82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원에 볼만한곳이 있을까요?

창원 조회수 : 1,106
창원이나 근처에 맛집이나 볼만한곳이 있을까요?
창원은 처음가는데 
일때문에 가지만 그김에 아이들도 데리고 가서 좀 틈틈히 놀아주려고해요.  
엄마가 늘 일때문에 왔다갔다해서 
아이들이 심심해해서 이번엔 데리고 가려고 하는거거든요 

창원. 심심하고 재미없는곳은 아니지요?
구경할곳. 갈곳. 알려주세요. ^^*

물놀이할수 있는 계곡같은곳도 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덴버
    '12.5.24 10:20 PM (110.11.xxx.131)

인근도시 장유계곡...?? 창원은 공단이 많고 계획도시에요 방사형도로... 모 요런거로 알려진 곳이져. 재미를 찾긴 쫌 거리가 멀지않나 싶어요. 도움이 안되었져? 좀 차타고 가심 고성에서 공룡엑스포중입니다. 볼만했어요.

• 2. ..
    '12.5.24 10:25 PM (110.9.xxx.208)

창원은 재미가 없는곳이군요. ㅠㅠ 애들이 다 커서 공룡엑스포를 재미있어 할지는 모르겠네요. 장유계곡이요? 참고해야겠네요..^^ 찾아보니 숙박할곳도 모텔정도밖에 없다구 그러네요. ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.5.24 11:01 PM (110.9.xxx.208)

다음에서 검색해보니 그런 말들이 나와서요.. 근데 애들하고 특급호텔은 조금 부담스럽긴 하네요..ㅎㅎ 펜션 이런데를 찾아보는 중이에요. 창원에 재미있는곳이 있나요? 맛집이라든지...ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.5.24 11:03 PM (175.199.xxx.6)

장유계곡이 있는 장유에는 모텔밖에 없다는 뜻 아닌가요?
    저번주에 장유계곡가서 야외에서 백숙먹고 왔는데요
    (계곡쪽에 계곡보면서 먹을수 있는 백숙집 많거든요)
    나름 괜찮았어요~~창원이랑 가깝긴 한데 출퇴근 시간엔 창원 터널 정체되니 조심하셔야되구요~~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.5.24 11:05 PM (175.199.xxx.6)

맛집은 푸디닷컴 이런데 가보세요
    워낙 많아서리 추천하기는 그렇네요

• 6. ..
    '12.5.24 11:27 PM (110.9.xxx.208)

그 특급호텔이란곳 괜찮더라구요. 풀만호텔? 그런데 지마켓등 가보니 2인만 묵을수 있다는데 미성년애들 포함 4인이 묵을수 있게 예약을 하려면 어찌해야할지 모르겠네요. 장유계곡도 가봐야겟어요. ^^ 다들 너무 감사드립니다.. 지금 열심히 검색중이에요. ^^*

• 7. ᆞᆞᆞ
    '12.5.25 10:32 AM (211.104.xxx.54)

글쎄요 거기 침대가 무지 커서 유아들 같은경우는 한침대서 재우면되는데 초등생같으면 한방더 빌려주시거나 온돌로 가시면 될듯한대 온돌이 몇개없고 그래서요 저같음 애들이 좀 커서 혼자 잘수 있음 하나더 빌려주겠어요거긴층마다 컨셉이 다른듯 한대 얼핏 기억에 한층에 다른 두개타입이 있었던 층이 있었던듯 ㅡㅡ 확인해보시구요