82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과생 영어 공인점수로 대학가기

;; 조회수 : 1,386

성공하신분 있으신가요. 자녀중에..

잘 모르는 엄마가 답답한 맘에..

조언을 구합니다.

영어만 1등급..이네요. 수학이 낮아 걱정..

이과생이구요. 2학년..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문과생도
    '12.5.25 3:09 AM (14.52.xxx.59)

힘들어요
    영어 1등급도 공인점수는 천차만별인데
    작년에 토익 만점자에 한해서 한의대 가능했었어요,두명인가만 뽑았지요,그 전형으로..

• 2. 영어전형
    '12.5.25 7:22 AM (112.168.xxx.161)

은 문과보다는 이과 공인점수가 더 낮아도 되는 걸로 알고 있어요.
    토플이나 토익을 본 적이 있는지 모르겠네요.
    이 전형에 관한한 선릉역에 있는 강남프라임학원 강추합니다.
    무료상담이나 설명회 가보세요.

• 3. ..
    '12.5.25 7:38 AM (175.120.xxx.23)

두번째 댓글님~~
    그 한의대가 어느 대학에 있는 건지 좀 알려주세요..

• 4. 영어전형
    '12.5.25 7:45 AM (112.168.xxx.161)

점 두개님, 각 대학 영어전형별, 모집단위별, 인원, 전형방법 등은
    강남프라임학원 홈피에 보시면 일목요연하게 정리되어 있어요.
    저희 아이가 연대 UIC갔는데요.
    꼭 거기를 다닐 필요는 없구요.
    정보는 가장 정확하더라구요.

• 5. ..
    '12.5.25 9:41 AM (175.120.xxx.23)

윗님 혹시 아이가 외고출신 인가요?
    좋은 정보..감사해요.^^*
    찾아 볼게요.

• 6. 비추
    '12.5.25 11:07 AM (211.246.xxx.171) - 삭제된댓글

강남프라임학원 시키는대로 했다가 똥줄 탔어요.
    영어 전문학원이 뭐 다 장삿속이지만 거기가 젤 심해요.
    여러학원 다녀 보세요.

• 7. 영어전형
    '12.5.25 12:22 PM (112.168.xxx.161)

학원이란 데는 어쩔 수 없이 상업적인 면이 있습니다.
    그러니 꼭 다닐 필요도 없는거구요.
    하라는대로 다할 필요도 없지요.
    다만 영어전형에 관한한은 가장 정보와 경험이 많이 있으니 그걸 이용하면 되는 겁니다.
    저희 아이는 외고 출신도 아니구요.
    수도권 일반고 출신이지만 3년간 열심히 설명회 들어보고
    무료상담도 받아보니 이 전형에 대해 눈이 띄게 되더군요.
    제가 외국에 오래 살다와서 같은 나라 살다온 애들이
    그 학원 통해 대학 가는 거 굉장히 많이 봤는데,
    그나마 거기가 제일 나았습니다.

• 8. 감사드립니다..
    '12.5.25 12:45 PM (180.67.xxx.23)

모두들.. 고맙습니다~^^

• 9. sarah
    '12.5.25 8:45 PM (203.226.xxx.78)

요새는라임라이트학원이대세같던데요
    프라임에서나온선생들이차린학원이래요