82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥터진은 일드가 갑이네요.

... 조회수 : 2,850

닥터진을 리메이크한다고해서 기대했는데..

역시 리메이크는 원작을 못따라가는구나 하는 생각이 듭니다.

제 개인적인 기준으로는 일드가 훨씬 재밌네요.

일단 송승헌 영웅재중 등 연기자들 연기가 너무 어색해요.

꾹 참고 2회분까지는 봤는데..자꾸 일드랑 비교되서 못보겠네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.28 7:28 AM (125.179.xxx.137)

그러게요. 원작만화+일드를 둘다 봐서 그런지 내용도 엉성해지고 ...송승헌과 영웅재중은 쟤네 왜 저러나싶어요. 주인공이 많이 아쉽네요. ^^;;

• 2. 포실포실
    '12.5.28 9:10 AM (116.240.xxx.41)

원작인.일본의 만화가 그 일드보다도 또 훨씬 낫습니다.

• 3. ..
    '12.5.28 11:53 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

볼려고 노력해줐는데 도저히 유치해요 접엇습니다

• 4. 당연하죠
    '12.5.28 2:20 PM (14.52.xxx.59)

전 하얀거탑도 일본판 봐서 우리나라건 못 보겠더라구요
    무슨 병원과장에 목을 매는 설정에 무릎꿇기 ㅎㅎ이런건 일본에서나 먹히지요 ㅋ
    결혼못하는 남자도 마찬가지고
    아니,,,사카모토 료마가 대원군이라면서요 ㅠㅠ어쩔 ㅠㅠㅠ

• 5. 날고싶어
    '12.5.28 3:07 PM (211.244.xxx.216)

일본 명작드라마 리메이크한 것 중에 일드의 퀄리티를 뛰어넘는 작품이 거의 없는 것 같네요
    하얀거탑, 결못남, 봄날 최근의 닥터진까지 연출, 연기, 음악 전부다 한류 명성이 초라하게 느껴지네요

• 6. ㄴㅇ
    '12.5.28 4:45 PM (112.173.xxx.207)

하얀거탑은 한드가 더 낫던데요, 전..
    뭐 취향이 다 다르니까 호불호도 갈리겠죠.
    닥터진도 일드 재미있지만, 한드도 꽤 재미있더라구요.

• 7. ^^
    '12.5.29 5:06 PM (180.68.xxx.140)

일드는 안봤습니다만...
    한국 드라마 이제 2회 했고... 아직 결론을 내리긴 성급하다 생각합니다만.

그리고 주인공들 연기도 그렇게 타박받을만큼은 아니던데...
    전 김재중의 연기 눈여겨 보고 있는 중이라서요.

미나나 영래의 행동이나 감정선이 이해되지 않는 부분이 보이고
    배경음악 등에서 미스다 싶은 부분이 있고
    의료시술장면에서 다른 필요없는 장면 (영래랑의 묘한 감정 씬 등)과 지나치게 느슨하게 진행되는 면 등이
    거슬리긴 하더라구요.
    하지만 앞으로 어떻게 전개될지 결말은 어찌될지 지켜보고싶은 맘입니다.

하얀거탑도 일드는 못봤지만 우리나라 드라마 그 자체로 충분히 좋았다 생각하구요. ^^