82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리, 사병월급 2배 인상등 포퓰리즘 총선공약 대거 철회

세우실 조회수 : 870

새누리, 사병월급 2배 인상등 포퓰리즘 총선공약 대거 철회
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=318482

與, 무상보육 제동?
http://news.hankooki.com/lpage/politics/201205/h2012052202392221000.htm

사병 월급 2배 인상 같은 부분은 저도 현실성이 없다고 생각했습니다.

"재정 사정을 충분히 검토하지 않았던 공약"... 애초에 믿지 않았어요.

그런데 복지에 관련된 부분을 사악! 묶어서 몽땅 "포퓰리즘"이라고 묶는 제목은 새삼스럽지는 않지만 우습죠.

한참 무상 어쩌고 하는 부분을 신나게 까다가 선거 다가온다고 자기네가 먼저 들이밀고

이제는 선거 끝났다고 급하게 거둬들이는 모습을 열심히 포장하고 있는 거니까.

복지 할건데 지금 제도는 안 좋으니 없앨게... 이러면 국민들이 욕을 왜 하겠어요?

거기에 진정성이 하나도 없으니 화내는 거지.

야당 쪽은 그렇다고 다 괜찮냐? 그런 것도 아니지만 일단 여당이 야당을 정책적 연속성으로 까는 건 좀  아닌 것 같네요. ㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.5.25 12:16 PM (210.97.xxx.59)

뭐 저쪽에 표 주는 사람들은 그런 거 안보고 줘요. 그래서 쟤들은 걱정 없어요.
    지난 번 대통령 선거때 반값등록금이니 뭐니 해서 몇가지 선심성 공약해놓고도 마음으로하는 거라는 둥 하면서 지키지 않아도 표 주는데 굳이 뭐하겠어요.
    믿고 표 줬는데 이럴 수 있냐고 하는 사람들이 바보죠. 한번 당하고도 또 당하는..

• 2. 0306
    '12.5.25 12:26 PM (114.129.xxx.95)

그럴줄알았어 떵누리당 절대 안믿었다 저래도 표주는인간들은 또 표줍니다 ;;;

• 3. 샬랄라
    '12.5.25 12:32 PM (39.115.xxx.98)

사병 월급 2배가 현실성이 없다고요?

2배를 올려줘도 날로 먹는거죠

국가가 토지 수용할때 날로 먹으면 안되듯이 사람을 데리고 갈때도 제값을 주어야 한다고 생각합니다.

• 4. 세우실
    '12.5.25 12:35 PM (202.76.xxx.5)

사병 월급은 두 배가 아니라 열 배로 올려줘도 좋습니다.
    우리나라 사병들 각종 처우 개선에 대한 부분은 저도 언제나 부르짖는 거예요.
    제가 현실성이 없다고 말한 건 지금 이 시점에서 쟤네가 다른 건 아무것도 건드릴 기미를 안 보이면서
    월급 인상 얘기를 질렀었다는 거죠.

• 5. 샬랄라
    '12.5.25 12:50 PM (39.115.xxx.98)

제가 민감하게 반응 한 것은

현실성이 없다. 이런 경우 사실은 마음이 없는 경우가 많습니다.

대부분 현실성이 아니라 우선순위에서 밀리는 거죠. 왜냐면 시피보니까

마음이 없으면서 왠 현실성
    제 생각은 이거죠.

제가 세우실님 어떤 분이신지 알죠.

그렇지만 여기에서 현실성이라는 단어에 제가 민감하게 반응한 겁니다.

• 6. 세우실
    '12.5.25 1:00 PM (202.76.xxx.5)

아... 그렇다면 제가 단어 선택을 좀 잘못한 것 같습니다. 죄송합니다.

• 7. 샬랄라
    '12.5.25 1:02 PM (39.115.xxx.98)

글을 많이 쓰시다가 실수한 것이지 그것 가지고 죄송식이나
    그렇게 말씀하시면 제가 도로 죄송하죠.

좋은 주말되세요.

• 8. ...
    '12.5.25 4:43 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

똥~떵~어~리...