82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할사람이라는 느낌은 어떤건가요?

궁금 조회수 : 6,970

결혼할 사람이라는 느낌은 어떤건가요?

그런 느낌을 받고 결혼하신분들이 많으신가요?

그리고 처음 봤을때 딱 보자마자 느껴지시던가요?

아님 사귀다보니 아..이사람이구나 하는 느낌이 들었던건지...

갑자기 너무 궁금하네요.

결혼할 사람이구나 하는느낌이 뭔지... 처음보자마자 다들 그런느낌 받으신건지 아님 사귀면서 느껴졌던건지

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우엔
    '12.5.28 10:46 AM (211.63.xxx.199)

친구의 소개팅으로 만난 남자와 결혼했어요.
    친구에게 들어온 소개팅을 제게 나가라며 남자 신상 말하는데 학벌, 직장, 집안 등등 모든게 제 맘에 들었어요.
    그래서 조건이 너무 괜찮은 남자인데 친구 니가 소개팅하지 왜 내게 넘기냐?? 했었거든요.
    여러가지 이유로 친구는 싫다고 남자 괜찮은거 같은데 나가보라고 권해서 나갔었어요.
    일단 스펙이 제 맘에 든 상태에서 소개팅을 나간거였고, 남자를 만나 이런저런 얘기를 나눠보니 괜찮고 좋았어요. 외모는 그저그랬지만 속은 기대 이상 괜찮은 남자라고 느꼈지요.
    그래도 첫 만남엔 제 감정을 숨겼지요. 제 감정 들키고 싶지도 않았구요.
    소개팅 주선해준 친구가 어땠냐고 전화 왔길래. "응 괜찮았어! "하고 답해줬더니 그쪽에서 바로 에프터 신청이 오더라구요.
    제 감정은 두번째 만남부터 조금씩 드러냈고, 남편 역시 제 반응에 아주 기뻐하며 제가 감정을 조금씩 드러내면 그야말로 전력질주로 다가오더라구요.
    첫만남에서는 이 사람이구나 까지는 못 느꼈고, 괜찮은데?? 그 다음엔 이 남자일까? 그리고 한 세번쨰 쯤되서 이 남자가 맞는거 같아.. 뭐 이렇게 느꼈습니다.
    제가 이렇게 결혼해서인지 선보면 딱 세번 만나보고 바로 결혼 날짜 잡는다는게 이해가 가요.
    저도 한 세번 만나보니 감이 오더라구요.

• 2. ....
    '12.5.28 5:04 PM (121.160.xxx.14)

같이 오래도록 지내고 싶다는 생각이 들었어요.
    사귀고 싶다 정도가 아니라 오래 내 옆에 있었으면 좋겠다...
    첫 만남은 아니었고, 몇 번 보다보니 스타일이나 성격 등 마음에 들고, 그러다가 집안사정도 대충 알면서 나랑 맞겠다 싶으면 점점 그 생각이 진해졌어요.

• 3. 첫만남에서
    '12.5.29 12:06 AM (175.211.xxx.172)

저한테 조금 과분한거 같다고 느꼈는데...알고보니 그쪽에서도 그렇게 생각하고 있었어요...;;;;
    이제 팔년째 알아가는데(물론 부부로)아직도 넌 내게 과분한 사람이야 모드에요...그냥 그사람한테서 빛이 났어요....ㅎㅎ

• 4. 천년세월
    '20.2.20 6:32 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

가장 성공적인 결혼슬 했어