82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 발치후 오른쪽 볼이 풍선됐어요

클로이 조회수 : 2,492

그것도 오늘이 4일째입니다

볼 빵빵... 그쪽으론 씹지도 못하는데.. 병원에선 아무문제 없다고 하네요

외출도 못하고있어요..ㅠㅠ

원래 사랑니빼면 이런건가요..?

결혼해서 애까지낳았는데..아줌마되서 사랑니뽑고나니 억울하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '12.5.25 1:53 PM (58.141.xxx.127)

너무 더워서 선글라스쓰고 볼이 너무 빨개 민망해서 마스크쓰고..

너무 화끈거려 아이스팩을 볼에 대고 다녔더니.. 동네 아줌마가 묻네요

혹시 양악수술하셨냐고..ㅡ,.ㅡ;;

• 2. 이뻐
    '12.5.25 1:53 PM (125.142.xxx.196)

곧 괜찮아지실꺼에요 뭐 열이 나거나 그런건 아니고 그냥 부은거지요
    저도 양쪽을 다 뺏었는데 한쪽만 그렇게 한 일주일 고생하고 괜찮아 졋답니다

• 3. 주부
    '12.5.25 1:55 PM (124.216.xxx.250)

저도 7~8년전이라 기억이 가물가물한데...암튼 1주일쯤 그랬던것같고요 병원서 주는 약 잘 챙겨드세요 주사맞으셨죠? 시원한 음료 드시고요

• 4. ...
    '12.5.25 2:01 PM (116.126.xxx.116)

2일쯤 지나면 부기는 서서히 빠져야합니다.
    찝지못하는건 정상이고요.

그리고 2일까진 냉찜질..그이후에는 핫팩하셔야 하는게 보통이지요.
    냉찜질은 지혈, 붓지않게하는 목적
    핫팩은 혈액순환도와 낫게하는게 목적.

밖에서 볼때까지 빨간건 문제 있어 보이는데요?
    항생제 계속 드시고 있으신가요?

• 5. 클로이
    '12.5.25 2:06 PM (58.141.xxx.127)

제가 알아보기에도 2일후엔 냉찜질이 안됀다해서 냉찜질은 멈췄어요..ㅜㅜ
    근데 볼이 띵띵..발그레해서..도저히 온찜질은 못하겠어요
    이미 뜨끈한걸요

항생제는 모르겠고 병원에서 처방해준약은 다 먹었어요
    3일치여서 오늘은 없어서 그냥 약국에서 파는 진통소염제 먹고있구요

병원에선 문제없다고 걱정말라고 하니 더 미치겠다는...ㅡ,.ㅡ

일주일만 버터볼까요? ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.5.25 4:33 PM (211.244.xxx.4)

저도 예전에 아래쪽에 매복되어있던 사랑니를 뽑았을 때 볼이 퉁퉁 붓고 그 붓기가 오래갔어요. 아프기도 하고...
    붓기는 일주일 정도 지나니 빠지더라구요. 그리고 볼에서 턱쪽으로 피멍도 심하게 생겼었어요. 저도 그때 사람들에게 사랑니 발치 때문이라고 얘기했었는데 남들이 보기에는 누구한테 맞아서 그런 것 처럼...뭐 그랬었어요. 원글님도 시간이 지나면 괜찮아지실 거예요. 너무 걱정마세요. ^^

• 7. 마들렌
    '12.5.25 10:46 PM (58.239.xxx.125)

날씨가 더워서 더 그런것같네요ㅡㅡ저는 충치때문에 그 옆에 사랑니까지 발치하고
    얼음찜질하고 약먹었는데,,,4월이어서 그런지,,붓지는 않았어요,,,빨리 가라앉기를 바래요,,,,