82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카니발 사려는데

카니발 조회수 : 1,385
고속도로로 여행 많이 다니는데 카니발 사려구요.
시부모님과 함께 다니면 6인이라 버스전용 요건은 갖춘거 같아요.
근데 왜이리 종류가 많은지요.
카니발리무진은 뭐고 그랜드카니발은 뭔가요?
또 11인승사서 9인승 개조한다는데 왜 그러는건지. 불법은 아닌지.
그냥 카니발에대해 이런저런 조언 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼팩트맨
    '12.5.29 5:18 PM (220.72.xxx.55)

등급이라생각하시구여 11인승은 세금이 싸고 승합으로 들어갑니다 2900CC는 세금이 60~70만원정도인데
    11인승은 65000원입니다. 그런데 개조를 하는이유는 11인승은 의자가 더있어 공간이 좁잖아여 그런 이유도 있습니다 불법이긴하져..

• 2. aaa
    '12.5.29 5:26 PM (218.52.xxx.33)

아이는 몇인가요? 6인된다고 하시는거보니 님 가족 넷, 시부모님 둘인가본데..
    여럿이 앉을수는 있는데, 각자 앉고 싶어하는 자리에 다 앉을수는 없더라고요.
    운전석에 남편, 그 옆에 아버님,
    그 뒷줄에 시어머니,저,아이 .. 앉아서 간적 있는데 답답했어요.
    맨 뒷줄은 비운채로요 !!! 아이가 카시트에 앉아야 했고, 저는 그 옆에 앉아야 했거든요.
    시어머니가 절대 뒤로 안가셔서 ..;;
    차라리 제가 맨 뒷줄에 앉고 싶었는데, 아기 때문에 못가고 가운데 볼록한 곳에 불편하게 앉았었어요.
    카니발 리무진은 윗쪽이 볼록한거고, 그랜드 카니발은 문이 자동으로 열리고, 뒷자리 창문도 열 수있었나.. 그래요.
    11인승 사서 9인승으로 개조하는건 불법이지요. 그런데 좌석을 좀 편하게 한다고 개조한다고도 하고요.
    승용차보다는 훨씬 널널하게 앉아서 놀러 다니기 좋아요~ 짐도 많이 들어가고~

• 3. ..
    '12.5.29 5:38 PM (210.95.xxx.19)

11인승을 9인승으로 개조하는게 불법이군요...

한줄 빼니 딱 편안하던데...

그냥 11인승으로 타려면 넘 좁아요;;

• 4. 저희
    '12.5.29 5:45 PM (115.136.xxx.7)

저희 남편도 카니발 살거라고 알아봤는데 내년에 신형이 나올 수도 있대서 기다리고 있어요.
    11인승 사서 개조하는거 많이들하는데 카니발 경우엔 출고되자마자 바로 시트개조하는 곳으로 보내서 다 하고 차를 받는 사람도 많아요.
    근데 자동차검사할때 전혀 문제 안되는데...
    불법인거랑 검사할때 문제없는거랑 별개인가요?
    대전에 있는 아트원인가하는 업체에 맡겨서 시트도 푹신하고 좋은걸로 개조하더라구요.
    전 반대했는데 아는집이 울 남편 얘길듣고 저희보다 먼저 사서 타봤는데. .
    오~~저 완전 뿅 갔어요.
    넘좋더라구요.
    암튼 새차사서 시트개조하고 타시는거 강추요.
    넓직하니 푹신하니 넘 좋아요.
    전에 제가 왜 반대했나 싶더군요.
    그리고 불법 아닌걸로 알아요.
    저도 좀 이해가 안되긴하지만..