82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피용 커피시럽 어떤것이 좋을까요?

Superodel 조회수 : 1,497

안녕하세요?

항상 동방의 조용한 소녀를 꿈꾸며 거의 읽기 전용모드로 지내다 이렇게  님들의 조언을 구합니다.

벼르고 벼르다 얼마전 캡슐커피 머신을 며칠전 구입했어요. 얼마나 뿌듯하던지... 말타면 경마잡히고 싶다고 이제 이것 저것 구색을 갖추고 커피를 즐기고 싶어 지네요.

그래서 커피 전문점에서 본 듯한 시럽을 구입하고 싶은데, 무슨 브랜드가 좋은지 상식이 없는 지라 여러분께 의견을 구합니다. 어떤 것이 좋을까요? 그것도 브랜드별로 특색있는 시럽이 있는 것인가요? 바닐라시럽은 무슨 브랜드가 좋고 하는 식으로요.

사실 아무런 아이디어가 없으니, 막막하기만 합니다. 도와주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.25 3:46 PM (203.226.xxx.84)

일단 메가커피 사이트 추천해요. 그리고 저는 시럽은 1883이 모닌보다 좋더라구요. 이것저것 시도해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605355 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 2 ... 10:52:56 122
1605354 동물농장 ppl 적당히 10:51:25 102
1605353 초등때 친구가 문득 생각이 나요. ㄷㄷ 10:50:42 108
1605352 지금 진품명품에 나오는 10:50:15 77
1605351 이번주 금쪽이 안했나요? ... 10:48:40 63
1605350 드라마 졸업..사내연애란 먹잇감..제 경험 ..... 10:44:08 284
1605349 첫인상이나 이미지 보고 함부로 말하는 사람때문에 상처 받아요 11 인상 10:43:00 247
1605348 변우석 몸이 안좋대서 ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 10:40:26 672
1605347 팔월 오박 여름휴가 추천해주세요 2 자영업자 10:31:59 194
1605346 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 9 길손 10:30:32 587
1605345 불면증과 우울증이 같이 있으면 2 10:27:25 340
1605344 정치에 관심 없을 수 있죠 13 ... 10:26:31 255
1605343 내가 아프면 선명해 보입니다. 3 천천히 10:26:31 710
1605342 푸바오는 계속 웃는 표정이네요 4 dd 10:25:29 533
1605341 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 5 10:23:38 586
1605340 초등아이들 비즈니스좌석 20 비행기 10:18:31 1,347
1605339 국제커플 브이로그 보면 .. 10:16:32 317
1605338 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 19 옛날음악 10:15:30 472
1605337 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 10 ..ㅣ 10:15:08 1,995
1605336 지수 살찌긴 했네요 12 ..... 10:15:04 1,179
1605335 필요한 건 다 있네요. 2 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 557
1605334 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 7 .. 10:06:40 663
1605333 지방 살이에 대한 오해 14 10:05:53 1,234
1605332 조언부탁드려요~부의금관련이요 3 베리 10:05:51 251
1605331 저 사랑니 살려두는게 낫지 않을까요. 7 .. 10:03:00 311