82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원장터에서 거래할때

모모 조회수 : 1,469
제목 그대로인데요
회원장터에 물건을 처음 올려 팔고 싶은데 어떤식으로 거래를 해야하나요?
물건은 택배로 보내면 되나요? 그럼 물건값은 어떻게 받나요? 
계좌이체하면 물건 먼저 보내고 송금받아야 하는지 아님 동시거래를 하는건지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.25 6:59 PM (175.123.xxx.121)

입금 먼저 받으시고 택배 보내시면 됩니다~

택배비 포함인지 착불인지 가끔 불란이 있으니 적어 주시구요

• 2. 돈부터 받아요
    '12.5.25 7:02 PM (122.37.xxx.113)

운송료 포함이든 운송료 별개든 아무튼 내가 총 받아야 할 금액을 일단 입금 받고,
    확인 되면 물건 부쳐주고, 송장번호 문자로 알려주고.

• 3. ..
    '12.5.25 7:04 PM (110.47.xxx.64)

장터에 물건 올리는 것도 자격요건이 충족 돼야 하는데....

• 4. 모모
    '12.5.25 7:09 PM (124.49.xxx.21)

답글달아주신 분들 감사드려요.
    미국에선 미씨에서 많이 해보긴 했지만 귀국하고 해보질 않아서 여쭌거에요..
    마지막에 달아주신 분.. 말씀하신 자격이라는게 뭘 뜻하는 것인지는 알겠는데요.. 처음부터 그 자격이라는걸 충족하는 분이 있나요? 말꼬리도 짧고..온라인에 답글 다는 것도 보이지않는 인격이라고 생각합니다..

• 5.
    '12.5.25 7:18 PM (119.208.xxx.36)

이곳 장터는 일정 기간이 지나고 댓글 새글쓰기등으로 포인트가 쌓여 레벨이 7 이 돼야 판 판매글 올릴 수있을 거에요ᆞ
    장터가면 규칙있으니 읽어 보세요ᆞ
    그런데 ...님 댓글이 맞는 말인데 기분 나뻐 하시는 게 이해가 안 되는데요ᆞᆞᆞ

• 6. 원글님
    '12.5.25 7:18 PM (1.254.xxx.204)

오해를 하신것 같아요
    그 자격이라는게 점수 몇점이상 가입후 6개월 이후 몇점이상
    등등ᆢ그자격을 말하신것 같은데요

• 7.  
    '12.5.25 7:19 PM (58.124.xxx.138)

원글님 발끈하실 일이 아닌데요?
    저도 장터 가보니 레벨 등의 자격요건 규칙이 있어요.
    무조건 다 올릴 수 있는 게 아니라는 말씀 해주신 건데
    무슨 말꼬리에 인격에.... 처음부터 충족하는 사람이 있느냐고 하시니....
    82쿡 장터에 엄연히 '자격'이라는 게 존재합니다.

• 8. 아마
    '12.5.25 7:43 PM (112.162.xxx.51)

모모님 여기 장터를 별로 이용해 보시지 않아서 '자격'이 필요한 걸 모르셨나봐요
    글 쓴 걸 보니 여기서 거래를 안 해 보셨구나 싶어서 위에 저 분께서 리플을 달아주신 것 같은데...
    여기 장터는 그 조건이 안 맞춰지면 아예 글을 못 쓰거든요
    그렇게 기분 나쁜 글은 아닌 듯 한데 왜 그렇게 화를 내세요 원글님 ㅠ

• 9. 지나가다
    '12.5.25 7:48 PM (112.168.xxx.112)

원글은 왜 발끈하는지 모르겠네요.
    황당..

• 10. ...
    '12.5.25 10:03 PM (180.64.xxx.29)

장터 이용하지 마시길 바랍니다.
    아니 뭘 알려줘도 이렇게 발끈하시는데
    장터 거래 하시다 혈압으로 쓰러질 수도 있어요.

• 11. 댓글들 참 이상하네요
    '12.5.26 12:07 AM (210.220.xxx.251)

원글님은 회원장터 '자격'에 대해 처음이니 생소할수 있는건데
    가르쳐주려면 레벨이 8이상이 되어야 장터에 거래를 하실수 있어요..라고 하시든지
    같은 짧은 말인데도 듣기에 따라서 이상하긴해요.

원글님, 사소한 오해이니 좋게 넘기시고 레벨 올리셔서 활동 많이 하시길 바래요.

• 12. ㅎㅎ
    '12.5.26 1:05 AM (218.158.xxx.113)

워워..흥분들 가라앉히세요
    원글님은 자격요건을, 인격요건? 으로
    생각하셨나봐요 ㅎ

• 13. ..
    '12.5.26 9:00 AM (203.228.xxx.24)

원글님이 자격요건을 인격요건?으로 생각????
    그건 아닌걸로 보이는데요.
    레벨을 말하는건지 알고 계시는데요. 그러니까 처음부터 자격 되는 사람이 있냐고 하신거구요.
    내용을 오해하신건 아닌데
    댓글 주신 분의 .....어투가 기분 나쁘셨나보네요.
    우왕~~~원글 참 까칠하시다.
    악플 단것도 아닌데 말 짧다고 인격 운운이라니........
    정말 댓글도 무서워서 못 달겠네요.
    지금껏 82죽순이 했어도 말짧다고 버럭하는 분은 첨 보네요.