82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 회장 귀국길, 날아오는 계란에 처맞다

ㅋㅋ 조회수 : 10,411
http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1041&newsid=2012052419...

24일 오후 유럽방문을 마치고 돌아온 이건희 삼성전자 회장과 이재용 삼성전자 사장이 김포공항 입국장에서 이 회장을 향해 계란 투척소동을 벌인 한 남성을 바라보고 있다. 

댓글중 ㅋㅋ

혹시 30대 이상은 기억하실지 모르는데요...정치인에 대한 계란투척사건중에 성공한건
김영삼이 계란투척사건이었죠. 
1미터 내외의 거리까지 다가가서 웃으며 악수를 청하는 척 하면서 냅다 얼굴에 계란을 투척한 사건...
그게 98년도던가? 하여간 되게 웃겼죠..ㅋ.ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.5.24 10:42 PM (122.38.xxx.4)

ㅜㅜ 근데 안맞았나보네요..

• 2. ㅠㅠ
    '12.5.24 10:43 PM (14.40.xxx.61)

계란 안타깝

• 3. 어쩌면
    '12.5.24 10:47 PM (122.38.xxx.4)

그런 태연함은 거만해서 나오는 걸지도..

쟨 뭐지.. 감히 우릴 건드릴 수 있다고 믿는건가?

뭐 이런..-_-;

• 4. 근데
    '12.5.24 10:49 PM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

던진분은 누군가요?

• 5. ..
    '12.5.24 10:51 PM (125.152.xxx.149)

계란이 아깝네.....

근데 댓글에 이병철이 이완용 손자라고 하는 사람은 뭔가요???ㅎㅎㅎ

• 6. 랄라~
    '12.5.24 10:54 PM (110.15.xxx.81)

안맞았어요..... 이건희가 노무현을 죽였다~~이러면서 던지려고 했다가 제지당했고 정신병원에 꼭 넣겠다는 그 누이의 약속을 받고 훈방되었대요.

• 7.
    '12.5.24 10:55 PM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

정신병원은 너부터~ 넌 누이 없니?

• 8. ...
    '12.5.24 11:20 PM (211.194.xxx.237)

살면서 봉변을 당하고도 위로를 못 받는 처지는 되지 말아야겠네요.

• 9. 어제 대한문 앞에서
    '12.5.24 11:29 PM (1.246.xxx.160)

스님들이 노무현대통령 천도제를 하는 광경을 차에서 보신 분이 그 쓸쓸한 모습에 엉엉 소리내서 울었다고.
    남자분들만 몇십명쯤 서계시더라고 저도 처음 듣는 얘기여서.
    지나쳐서 차세우고 다시 가보니 대한문 옆길에선 40대쯤으로 보이는 남자분이 작은 상을 펴고 써온 편지를 읽고 계시기도 하고 전화로 들으면서 저도 한참을 같이 울었습니다.

• 10. ..
    '12.5.24 11:56 PM (125.152.xxx.149)

ㅋㅋ...님이 걸어 주신 링크에 들어가니..............이건희 표정..........완전.......요다랑 닮았네요~ㅋㅋㅋㅋ

아~~~~~~~~쁘띠 거니.........넘 놀랬나 봐요~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 오마낫!!
    '12.5.25 12:22 AM (121.130.xxx.7)

놀란 거니??

• 12. 어머머
    '12.5.25 12:28 AM (125.141.xxx.221)

왜 안맞은 거니?

• 13. 으이쿠
    '12.5.25 12:29 AM (125.141.xxx.221)

맞을 짓 한 거니?

• 14. 돈은 많지만.....
    '12.5.25 7:11 AM (58.236.xxx.153)

불쌍한 거니?

• 15. ..
    '12.5.25 7:46 AM (219.240.xxx.67)

화난 거니?
    아빠가 맞았음 했재용?

• 16. 넌 왜
    '12.5.25 8:00 AM (152.149.xxx.254)

갈수록 미운 거니

• 17. 요리초보인생초보
    '12.5.25 9:30 AM (121.130.xxx.119)

희화화되니 왜 이렇게 기쁜 거니?

다음 포털에 올라왔고 뉴스원에서 제공한 머니 투데이 사진이네요. 이런 내용 네이버나 조중동에서는 절대 다루지 않겠죠. 그러고 보면 거대 포털이 한 군데가 아니라서 다행이라는 생각과 작은 신문들의 필요성을 느끼게 되네요. 여하튼 속시원해지는 사진 제공한 제공 업체와 사진 기자님에게도 감사드려요^^
    계란 투척자 님도 훈방처리돼서 다행이고요. 더불어 원글님도 감사!

• 18. 딴얘기
    '12.5.25 2:16 PM (180.71.xxx.106)

저기 저 바닥에 흘린계란 아까비..
    그런데 마포걸레로 닦으면 안되는데...
    그러면 그 걸레 빨아도 계속 미끄덩대고 계란 비린네 나는뎅..
    결국 걸레 버려야하는뎅..
    저럴땐 아깝긴 하지만 휴지나 못입어 버릴옷으로 훔쳐내 버려버려야하는데..

• 19. ..
    '12.5.25 2:22 PM (125.152.xxx.97)

사진 다시 봐도 넘 웃겨...ㅋㅋㅋㅋ

올해의 포토제닉 상 줘야 겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 찍으신 분에게도 상 주고.........ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '12.5.25 2:24 PM (125.152.xxx.97)

이미지 저장...삼성에서 지울까봐....ㅋㅋㅋ

나중에 거니에게 포토제닉상 줄려면 증거는 남겨 둬야....^^;;;

• 21. phua
    '12.5.25 2:31 PM (1.241.xxx.82)

저 와중에도 한마디 했더군요.. 거니옵화.
    유럽의 경제위기는 복지 때문이라고...

• 22. 아까비..
    '12.5.25 3:26 PM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

정면으로 탁~~~~~~~~맞아 붓어야한디...
    그래서 계란 입속으로....줄즐....흐르면..어케하는지 보게...

• 23. 하영이
    '12.5.25 3:27 PM (59.30.xxx.186)

틀니 빠질뻔 ㅋㅋㅋ

• 24. 새가슴 거니
    '12.5.25 4:35 PM (112.151.xxx.112)

사진 표정 넘 리얼해서 기분 나쁜 거니 없앴거니?

• 25. --;;
    '12.5.25 5:15 PM (116.43.xxx.100)

계란지못미....자라목이 더 쑥 들어갔네용 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 난 또 뭐라고
    '12.5.25 5:31 PM (89.224.xxx.159)

던질려면 제대로나 맞추지. 쳇!

• 27. ㅉㅉ
    '12.5.25 6:46 PM (116.34.xxx.204)

연습 좀 하고 던지시지....