82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김두관 실망

.. 조회수 : 2,747

경남인으로서 김두관 정말 실망입니다.

어떻게 당선된 도지사 자리인데 자신의 욕심을 위해 사퇴하느니 마느니.

나이도 젊으니 도지사직 잘 수행하며 정권창출에 기여하고 난 다음  차기나 차차기를 노려도 되는데.. 전국적으로 인지도 있는 인물도 아니고..고성국이가 처음 거론할때 부터 이상하더라니..

야심있는 인물이고 인맥 조직관리  착착 준비 한다고 알고는 있엇지만..

말로는 경남 도민들이 허락한다면 출마 하겟다고 하면서 ..도민들 시민단체에서 대권도전 반대 성명까지 냈는데도 완전 무시하고 대권행보하고 있네요.

이젠 대권후보자리 위해 김한길 민다는 소문까지..하여간 요즘 제 주위에서는 김두관 정말 곱지 않은 시선으로 봅니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.25 4:12 PM (203.249.xxx.25)

현명하게 처신하시기만을 바랄 뿐입니다.
    욕심이 과하면....탈이 나죠.

• 2. 저도요
    '12.5.25 4:16 PM (112.168.xxx.112)

새머리당과 조중동이 원하는대로 갈 수는 없죠.

저는 이해찬 박지원 문재인(안철수) 이 조합이 유일하게 새머라당을 이길 수 있는 방법이라고 생각해요.

• 3. jk
    '12.5.25 4:18 PM (115.138.xxx.67)

당연히 대권으로 가야죠.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대통령이 되어서 확실하게 쥐색히 아가리에 쮜약을 처넣어줄거라고 믿음.

안철수같은 기회주의자는 한쿡인들 수준에는 맞을지 몰라도 내 높은 수준에는 맞지 않는다능...

• 4. 제 주위에서도
    '12.5.25 4:18 PM (183.100.xxx.68)

김두관 왜이러나 의아해합니다.
    바람들었어요..........

부산경남에선 어떨지 몰라도 서울 수도권에서는 완전 인지도 없고 비호감인데....
    안철수 문재인 아니면 이번 대선 못이깁니다.

• 5. jk
    '12.5.25 4:18 PM (115.138.xxx.67)

그리고 김두관을 가장 먼저 지적한건 고성국따위가 아니라

한쿡내에서 가장 정확하게 정치분석을 하시는 본인이시거든효???????

다른 애들이 그걸 베껴서 쓰고 있을뿐...

• 6. ...
    '12.5.25 4:20 PM (211.40.xxx.139)

근데 김두관 주변에서 바람넣는 인간들은 진짜 많은가보더라구요.
    저도 그냥 안철수가 했음 좋겠어요. 기회주의자라도 이번에는 안철수가 하고, 다음에 김두관이든 누구든 했음 좋겟네요

• 7. jk
    '12.5.25 4:22 PM (115.138.xxx.67)

안철수는 기회주의자 쓰레기에효............. 쓰.레.기.........

안철수가 나와도 될 가능성도 없겠지만 안철수가 나온다는것 자체가 한쿡인에게는 불행임...

너님들은 돌대가리라서 안철수나 문재인같은 애들에게 희망을 거는 것 뿐이고...
    걔네들은 어짜피 절망일뿐임...

• 8. ..
    '12.5.25 4:23 PM (180.67.xxx.5)

현재 여기 경남 분위기는 김두관이 벌써 대권도전? ..헐..하는 분위기예요.
    짧게나마 행자부장관했고..
    또 이번에 정권심판론땜에 도지사되었지만 여기서는 그냥 괜찮은 군수?정도의 이미지정도예요.

민주당에 대한 반감이 많은 지역이지만 문재인에 대해서는 나이드신 분들도 호감을 표하는분들 아주 많아요.
    김두관이 찬물을 끼얹고 있어요

• 9. ..
    '12.5.25 4:27 PM (211.40.xxx.139)

호남/충청지역에서는 누구를 지지하는지 궁금해요.

• 10. 서울, 수도권에서는
    '12.5.25 4:34 PM (183.100.xxx.68)

김두관 잘 몰라요.
    우리나라 인구 두명중 한명이 서울과 수도권에 살아요.

부산 경남 분위기만 갖고는 안돼요. 서울 수도권은 무조건, 안철수 문재인입니다.

• 11. ㅡ.ㅡ
    '12.5.25 4:39 PM (218.146.xxx.80)

진보와 민주당쪽 사람들은 저 수구세력에게 이용당하는 것을 아는지 모르는지
    고성국이가 뜬금없이 뉴욕타임즈에서 김두관을 거론하고 차근차근 이장부터 시작해서 밑바닥부터
    경력을 쌓는다는 등....이번 대선과는 아직은 거리가 멀게 여겨졌던 김두관을 자꾸 말하더군요.
    이게 바로 내부분열로 표를 깍아먹게 하려는 저들의 술수인데 항상 저쪽의 구린 노림수에 당하고
    스스로 자충수를 두는지 모르는것 같아 한숨이 절로 납니다. 물론 모르진 않겠지요.
    하지만 김두관이란 인물을 폄하하려는게 아니라 분명 아직은 그 인물의 크기가 와닿지 않는
    정치인이라는 느낌이 강한 사람입니다. 물론 자신의 입지를 굳혀보려는 심산인 것 같은데
    저들의 부추김에 부화뇌동해서 자신의 이미지를 거꾸로 갈아먹지 않기를 바랍니다.

