82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 올해 3번 봤는데 세스코 불러야 되나요?

바퀴시러시러 조회수 : 2,289

바퀴벌레 올해 3번 봤거든요

저희아파트는 20년 넘은 재건축 아파트입니다. 1층이구요

벌써 3번째 (산지는 4개월)

세스코 불러서 한번 박멸해야 할지요?

관리소에서 소독해주는걸로는 믿을수가 없어요~

세스코로 하면 깨끗해질까요?

근데 우리집만 세스코하면 또 들어올것 같기도 하고..우째야 될지 모르겠습니다.

- 바퀴가 세상에서 제일 싫은 1인 -

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.5.29 10:36 AM (211.115.xxx.66)

죄송한데 그 바퀴약 이름이 뭔지 알수없을까요?

• 2. ...
    '12.5.29 10:39 AM (119.197.xxx.71)

오래전이라...옥션에서 산것 같은데 한번 찿아볼께요. 기다려보세욤.

• 3. ㅡㅡ
    '12.5.29 10:43 AM (116.123.xxx.70)

맥스포스겔 일겁니다

• 4. ...
    '12.5.29 10:45 AM (121.165.xxx.181)

맥스포스겔인가 아마 그럴텐데..한번 해보시고 안되면 세스코 부르세요.

저희 집도 석 달만에 잡았는데 다시 안 나오더라구요.

단, 다른 집에서 유입되는 경우는 또 나온다곤 하는데..그러지 않길 바라시는 수밖에.

• 5. 원글
    '12.5.29 10:47 AM (211.115.xxx.66)

아 찾았어요 저두 맥스포스겔
    정말 감사드려요
    찾아보니 잘 듣는다고 하니 꼭 써봐야겠어요
    님 감사해요

• 6. 우리집도..
    '12.5.29 10:49 AM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

맥스포스갤..
    짱이에요

• 7. ......
    '12.5.29 10:51 AM (123.109.xxx.64)

맥스포스겔로 구석구석 놓아두시고,
    음식물 철저하게 비어내고 막아놓고
    바닥에 과자 부스러기도 흘리지 마시고,
    매일 청소하시면 바퀴는 더 이상 나오지 않을 겁니다.
    그런데 부작용이 우리집에서 내쫓은 바퀴는 옆집이나 윗집으로 간다는거죠.
    그리고 1층이라 밖에서 날라오는 경우도 많을테고 하수구 통해서도 왔다갔다 잘하겠네요.
    청결을 최우선으로 해서 먹을 거 없는 집으로 만드세요.

• 8. 원글
    '12.5.29 10:59 AM (211.115.xxx.66)

네 청결을 최우선으로 해야겠어요
    실은 저희집이 주방에 항상 먹을게..
    오늘 아침에 일어나니 설겆이통에 엄지손가락만한 바퀴가 빠져죽었길레 경기하고
    당장 세스코 불러야되겠다며 이를갈고 출근했거든요.
    맥스포스겔 하고 청결도 해야겠습니다. 감사해요

• 9. ..
    '12.5.29 12:06 PM (59.14.xxx.110)

아직 바퀴벌레는 없지만 기억해둘께요~ 맥스포스겔!!!

• 10. 살림돋보기
    '12.5.29 5:24 PM (119.208.xxx.36)

에 올라 온 글 참고하세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1271791&page=1

• 11. 원글
    '12.5.30 8:44 AM (211.115.xxx.66)

윗님 좋은 정보에 감사드립니다.