82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네비게이션 어떤거 쓰시나요?

스노피 조회수 : 1,185

4년전쯤 아이나비 산거 여태 쓰고있는데(당시 가장 좋은거)..

에휴~요즘들어 이게 좀 이상해요. 가장 빠른길을 알려주는게 아니라 가장 먼길을 알려주는거같은게..

요새 이런일이 몇일간격으로 있고보니 다른걸로 바꿔야하나싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현기차
    '12.5.28 11:19 AM (220.116.xxx.187)

현기차에 내장된 제품 사용 중입니다.
    원글님.
    4년 전에 산 제품의 마지막 업데이트는 언제 였나요 ?

• 2. 스노피
    '12.5.28 11:21 AM (59.5.xxx.118)

2달전이요.. ㅎㅎ.
    안그래도 이 질문 나올줄 알았다는...
    현기차? 가 뭔가요?

• 3. ....
    '12.5.28 11:38 AM (112.151.xxx.134)

파인드라이브 지도 좋아요.

• 4. ..
    '12.5.28 11:40 AM (121.135.xxx.43)

지니 사용해요.
    남편이 2년정도 사용하다가 잘 안된다고해서 제가 버리기
    아까워 썼는데 지금껏 잘 쓰고 있어요.
    한 6년차되네요...

• 5.
    '12.5.28 11:42 AM (59.13.xxx.212)

파인드라이브 3d정말 좋습니다. 보기도 편하구요.

• 6. 스노피
    '12.5.28 11:47 AM (59.5.xxx.118)

파인드라이브요? 안그래도 그때 당시 그걸살까 이걸살까 하다가 네비는 아이나비라고해서 샀는데..
    요샌 운전좀 하고 길을 좀 아니까 그런가 자꾸 지름길을 알려주지못하는것같은게..
    '아이나비 쓰시는분은 안계신가요? 나만 이렇게 느끼는건가 싶어서요. 다시 사기엔 비싸고..이것도 버리기도 아깝고..

• 7. 우리건
    '12.5.28 11:57 AM (1.246.xxx.160)

어떡해서라도 돈내는 길로만 가게 만드는것 같아서 안믿어요.

• 8. 조명희
    '12.5.28 12:20 PM (61.85.xxx.104)

네비 메뉴에 들어가면 유료 무료 최단거리 추천도로등 여러가지 세부설정하실수 있어요.

그리고 저도 지금까지 3가지 정도 사용하고 있는데 스마트폰까지4가지이네요.
    현재는 현기차와 스마트폰사용하고 있는데 네비 거의 거기서 거기예요.

네비는 자신이 모르는 길을 찾아갈때 유용하고 평소 다니는 길은 본인이 어디가 가장 빠르고 신호등이 없고 잘 뚫리는지 알아요.

네비는 참고용입니다.

• 9. 스노피
    '12.5.28 12:28 PM (59.5.xxx.118)

설정하는거 저도 알아요. 추천거리로 설정하고 다니는데 도저히 이해할수없는 길을 알려주는상황이 계속 발생해서 생각해보는거구요.
    어떤분이 주소 알려줬는데 다른분들은 주소 알려주면 다 찾아오는데 전.. 없는 주소라고 나오기도 하고..
    에궁..거기서 거긴가요?