82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박완규씨 노무현대통령 생각하면서 불렀나보네요

에휴 조회수 : 6,120

김광석의 부치지 않은 편지...

들으면서도 추모식 때 생각나 눈물났는데

마지막 소감에 아예 말하네요

5월만큼은 이 노래가 많이 불렸으면 좋겠다구....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.27 7:36 PM (122.38.xxx.4)

518..

• 2. phua
    '12.5.27 7:40 PM (203.226.xxx.91)

아픈 5월울 생각하면서 불렀다구...

• 3. 저도 그생각
    '12.5.27 7:40 PM (61.43.xxx.75)

노대통령 추모곡으로 쓰였었지요....ㅠ

• 4. ㄱㄴ
    '12.5.27 7:43 PM (39.116.xxx.243)

마지막에 울먹이더군요 ㅜ

• 5. ..
    '12.5.27 8:28 PM (112.184.xxx.54)

노무현대통령 추모곡 맞아요.
    며칠전 지방공연에서 어떤곡인지는 미리 말 못하지만
    그분을 위한 노래 부를거라고 하더라구요.

• 6. ..
    '12.5.27 8:30 PM (125.152.xxx.109)

아픈 5월....

가슴 시린 5월....ㅠ.ㅠ

노래 부르는데 눈물이 계속 나더군요.

• 7. 쓰고보니
    '12.5.27 9:24 PM (211.44.xxx.175)

위에 쓰고 보니 벌써 글이 올라와 있군요.
    오늘 무대는 생방송이라서 가능했다고 봐요.ㅜㅜ

• 8. ㅠㅠ
    '12.5.27 9:54 PM (221.146.xxx.143)

저녁먹다가 펑펑 울었네요..
    보내드린다.. 보내드린다..
    3주기 마치고 굳게 마음먹고..
    냉장고에 붙어있던 사진도 떼어냈는데..
    언제나 정말로 보내드릴 수 있을지 ㅠㅠ..
    갑자기 생각지도 못했던 노래 때문에 ㅠㅠ

• 9. 00
    '12.5.27 10:09 PM (211.58.xxx.194)

전 본방은 못보고 스마트폰으로 박완규씨 노래부분만 동영상으로 보는데
    울컥 눈물이 나더니 그런 사연도 얘기했었군요
    박완규씨 가슴 미어지는 슬픔이 묻어나는 노래 잘들었습니다

• 10. 자연과나
    '12.5.27 11:21 PM (61.253.xxx.35)

제가 이 노래 JSA공동경비구역에서 나왔을 때부터 좋아했는데 박완규가수가 불렀군요. ㅠㅠ
    들어보지 못했는데 82님들과 같이 듣고자 영상 링크합니다.
    http://www.pandora.tv/video.ptv?c1=01&ch_userid=qkfn&prgid=45601209

• 11. 박완규 옷에 씌연
    '12.5.28 12:37 PM (175.209.xxx.55)

글씨 내용이 무척 궁금하더라구요.

저는 대중가수가 노무현대통령을 생각하는 노래를 부를 것이란 생각은 꿈에도 못하고 그냥 들으면서

대한민국에 태어나 저렇게 노래를 잘하는 사람은 처음이다.. 라고만 생각했습니다.

박완규씨 정말 멋진 분이네요. 박완규씨 만나보고 싶어집니다.

• 12. 눈물
    '12.5.28 4:08 PM (112.181.xxx.92)

눈물이 납니다.

• 13. ...
    '12.5.28 5:39 PM (112.155.xxx.72)

저도 눈물이 막 났어요.
    박완규의 가슴 깊이 아직도 피를 흘리고 있는 상처로 부터 나오는 노래 같더라구요.
    마치 곡 같았어요.

• 14. 달려라
    '12.5.28 5:40 PM (221.142.xxx.56)

아 그랬었군요 가슴 절절 합니다
    5.18
    5.23

• 15. ....
    '12.5.28 8:23 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

자연과 나 님 고마와요 잘봤구... 가슴이 저며온다고할까..... 그대 이제 잘가라.............
    계속 들을것같아요 감사합니다.