82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아용 카시트 바구니형 고민중인데 조언좀 부탁드려요

Secret 조회수 : 2,402
8월에 출산인데요, 생각해보니까 출산전 베이비페어가 이번주말 킨텍스하는게 마지막이라
카시트 급하게 알아보고 있어요.
유모차는 나중에 천천히 생각하고 카시트만 출산전에 사놓으려구요..

바구니형 카시트가 얼마 못쓰긴해도 신생아한테는 더 안전할꺼 같기도 하고(제 생각에요)
다른 용도로도 사용한다니까 일단은 바구니형 카시트만 찜해서 알아보고 있어요.

근데 검색하다보니 호환되는 유모차도 고려하게 되고 머리가 아프네요.
많이 쓰는게 키디 맥시프로랑 카브리오픽스 두가지 같은데
키디는 클릭앤무브랑 호환, 카브리오픽스는 퀴니 등등 여러종류랑 호환 가능... 맞겠죠?ㅋ
유모차는 사실 디럭스형을 안살꺼 같기도 해서
일단은 카시트만 본다면 뭘 사야하나~ 써보신분들 조언좀 부탁드려용
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.24 9:15 PM (58.76.xxx.25)

키디 맥시프로 좋아요..
    완전 어릴때는 바구니형으로 들고 다녔는데요~
    지금 두돌이 다가오는데 카시트로도 쓰네요..
    저희 아이는 신장이며 몸무게가 평균이구요..
    돌까지만 카시트로 쓸수있다그래서..사용기간이 짧구나했더니..그래도 오래 쓰네요..
    원래 카시트는 따로있는데...친정에 차를 가끔 쓸때는 요 카시트 설치해놓고 쓴답니다.
    그래도 요긴하게 쓰이네요.

• 2. ..
    '12.5.24 9:43 PM (211.234.xxx.34)

저도 묻어서 질문이요. 전 키디 생각하는데 유모차를 꼭 호환되는거 사야하나요? 그리고 바구니형사면 바운서 안사도 되는지요. 아이 목을 생각하면 바구니형이 좋을거 같아요.

• 3. 수수엄마
    '12.5.24 10:04 PM (125.186.xxx.165)

전 이븐플로 썼어요
    병원 갈때 안고 다니지않고 남편이 바구니채 들고 다니고
    외출해서 식당가면 바구니채 방바닥에 내려놓으니 편했구요
    흔들의자마냥 흔들어주면 얌전히 잘 놀고...잠도 잘 자더라구요

호환되는거 저도 보긴 했는데...유모차를 선물받을 예정(고르지는 못하고)이라
    그냥 저렴한? 걸로 잘 썼어요..친구들 빌려주고 돌려받고...하면서 다섯아이가...^^

• 4. ....
    '12.5.24 10:07 PM (180.70.xxx.31)

잘하믄 베페에서 만나겠네요
    일단 전 카브리오랑 퀴니잽 호환쓰고있고요 잽 핸들링은 최고라 생각해요 잽 단점이 시트각도 조절이 안되
    아기가 불편하게 잔다는 건데요 얼마전 조절되는 시트나왔어요
    디럭스 안살꺼면 카시트와호환되는 유모차 조합 괜찮습니다.
    카시트끼워서 돌 정도까진 태우니까요
    그리고 바운서 대용으로 충분히 사용하실수 있어요 친정엔 바운서 집엔 카브리오픽스 바운서 대용으로쓰거든요
    카시트가 좀좁고 답답해서 바운서보다 오래 눕히긴 좀 글치만
    전 스토케도 끌다 연년생동생낳고 디럭스 힘들어 팔고 쌍둥이유모차 보러 베페가요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.5.24 10:10 PM (175.198.xxx.219)

바구니형 카시트 매우 좋습니다.
    되도록이면 유모차와 호환 되는 것이 편해요.
    저는 키디 맥시프로 쓰고 있는데 만족합니다.
    혹 다른 유모차가 마음에 드신다면 바구니형 카시트를 중고로 구입하는 방법도 생각해보세요.
    사용기간이 짧아 좋은 가격에 중고로 많이 나온답니다.
    사용 기간이 긴 카시트에 비해 바구니형 카시트는 중고라고 해도 교통사고 이력이 없을 가능성이 높다는 것도 이점이구요.

• 6. 벼리
    '12.5.24 10:44 PM (121.147.xxx.25)

큰애 작은애 둘 다 키디 썼어요. 유모차는 잉글레시나 트립 선물 받은게 있어서.. 유모차 고민은 안했다는 ..;;
    키디 좋아요. 신생아 때 잠깐 쓰는게 아니구요 아주 우량아 아니면 돌 정도까지 계속 쓸 수 있어요.

• 7. 메롱맘
    '12.5.25 7:00 AM (58.143.xxx.197)

저도 키디호환해서 썼는데요 퀴니잽이 등받이조절된다면 그걸로 살거같아요 부피도더작고 제눈엔 예전부터 그게 이뿌더라구요ㅋ

• 8. ..
    '12.5.25 3:10 PM (121.190.xxx.60)

휴... 저는 고르지도 못하고 중고 물려받게 생겨서.. 어째야 하나 고민이네요.

참.. 전 이제 10주인데요.

분당에서 일산까지 베이비페어 가려구 하는데 괜찮겠죠?

맞벌이라 시간 맞추기 힘들어서 좀 멀어도 가볼려구 하거든요.