82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농 꿀 성분을 확인하니 사카린이 함유..괜찮은 건가요?ㅠ.ㅠ

아가베 시럽도 벌꿀도 모두 사카린이 들어있다고 성분 표기에 나오네요...

여기선 많이 다니는 DM 이라는 드럭스토어고요, 바이오 상표 달고 나오는 제품이라 그동안 믿고 먹었는데

사카린 들어간 음식이 유기농 가능한가요??? 가격도 일반제품의 거의 2배나 하는데...

이제 막 4돌된 아이 반찬 해주느라 사는건데(전 꿀은 그다지...) 지금 머리가 띵하네요...

한국 제품들도 꿀에 사카린이 들어가나요?

급히 인터넷 검색을 해보니 사카린이 무해 물질로 밝혀졌다고 하는데.. 그래도 찝찝하네요

워낙 그런건데 제가 오바하는 건가요?

양봉에 대해 아시는 분들이나 경험 있으신 분들 답변 부탁 드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tumbler
    '12.5.29 8:02 AM (140.182.xxx.70)

꿀에 대해서는 잘 모르지만
    일단 자연성분이어야만 할 꿀에 사카린이 있다는거 자체가
    단맛이 부족한 저품질 꿀에 사카린 섞어서 만들었다는 생각부터 드네요

• 2. 둘다 사용하고 있는데
    '12.5.29 8:35 AM (58.143.xxx.162)

걱정이네요. 당연 어린 아가들이면 더 민감해지죠.
    저품질 제품 맞나봅니다. ;;;

• 3.
    '12.5.29 8:39 AM (121.100.xxx.136)

사카린들어있음 유기농이 아니죠, 이름만 유기농인가봐요

• 4. ..
    '12.5.29 8:40 AM (115.41.xxx.10)

아가베시럽에도 들어 있나요? ㅜ 산거 어쩌나.

• 5.
    '12.5.29 8:44 AM (121.100.xxx.136)

아가베시럽이 오히려 설탕보다 안좋다고 하더라구요.

• 6. --
    '12.5.29 11:04 AM (220.73.xxx.208)

저 지금 한국에서 산 유기농 아가베시럽 성분확인했어요.
    100% 유기농 아가베시럽이라고 표시돼있네요.
    사카린이 있으면 organic이라는 표시를 쓸 수 없을텐데요.
    이상하네요.

사카린 옛날에 요리할 때 어머니들이 감칠맛 난다고 많이 쓰던것인데 한동안 발암물질이라고 해서 차츰 안쓰게 됐죠.
    무해물질이라 하지만 좋을 것 같지는 않은데요.

• 7. 농장벌꿀
    '12.5.29 1:19 PM (149.135.xxx.2)

지난 주에 농장에서 꿀 샀는 데 달고 맛나던데... 유기농이나 어차피 벌꿀은 꿀이고...
    조금 외곽으로 나가서 산에다 풀어놓고 키우는 농장 같은 데서 사보세여

• 8. 원글입니다
    '12.5.29 4:03 PM (88.103.xxx.234)

아, 어떡하죠? 근데... 시댁 식구들 중 한분이 양봉을 하셔서 꿀을 가져다주시는데 워낙 설탕이 많이 들어가야 꿀이 만들어지는 거라고 했어요. 가져다 주신 꿀을 너무 딱딱하게 굳어 있어 요리하기 힘들어 유기농으로 산건데...ㅠ.ㅠ.

여긴 독일이구요, 제가 알기론 유기농 로고 함부러 붙일수 있는 그런 시스템은 아닌걸로 알고 있거든요. 오히려 굉장히 엄격하다고 알고 있는데
    사카린이 무해성분이라 상관없이 꿀이 유기농으로 재배됐다는 말인건지..어떤분이 속 시원하게 말씀 해주시면 정말 좋겠어요. 아이 먹이는 음식인데 너무 마음에 걸리네요...

• 9. 차라리
    '12.5.29 11:36 PM (149.135.xxx.66)

일반 수퍼에서 사세요, 녹여서 담기만 하는 거지 사카린은 못 봤어요. 자연산인데도 딱딱하게 굳는 건 온도 때문 일 수도 있구요. 대부분 줄줄 흐를 정도 던데요.