82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 목동맛집 좀 알려주세요.

해피 조회수 : 2,779

밑에 분이 분당맛집 알려달라고 글올려놓으셨던데 저도 정말 절실합니다.

다른 동네 살다가 목동앞단지로 이사온지 몇달 됬는데 지난번 살던 동네엄마들이 놀러옵니다.

밥을 사야되는데 적당한 데를 알수가 없네요.

토기장이는 좀 비싼듯 싶고 주말이라 훼밀리레스토랑은 부담스럽고 파라곤지하에 있는 집들은 너무 흔하게 먹던 음식들이라

대접하기가 좀 그렇네요.

혹시 만이삼천원대에서 아줌마들이 먹을만한 식당있으면 알려주세요.

여러명이라 십만원안팎에서 대접을 해야할것 같아서...

주머니 사정이 넉넉하면 이만원대로는 갈곳이 있을것 같은데 5월에 지출이 너무 많아서 엄두가 않나네요.

좋은 추천 부탁드려요.미리 감사드리구요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피
    '12.5.25 11:01 PM (175.197.xxx.17)

행복한 세상에 있는 애슐리는 주말이나 평일이나 거의 한두시간 이상 기다리더군요.
    그래서 좀 망설여지네요.감사해요

• 2. ..
    '12.5.25 11:03 PM (124.56.xxx.140)

평일이시면 빕스 샐러드바만 시켜드심 안되나요??

• 3. 앞단지
    '12.5.25 11:31 PM (115.41.xxx.215)

2단지 건너 중심축 상가에
    월드타워 2층 중국집 선궁 02-2062-0206
    광장상가 수미가 샤브샤브 점심 정식 02-2642-8797,0370
    미라지 2층 한정식 다미정
    파리지앙 2층, 코다리,낙지수제비
    이런 정도가 동네 엄마들 모임 많이 하는 곳이예요.

• 4. 해피
    '12.5.25 11:46 PM (175.197.xxx.17)

네네 감사해요.참고해서 결정해야겠네요..정말 감사해요

• 5. ..
    '12.5.26 12:16 AM (115.41.xxx.10)

선궁도 깔끔하고 조용하니 맛도 좋고 괜찮아요. 걸어가도 되니 선궁이 낫겠네요.

봉평메밀은 새로 생겼나요? 가봐야겠어요.

• 6. ...
    '12.5.26 12:25 AM (124.56.xxx.140)

수미가도 부담없이 괜찮아요..

• 7. 앞단지라면..
    '12.5.26 1:13 AM (183.102.xxx.197)

2단지 웨스트진 건물 2층에 곤드레밥집(이름이 산채던가... 정확하지 않아요)
    3단지 경찰서 주변에 개성집(이것도 이름이 가물가물... 만두국, 수육이 맛있는집
    동네 아줌마들이어서 굳이 깔끔하고 예쁜집이 아니어도 된다면 괜찮아요)

• 8. 래래
    '12.5.26 1:20 AM (175.253.xxx.12)

발우공양이요. ^^ 점심 때 가심 저렴해요.

• 9. ..
    '12.5.26 3:18 AM (116.127.xxx.156)

뚜레주르 뒤에 릴리라는 파스타집있어요.
    깔끔하고 맛 좋아요.
    할리스커피 건너편 통영수산 옆에 청국장집도 맛있구요
    트윈빌 지하에 둥지도 괜찮아요.
    저도 선궁 괜찮고 곤드레밥집도 좋아합니다.

• 10. 그 개성집이 4단지근처라면
    '12.5.26 11:09 AM (221.139.xxx.8)

개성보쌈은 일반 보쌈과 틀려서 진정한 고기맛 요런걸 추구하시는게 아니라면 괜히 기대하고 가셨다가 당황하십니다.
    그냥 고기수육에 김치가 나오고 그게 다입니다.
    만두국은 그냥 그러저러했구요.

혹 제가 아는 그 개성집과 다른집일수있는데 3단지주변에 경찰서는 없고 파출소가 있긴한데 파출소는 법우정사옆이고 제가 말씀드린 개성집은 옆에 파출소가 있어요.
    정확하게는 3단지와 4단지 사이 근처라고 보심 될것같네요.