병원 선택이 잘못돼서 별것도 아닌 것이 안 낫고 오래가는거 아닌가 싶어서 질문이 좀 웃기지만 여쭤봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.30 10:46 AM (1.225.xxx.94)

피부과 전문의에게 가세요.

• 2. 쭈니마누라
    '12.5.30 10:48 AM (59.7.xxx.190)

비뇨기과는 안 들어가있는 그냥 '피부과'를 가란 말씀인가요?
    피부비뇨기과는 전문의가 아닌가요?

• 3. 전문의는 맞아요~
    '12.5.30 10:58 AM (222.111.xxx.155)

피부 비뇨기과도 전문의는 맞아요 ^^ 다만 비뇨기과로 전문의를 따시면 피부과 전문의 자격증을 같이 주는게 다르긴 하죠...

제가 아는 분은 워낙 손도 꼼꼼하고 비뇨기과로 전문의 따고 난 후 피부과 유명한 곳에서 1년 정도 있다가 개업하시더라구요.

근데 이 분은 워낙 의대도 좋은 곳이고 솜씨가 있고 꼼꼼해서 피부과 보다 더 레이저 시술이나 점빼는 걸 잘하세요, 그래서 좋긴 한데, 보통은 모든 전문의도 다 정말 케이스 바이 케이스에요.. ^^;;

요즘은 특히 피부과는 기계나 레이저 등이 얼마나 좋은 건지도 시술에 많은 영향을 미치니까 그런 점도 고려하시고요,

피부과는 너무 사례가 다양해서 사실 원글님 같은 경우는 경력이 오래 되신 분이 보시는게 좋을 듯 싶어요, 한 곳에서 10년 이상된, 전문의 원장님이시라면 (피부과나 피부 비뇨기과 관계없이요) 잘 봐주실 수 있을 듯..

• 4. ,,
    '12.5.30 11:41 AM (110.70.xxx.116)

옛날엔 두과가 함께 과정을 배웠는데 피부과랑 비뇨기과 완전 갈라져서 비뇨기과에서 피부과쪽 안배운지 오래됐다는군요. 옛날에 피부비뇨기과만 있을때라면 모를까 당연히 같은돈주면 피부과로 가셔야죠. 대학병원에서 피부과 수련 안받은 비뇨기과 의사면 비전문의랑 같은데 굳이 피부비뇨기과에 가실 필요가...