82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리베라 호텔 결혼식 어떤가요? (호텔이라 축의금 고민되요)

.... 조회수 : 6,520

리베라 호텔 지나다니면서 몇번 보기는 했는데 결혼식 하는지는 몰랐네요.

아는 지인이 가을에 거기서 결혼한다는데

신랑신부 둘다 집이 용산쪽인데 여기까지 결혼하러 올만큼 괜찮은곳인가 해서요.

(둘다 직장도 여의도)

인터넷 찾아봐도 후기도 별로 검색안되고 해서 여쭤봅니다.

리베라 검색하니 주로 대전유성리베라가 검색되든데 제가 문의드린곳은 청담동입니다.

일반식장이면 저혼자 가는것이니 5만원 내겠는데 호텔 이라고 하니 10만원 내줘야 하나 싶기고 하구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.5.25 4:40 PM (14.52.xxx.59)

그래요
    호텔이라고 이름 붙어서 좋아하는 사람 많죠,그래도 강남에 있는 호텔이라서 그런가요 ㅎ
    신라 하얏트 이런데만 못하지만 5만원은 좀 적은듯 하긴해요
    저는 늦게 가서 홀에서 못 먹고 따로 자리 잡아준데서 먹었어요,그것도 3번이나 !!!

• 2. 호텔
    '12.5.25 4:41 PM (124.49.xxx.4)

저도 호텔에서 예식했지만
    솔직히 축의금 가지고 부담되는 정도면 호텔에서 결혼식 하지도 않습니다.
    10만원내고 안오시는 분들보다 돈을 안내더라도 참석해주시는 분이 훨씬 고마워요.

리베라면 라마다나 프리마 요정도 특2급 호텔로 특1급은 부담스럽고 일반 예식장은 싫고
    하는분들 많이 선택하던데요.
    그냥 다른 예식장 축의금 내듯 5만원 하세요.

• 3. 저희 시동생
    '12.5.25 4:49 PM (125.141.xxx.221)

리베라 호텔에서 결혼했는데 시설 좋아요. 베르사유홀에서 했는데
    주차하고 이동 편하고 분위기 좋았어요.
    혼자 가시는 거면 5만원 하셔도 괜찮아요.
    식대는 물론 그때 식대가 5만원 넘었지만
    지인의 성향에 따라 다르겠지만
    와 준것만도 고맙죠.

저도 호텔 예식 했는데 식대가 7만원 가까이 되었지만
    3만원 부주하고 부부가 온 친하지 않은 회사 사람 빼고는
    형편이 어려워 부주 안하고 와준 친구들이 몇명 있었는데 고마웠어요.

• 4. ..
    '12.5.25 4:50 PM (110.9.xxx.208)

제 동생 보니까 다들 10만원씩 했는데요. 다들 여친이나 부인과 함께 왔어요. 그냥 와준것이 고맙구요. 그렇게 두당 10만원은 받아야겠다. 이런 마음으로 호텔 결혼식 하는것이 아니니 가볍게 5만원내고 다녀오세요.

• 5. 음..
    '12.5.25 5:20 PM (112.214.xxx.124)

호텔결혼식은 그만큼 경재력이 되니까 하는거예요~
    사정껏 축의금 하시고 많이 축흐해 주시면 되는거랍니다 ㅎㅎ

• 6. 다른지인이
    '12.5.25 6:12 PM (112.144.xxx.30)

다른 지인이 얘기하길 식대가 5만원선에 400명 예식하는데 3천안쪽이라고 하네요.
    10만원 내야겠어요^^

• 7. ㄱㄷ
    '12.5.25 6:37 PM (110.70.xxx.81)

음식이 아주 맛없어요.참고하세요.