82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말도 없이 그냥 앉고서는 발까지 올리고

안그래야지 조회수 : 1,598

요리조리 발 모양 보여주던 아줌마들....

대략난감하더군요.

백화점 꼭대기층 스카이 카페를 갔습니다.

남편이랑 둘이서 의자에 앉았고요.

옆자리가 한자리씩 비어있었죠.

70순이 다 되어가보이던 분들이 여럿오셔서 앉아도 되냐고 물으셔서

(그때는 제가 주문하러 갔다 오느라 남편 혼자 앉아있었죠)

한자리는 자리있다라고 말씀드리니 다른 쪽으로 가서 앉으셨어요.

그 뒤에 오신 60정도를 바라보는것 같은 아줌마3분.

그냥 앉더니 그 중 한분은 테이블에 맨발을 떡하니 걸치네요.

물론 자리 비어있으니 그냥 앉아도 상관은 없지만

대개는 한번쯤 묻지 않나요? 앉아도 될까요 라거나 비어있나요? 라고.

간만에 남편이랑 나갔다가 놀랐네요.

난 나이 들어도 저러진 말아야지 했어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님..
    '12.5.26 3:32 PM (112.170.xxx.43)

저도 결혼전이나 신혼때는 눈살찌푸려지는 아줌마들이 너무 많았습니다.
    그러나 결혼해서 아이낳고 저질체력되고...나이 한살이 무섭게 몸도 피곤해지고하니
    예전에 왜 아줌마들이 그랬는지 이제는 이해가 가는군요.
    자리 비어있었다면서요?
    원글님 일행자리에 말없이 앉은것도 아닌데...
    그냥 원글님은 나중에 그러지마시면 되요.

• 2. 여럿이 있으면
    '12.5.26 3:34 PM (61.42.xxx.2)

용감해지기도 하고,
    30대에 하는 쇼핑도 지치는데
    60대...이해해 주세요

• 3. ^^
    '12.5.26 3:51 PM (119.70.xxx.81)

원글입니다.
    저도 40중반입니다.
    쇼핑의 피로를 모르지도 않구요.
    남편과 제가 앉아있던 옆자리들이 비어있었구요
    60대분들은 말없이 그냥 앉으셨어요.
    그것까지는 그렇다더래도 발까지....
    제가 60에 접어들면 저렇게 할라나요?
    그때되서는 오늘의 일이 새삼 떠오를까요? ^^;;

• 4. ....
    '12.5.26 4:01 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

테이블에 맨발을 올려놓아도 피곤할 것이니 우리가 이해하자?

무조건 이해하는 것만이 능사는 아닌 것 같네요.

• 5. 이해는 개뿔
    '12.5.26 4:28 PM (220.78.xxx.235)

테이블에 맨발 올려 놓는걸 이해하라는 말씀 입니까?
    여긴 진짜 별 상식이하의 인간이 왜이리 많은지..

• 6. 예의
    '12.5.26 4:40 PM (211.177.xxx.216)

비행기 식탁테이블에 발 올려놓는 여자도 있더군요.
    그녀 나중에는 창턱에다가 발 올리고@@