82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지역 갑상선 병원 좀 추천해주세요!

갑상선 조회수 : 4,173

요즘 몸에 여러 증상들이 많았는데, 선배가 우연히 갑상선에 관련된 증상을 보고 한 번 병원에 가보는게 어떻겠냐고 했는데,
잊고 있다가 오늘 목상태가 너무 안좋아서 갑상선에 대해 검색해보다가 검사받아보는게 좋을 거 같아서 병원 추천 좀 부탁드립니다.
어머니가 갑상선 수술을 하셨던터라 엿쭤보려다
걱정하실 것 같아서 검사해보고 말씀드리려고 하는데, 아무래도 이 사이트 회원님들께서 좋은 병원 알고 계실 것 같아서요^^
저는 현재 서울 동작구에 거주하고 있습니다. 중앙대학교 병원이 아무래도 큰 병원중에는 가깝긴하나, 일반 내과 중에 좀 크고 검사가 다 가능한 병원 중에 잘하는 곳으로 가까운 곳으로 추천해주시면 정말 감사하겠습니
다. 혹 검진비용은 어느 정도 들까요?
막상 내일 병원에 가보려고 생각하니 걱정이 앞서네요ㅜㅜ

감사합니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭉치맘
    '12.5.29 10:12 PM (175.238.xxx.162)

어차피처음이라대학병원은안되지않나요?갑상선보는내과가심초음파피검사하구요.악성으로의심되면세침검사한답니다.일반내과는비싸지않을거에요.

• 2. 우선은..
    '12.5.29 10:34 PM (14.63.xxx.180)

우선 이비인후과 가시고 문제 없다면
    가까운 내과 먼저 들러서 기본적인 검사 하시고 의뢰서 받아 대학병원 예약하시고 가세요.
    만일 위험 요소가 보여서 검사가 시작되면 서너번 병원 가야 합니다.
    피검사 초음파 세침검사 약물검사...
    상태와 증상에 따라 추가될 수도 있답니다.
    수술 사인이 떨어져도 유명한 병원은 1년 가까이 기다려야 합니다.
    요즘엔 로봇수술로도 많이 하는데 부작용도 있습니다.

갑상선으로 고생하는 사람 많다보니 우습게 여기고 병도 아니라고 생각하는 분들 있던데
    쉽게 생각하지 마세요.

중앙병원에 조보연 교수님 계십니다.
    우리나라 내분비내과 갑상선으로 최고 권위자십니다.
    서울대 병원서 오~랫도안 계시다 지난 해 중앙대로 스카웃? 석좌교수?로 가셨습니다.
    문제는 진단과 진료는 최고지만 수술은 외과팀이 하는 것이기 때문에 잘 생각해야 합니다.

[갑상그릴라] 검색하시면 모든것이 나옵니다.
    가려서 좋은 정보 얻으세요.
    너무 많이 알아도 머리 복잡하니 기본적인 정보 얻으시라고 권합니다.

• 3. 실비보험
    '12.5.29 10:56 PM (124.50.xxx.155)

혹시 실비는 드셨니요?

왜냐면 제가 실비를 들려고 보니까 갑상선 약을 먹고 있어서 못들었거든요..ㅠ ㅠ

정말 이것 때문에 못들줄은 몰랐어요

혹 안드셨다면 실비부터 들고 검사받는게 어떨까요?

• 4. 중대
    '12.5.30 3:32 AM (99.226.xxx.123)

내과에 가세요. 갑상선 잘 보는 곳이예요

• 5. 카페
    '12.6.4 1:38 PM (58.143.xxx.98)

조회하다보니 조보연교수 쌀쌀맞다고 나오네요.
    명의들 대체로 그럴 확율이 높나요?
    전에 발 명의 교수도 그래서 인상 확 구겨진 적 있네요.
    따뜻하면 안되겠니???? 아~