82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 딸이 목뼈가 틀어져있는데 어쩌나요?

부탁합니다 조회수 : 1,780

고개를 숙이고 목뼈를 보니 나란하지 않고 좌우로 틀어져있네요.

워낙 마른 아이라 뒷 목뼈가 훤하게 보이는데

목뼈 3마디가 갈지자로 우왕좌왕이에요.

치아도 부정교합이고 골반도 자주 틀어지고 머리도 가끔 아프다 하고 위도 코도 별로 안좋은 아이라

걱정인데 어디부터 잘못된 건지 모르겠어요.

혹시 제 아이에게 도움 주실 분이 없으시려나요?

몸살림 같은데가 도움이 될까요?

아니면 108배를 시켜볼까요?

요가를 꾸준히 하면 나아질까요?

부탁드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.30 1:22 AM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

척추교정을 받으셔야 하지 않을까.. 싶네요. 한의사 원장님하고 무슨 수업을 함께 들었는데 비염 이야기 했더니 척추가 틀어졌을 확률이 있따고... 저도 부정교합에 골반도 약간 틀어지고 비염이 있어요. -.-;;;;

비염이나 코 전문 한의원 찾아보세요. 두통은 비염에서 올꺼에요. 제가 그랫어요. ㅜㅜ

• 2. 아이고
    '12.5.30 1:22 AM (58.234.xxx.52)

당연히 정형외과를 가셔야죠.
    부정교합은 구강악 전문 치과 가시구요.

• 3. 흐음
    '12.5.30 1:26 AM (1.177.xxx.54)

골반만 바로 잡혀도 아픈데가 없다고 하는데 척추가 틀어진거면 당연히 척추교정 받으셔야죠.
    정형외과 빨리 가서 사진찍어보세요

• 4. ...
    '12.5.30 1:27 AM (211.246.xxx.203)

남일같지 않아서 로그인했어요
    제가 학교다닐때부터 골반에서 소리나고
    치아도 부정교합인데 그다지 심각하게 생각안했었어요.
    나이 더 먹고 회사다니고 그러면서 스트레스가 가중되고 온몸이 아프더라구요.
    한의원 정형외과 많이 가도 목뼈 문제라고 물리치료 받고 침맞고 대충 넘기다 어느날 도저히 안되겠어서
    유명한 병원 갔더니 원인이 척추에 있더라구요.
    그 척추때문에 골반, 목까지 영향을 준거라 약먹고 교정받고 치료받았어요.
    아무병원 가지 마시고 척추전문병원으로 가보세요.

• 5. 네..
    '12.5.30 10:20 AM (121.138.xxx.31)

말라서 그래요. 너무 마른데다 근육량까지 없으면 그래요. 운동 자주 하고 살은 없더라도 근육은 좀 키워야 해요.

• 6. 루비짱
    '12.5.30 11:15 AM (211.226.xxx.165)

척추 측만증이 아닌지 검사해보세요. 울 딸도 그래서 사진찍고 교정중입니다.

• 7. 감사합니다
    '12.5.30 3:46 PM (182.218.xxx.186)

정성스런 답글 감사드립니다.
    감사합니다