82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나이에 울기까지....불쌍한 저하

각세자 조회수 : 3,542
드라마 끝났는데 세자저하 저러고 어찌 실았을지 ...불쌍해서 계속 생각 나네요 매일 눈물로 살 텐데...환생했지만 암튼 가슴 아프고 불쌍해 눈물 났네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.5.24 11:18 PM (175.206.xxx.120)

이런 발대본에 눈물은 펑펑 나네요 ㅠㅠ

• 2. 눌물 살짝
    '12.5.24 11:19 PM (116.37.xxx.5)

제일 불쌍한 사람이 과거로 돌아간 저하네요..ㅜㅜ
    평생 그리워하며 살았겠죠~~

• 3. 11
    '12.5.24 11:21 PM (218.155.xxx.186)

그러게요 ㅠㅠ 정말 말도 안 되는 대본인데 웰케 감정이입되는지 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.5.24 11:22 PM (116.120.xxx.242)

세자는 평생 박하를 그리워하며 살고..ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '12.5.24 11:22 PM (59.5.xxx.90)

저도 19회부터 눈물 줄줄ㅠ
    박하는 이각도 만나고 환생한 용태용이랑 행복하겠지만 조선에서 이각은 한평생 박하 그리워하다 죽었을거 생각하니ㅠㅠㅠ
    이런 발대본, 발설정에 울고있는 내가 한심한거같은데 다들 많이 우셨데서ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 11
    '12.5.24 11:24 PM (218.155.xxx.186)

전생에서 부용이가 넘 비참하게 죽었자나요. 그러니 이번 생엔 누리며 살아야죠. 불쌍한 각세자 ㅠㅠ

• 7. ㅠ,ㅠ
    '12.5.24 11:25 PM (1.224.xxx.77)

근데 궁금한게요.. 원래..둘이 키스하고 결혼 하면 조선으로 돌아가기로 되있었나요?? 전하(?) 가 스스로 300년 전으로 돌아간건가요? 둘이 결혼 안했음 안 돌아갔을 수도 있나요???

• 8. 발대본안습
    '12.5.24 11:26 PM (59.15.xxx.160)

정말.. 발대본인거는 맞는데 감정이입은 쩔어.. 각세자 불쌍해서 저도 펑펑 울었어요..
    너무 급하게 결말을 낸거 같아 서운하더라구요..
    저는 계속 그게 궁금했어요.. 박하가 도서관에 가서 역사책 찾아보고 그날 한참 나무밑에던가 우울하게 앉아있었던 적 있었잖아요.. 그때 나중에 가면 박하가 읽었던 내용이 무엇인지 알려줄 줄 알았는데 그내용은 안나온거.. 맞죠?? 암튼 악역들 뵈기싫단 분들도 많았지만 저는 이태성마저 넘 잘생겨보이고..
    성스때도 별 감흥없던 유천군, 새로봤어요.. 현대모습보다 세자복 입은 모습 너무너무 멋지네요..

• 9. happy
    '12.5.24 11:29 PM (219.249.xxx.54)

아!!그냥 멍 때립니다..

• 10. 흐윽...
    '12.5.24 11:32 PM (125.191.xxx.8)

저하가 젤루다 불쌍해요.......

• 11. 저도
    '12.5.24 11:33 PM (1.224.xxx.132)

발대본 욕하다 울다 했네요.
    츄리닝에 오무라이스 먹는 씬에서도 이게 뭐냐고 기막혀 하다가
    막상 저하가 순간순간 눈물 글썽하면 불쌍해서 눈물 핑돌고...
    곶감 먹은 부용이 오래오래 버틸 땐 당황했다가도
    눈물 글썽이거나 피 토하면 불쌍해서 전전긍긍하고...
    그나저나 저하 어쩐대요 ㅠㅠ

• 12. 부용이가
    '12.5.24 11:34 PM (119.193.xxx.154)

곶감 먹을때부터 눈물나서 혼났어요,, ㅠㅠㅠ
    나중에 환생한거라치더라도 살아있는 동안 박하를 그리워할 저하도 불쌍하공..
    너무 슬퍼요

• 13. ㅠㅠ
    '12.5.24 11:38 PM (211.246.xxx.254)

유천이 진짜 매력덩어리에요
    드라마에선 가슴 절절하게 눈물 쏙빼놓는데
    노래 부르고 춤출땐 또 얼마나 섹시한지!!
    유천이 저음 랩 진짜 쫄깃함 그 자체~
    아휴~보기만해도 기특해~기특해

• 14. 화살
    '12.5.24 11:54 PM (218.51.xxx.98)

박하가 도서관에서 읽고 운 이유는 세자가 화살에 맞아 죽게된다는걸 알고 운거래요 그래서 목걸이를 꼭 하고 있으라고 한거구요

• 15. 어제
    '12.5.24 11:59 PM (125.183.xxx.42)

어찌나 많이 울었던지 아직도 여운이 남았어요.
    마지막 장면도 너무 아련해서 그냥....