• 12. 듣보잡
    '12.5.25 4:40 PM (125.177.xxx.83)

김두관은 정치가로서 가져야할 기본적 센스조차 없는듯...
    경남도지사로서 인기라도 있으면 모를까 재선가능성 조차 없는 사람이 웬 대권행보입니까 ㅋㅋ
    이번에 도지사 중간 사퇴하고 민주당 경선 나오면 완전 정치는 물론 행정가 인생도 끈 떨어질듯~
    얘기 들어보니 경남도지사 20년간 계속 한나라당이 먹다가 어렵게 민주당에서 당선된 거라는데
    사람이라는 게, 주변에서 너 된다고 나가라고 충동질하면 패가망신하는 줄도 모르고 저렇게 붕 뜨는 듯....

• 13. 듣보잡
    '12.5.25 4:42 PM (125.177.xxx.83)

경상도 지역에서 박근혜 몰표를 김두관이 어떻게 잡아요?
    그렇다고 수도권에서 김두관이 뭐 하는 사람인지 아는 사람이 몇이나 있다고...
    이건뭐 세살 짜리 어린 애도 알 일이죠-_-

• 14. 티티카카
    '12.5.25 4:43 PM (14.36.xxx.131)

http://www.2012win.kr/users/info/applyInfo.php

문재인의원님 지지하시는 분들,여기 참여좀 부탁드려요.
    이번 민주당 대표 경선 참여 사이트에요.
    당원가입이 아닌, 단순 경선 이기때문에 쉽고, 불이익 절대 없습니다.
    이해찬, 박지원님께 힘좀 실어주세요.
    김한길 추미애라니.. ㅠㅠ 진짜 이들이 뒤통수 친거 생각하면 치가떨리네요..
    암튼, 이 조합으로는 대선 힘들어요...
    부탁드립니다..ㅠㅠ

• 15. 신과함께
    '12.5.25 4:46 PM (67.248.xxx.225)

정치야 좀 두고봐야 겠지만
    그리고 변수도 많겠지만

김두관이 누군지 현재로선 참 아리송하네요. 대통령이라 흠

존재감이 굉장히 미약한 사람 아닌가요?

김두관이 안철수 박근혜 문재인보다 나은점이 뭔가요?

• 16. .....
    '12.5.25 4:51 PM (203.249.xxx.25)

티티카카님,
    링크가 안되네요...

• 17. 사월의눈동자
    '12.5.25 4:55 PM (14.32.xxx.199)

http://www.2012win.kr/ 들어가시면 돼요.

• 18. .....
    '12.5.25 5:02 PM (203.249.xxx.25)

예~ 감사합니다. 신청했어요...

• 19. 티티카카
    '12.5.25 5:07 PM (14.36.xxx.131)

사월의 눈동자님. 고맙습니다...^^

• 20. ...
    '12.5.25 5:09 PM (211.200.xxx.37)

거품
    거품이 흘러 바닥을 적시고 있습니다

• 21. 추미애 라니....
    '12.5.25 5:47 PM (122.47.xxx.17)

추미애는 정말 새누리 갔으면 싶은 정치인이예요
    노무현등에 칼을 꽂은것 생각하면 아직도 ㅠㅠㅠ

고성국이 고도의 박근혜 지지 평론가죠
    김두관 띄우는 속내가 훤히 보이잖아요
    김두관은 도지사직 잘하면 국민이 알아봐주잖아요
    차차기를 노리는게 나아요
    뜬구름 좀 잡지 마시라
    주위 가까운 지인들 말려주세요......

• 22. ...
    '12.5.25 6:57 PM (118.216.xxx.17)

어찌되었건 아직은 때가 이르다는 생각입니다.
    제발 스스로 포기하셨으면 하네요.
    현재에 충실하게

• 23. ..
    '12.5.25 7:01 PM (1.226.xxx.96)

티티카카님 좋은정보 주셨어요. 신청했어요.

• 24. slah
    '12.5.25 7:02 PM (113.76.xxx.139)

듣보잡님이 가장 잘 보셨네요, JK님은 맹신에 가깝네요,

• 25.
    '12.5.25 8:11 PM (222.117.xxx.172)

김두관 나오면 호남 기반에선 기권표 많을 겁니다.

전북에 오기로 돼 있던 거 지가 홀라당 낚아 채 가고 나몰라라 입닦은 인간을 누가 찍어 줄까요.

위에 누구 말마따나 그 지역에서 군수 이미지 정도로 괜찮은진 몰라도

그 외 지역에선 문재인씨 보다도 인지도 낮고 평이 안 좋은 사람이죠.

새머리당에서의 김문수 급이나고나 할까...

아니 그보다 더 낮죠.

수도권에선 전혀 안 통하는 인물이니.