82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간에 애가 배고프다면 먹을거주세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,647
7살이구요
편식을하는 편이라 입에 잘맞지않으면 밥을 거의 먹지 않고
배가 비어그런지 잠도 못자고 뒤척이더니
배고프다네요 ㅜㅜ
버릇 고치려고 ...밥먹으면서 제가 그러거든요... 지금 잘 먹자... 밤에 먹으면 건강에도 안좋고 해서 안줄거니까
(실제 애아빠를비롯 친가쪽이 다들 야식 습관이있어, 복부비만에 온갖 성인병에 ㅜㅜ ) 지금 배불리 먹자고... 합니다
그래도 먹다말고 홀쭉한 배로 밤에 밥찾고...
그럼 당연히 안주는데요
남편은 못마땅해해요... 계모냐고... 먹는걸로 서럽게말라구요
아이가 뱃골이작아 자주 먹어야하는거 당연한거아니냐고...
제가 비정한 엄만건가요? 습관들이려 노력한지는 보름됐구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편은 주는데
    '12.5.26 10:10 PM (1.251.xxx.127)

엄마들은 아마 안줄걸요.
    전 안줍니다.

• 2. 애가 아플것같을때만 줍니다
    '12.5.26 10:23 PM (221.139.xxx.8)

저희애는 그나마 저녁잘먹고 배고프다고 또달라할때는 줍니다.
    그러지않고 이야기했는데도 안먹고 나중에 배고프다고 밥달라하면 교육적인 의미로 안줍니다.
    그런데 예외로 그러다 몸 컨디션안좋아보일땐 줘요.
    아픈것보다는 나으니까.

• 3. 요리초보인생초보
    '12.5.26 10:33 PM (121.130.xxx.119)

밤에 화장실 가는 문제만 없다면 우유는 어떨까요? 씹는 거 좋아하면 오이나 당근 썰어주고요.
    두 가지 이유에서 야식 반대요. 첫째, 엄마도 밤에는 쉬어야 한다. 야근 수당도 안 나오는데 식당 문 닫았다고 하세요. 둘째, 건강에 안 좋다.
    저는 성인병 친모와 건강 성인 계모 중에 선택하라면 후자 하겠어요.
    이왕 칼 뽑으신 거 버릇 잘 들이세요. 회유, 유혹, 강압에 넘어가시면 안 돼요. 3주 넘어가면 몸에 밴다니 파이팅입니다요.

• 4. 그런데..
    '12.5.26 11:00 PM (116.36.xxx.72)

낮에 밥을 안먹으면 간식이라도 먹나요?
    낮에 간식을 모두 끊어보세요. 습관 될때까지 밥세끼만 주시던지.. 꼭 간식을 원하면 식후에만 주세요.
    맘약해져서 조금이라도 주시면 안되구요.

• 5. ..
    '12.5.26 11:13 PM (1.225.xxx.91)

애들이 한참 클라고 할때 그 짓 하던데요.
    저는 줬어요.
    정말 그때 부쩍 크더라고요.

• 6. ??
    '12.5.26 11:43 PM (121.139.xxx.33)

바로위 점두개님
    그짓.. 이라면. 식사시간에 깨작대고 밤에 찾는거 말씀인가요?? 밥시간에 안먹은걸 늦게 먹는것뿐인데 어찌 키가 큰다는건지 죄송한데 이해가....

• 7. 상태봐서
    '12.5.27 12:04 AM (149.135.xxx.44)

전 무조건 줘요. 어릴 때 배가 고팠는 데 엄마가 그냥 자라고...
    그런데 저녁도 많이 먹자 그러고 다독거려 주세요.
    아이들 칼로리 소모 많이 되서 어른 성인병 얘기나오긴 아직 일러요

• 8. ...
    '12.5.27 10:56 AM (110.14.xxx.164)

어릴땐 줬어요