82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 보면은 .. 아들낳는 순간부터

82 조회수 : 3,736

82 보면 아들 낳는 순간부터 인생 끝이라고
느껴 집니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.27 12:23 PM (175.193.xxx.110)

82가 문제가 아니라 맞긴 맞습니다.. 우리 남편부터가 처자식한테 끔직하게 잘하지만 자기 부모한테
    그냥 그렇고1년에 몇번만 보고 오히려 제가 시댁에 챙겨가며 하네요..저희 친정집이 딸만 넷인데
    엄마한테 말친구, 물질적인거며 잘하구요... 다 나름이지만 남편보면 아들 다 소용없을것 같아요..우리 어머니 입장에서요..

• 2. 친정쪽보면
    '12.5.27 12:29 PM (220.93.xxx.191)

저희집만 딸셋 이모들은 다~아들만줄줄이
    낳고 그럴땐 엄마도 놀리고엄만 속상했다지만
    지금은 이모들이 너무 부러워합니다.^^;;;
    나름이겠지만요.
    저도 아들만 있네요.

• 3. 솔.직.히.
    '12.5.27 12:31 PM (122.34.xxx.57)

시댁에 아들만 둘인데
    맞는말 같아요

• 4. zz
    '12.5.27 12:37 PM (219.251.xxx.70)

아..또 반복되는글 ㅎㅎ

• 5. 아둘맘
    '12.5.27 12:44 PM (182.215.xxx.139)

잊을만하면 꼭꼭 짚어주셔서 감사합니다 .

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.27 12:50 PM (211.237.xxx.51)

읽는 외동딸 엄마 맘도 그닥 좋진 않아요.
    아들이든 딸이든 나 좋아서 낳은거고 애들이 성인이 될때까지 최선을 다해 뒷바라지 해주고
    그 아이들이 성인되면 놓아주면 되고 살면서 돈 열심히 모아 노후 대비 하는게 순리인데
    뭐 이렇게들 다 복잡한지........

• 7. 조명희
    '12.5.27 1:00 PM (61.85.xxx.104)

저도 아들딸이 문제가 아니라 자식은 부모로서 올바른 성인이 되도록 뒷받침해주는 것으로 자신의 할 책임과 의무는 끝났다고 생각하고 마음으로부터 자식을 내려놓아야 맞다고 생각합니다.
    아들에 대한 집착으로 생기는 고부갈등이 점점 줄어들면서 반대로 장서갈등이 증가하고 있잖아요.
    모두 자식을 내려놓지 못하거나 여전히 자신의 소유로 착각하는데서 생기는 문제이니까요.

• 8. 다들착각
    '12.5.27 2:36 PM (114.206.xxx.20)

걱정마세요 지금 집집마다 자식하나아님둘인데
    아들뺏겨줄것같습니까
    애한테 공을 얼마나들이는데 아들가진부모들은 바보?
    앞으로 고부갈등더심각해질테니 두고보면
    재미있을겁니다

• 9. 풉..
    '12.5.27 2:47 PM (180.66.xxx.87)

온라인에서 아무리 떠들어봤자
    나가면 며늘이 시댁 제사 챙기고 시댁 시부모 생일 챙기고 무슨 큰 일 경조사
    다 시댁 행사인 집안 투성이에요

• 10. ㅡㅡ
    '12.5.27 9:31 PM (121.200.xxx.126)

딸도 딸나름 ~11111111

아들도 아들나름 아닌가요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.5.28 11:49 AM (180.71.xxx.36)

윗님 정답.....