82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타깝네요

옥탑방 조회수 : 962
2회 정말 쓰러지게 웃겼고, 두 배우들 연기력도 넘 좋았고, 정말 달달하고 아련한 드라마였어요.  어제 오늘도 폭풍 눈물 쏟게 하는 레전드였구요.오늘 사극부분도 참 완성도 있더라구요.  

근데 중반 넘어오면서 그 어쩔 수 없는 발대본ㅠㅠㅠㅠ 파출소에서 유천이 그냥 빠져나오는 장면이며, 담 날 지민이 쌩뚱맞게 개운하게 잘 잔 표정이며, 특히 그 도서관에서 실록 보고 슬퍼했던 장면은 설명도 없고, 허술한 부분이 넘 많아서 일일이 따질 수가 없죠. 할머니 죽는 거며 세나 계속 물건 훔치는 거며, 용태무랑 세나의 악역 설정도 참 별로였고. 

너무 아깝습니다. 발상도 기발하고, 배우들도 완벽해서 정말 명품 드라마가 될 수 있었는데, 너무 아쉽네요. 우리 나라 드라마 제작환경 어떻게 좀 못 바꾸나요? 시청자 여론을 봐야 되기 때문에 사전 제작 불가능하다 쳐요. 그럼 일주일에 한 번만 방영하던가, 작가를 한 명이 아니라 그룹이 맡는 걸로 하던가, 모든 드라마가 이게 뭡니까? 적도는 아예 방송 사고 까지 나고. 

시크릿가든에 이어 첨 빠져서 본 드라마인데,  참 안타깝네요. 옥탑방 왕세자, 좀 완성도 높았으면 완전히 새로운 한류 드라마로 히트쳤을 텐데요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지
    '12.5.25 12:44 AM (39.116.xxx.243)

를 쓸데없이 여러개를 만들어 놓고 생뚱맞게 마무리 되버린 것 같아요
    주연들 연기력이 무마시켰단 생각 듭니다.

• 2. ㅋㅋ
    '12.5.25 12:48 AM (119.207.xxx.234)

맞아요 옥탑방도 패션왕도 연기 잘하는 연기자들 데려다 놓고 작가들 뭐하는건지 그나마 옥탑방은 마지막 두 주인공때문에 잘 봤네요

• 3. 11
    '12.5.25 12:50 AM (218.155.xxx.186)

유천이랑 한지민한테 팬심 생기니까 발대본이 더 속상하고 아쉬운 거 있죠 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '12.5.25 12:53 AM (59.15.xxx.61)

울 나라 시청자들의 눈이 높아서 그렇지...
    동남아에선 우리 드라마 다운 받느라 난리에요.
    더 완성도 있으면 좋지만
    그럭저럭 재미있잖아요.

• 5. ...
    '12.5.25 2:50 AM (211.243.xxx.154)

우리 해품달을 떠올리며 마음 풀어요;;;

• 6. 아마도
    '12.5.25 7:22 AM (96.224.xxx.224)

22회나 24회 정도였으면 여유롭게 마무리 잘 하지 않았을까 합니다.
    늘 그렇듯이 촉박한 일정이나 제작중 생기는 많은 일들이 변수였겠죠

• 7. 마녀
    '12.5.25 8:11 AM (125.152.xxx.144)

박유천때문에 이 드라마 놓질 못하고 끝까지 봤는데...... 18회 할 때는 정말 싱경질이 나서... 속으로 박유천 욕을 했어요 리플리때도 그렇고, 어쩜 이따위 드라마를 선택해서 나를 이지경으로 만드느냐... 하면서...ㅎㅎ
    저질러놓고, 해결하지 못한 내용, 많지 않나요? 따지고 들자면 너무 많아서 그냥 연기자만 보는... 그런 드라마였는데, 그래도 마지막이 잘 나와서 겨우 만족하네요. 19, 20회만 무한반복 해야겠어요..