82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 고양이는 개냥이..

암컷이긴 한데요

하는짓이 영락없는 개예요

어릴땐 부르지도 않는데 무릎에 와서 앉고 비비적대고 

모니터앞에 얌전히 앉아있다가 몇번 쫒겨난 뒤로는

발치에서 컴퓨터 전선이랑 공유기 끌어안고 자요

깨나면 무릎 톡톡 치고요

식구가 나갔다 들어오면 문앞에서 반겨요

내내 자다가 아이가 올시간쯤 일어나 현관근처에 대기하고요

늦게 오면 왜 안오냐는듯 제옆에 와서 앵앵 거려요

아침에 일어나면 밥달라고 다리사이를 얼마나 비비대는지

몇번 걸려 넘어질뻔하다 혼난뒤로는

울식구 아침밥 다먹을때까지 자기밥그릇앞에서 얌전히 기다리네요

마치 끈달아놓은것처럼 항상 제옆에 있어요 졸졸 따라다니고

웃긴게...울아파트가 고층인데요

베란다 밖을 보려고 식구중 누군가 베란다로 나가면 조르르 쫒아와요

눈 동그랗게 뜨고 지켜보다가 방충망 열고  내다보면

발근처로 와서 양양 거려요 위험하다고 경고소리 내는것처럼

침대에서 내 발치 점령하는거랑 

소파 뜯어놓는거랑 털 품어내는것만 아니면

정말 키우긴 좋은 고양인데

단점이 없을순 없는거겠죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.5.24 4:13 PM (211.246.xxx.45)

저.... ㄱ 장면 상상하다 코피 날뻔 했어요 ! 귀여워 !

• 2. ㄹㄹ
    '12.5.24 4:17 PM (210.216.xxx.232)

부럽습니다 우리 냥이는 곰입니다 고양이거죽 씌운
    곰... 안아주면 이거왜이래 하는 눈으로 쳐다봐요
    이렇게 무뚝뚝한 고양이 첨봤어요

• 3. ㅁㅁ
    '12.5.24 4:18 PM (211.234.xxx.153)

고양이 이쁘죠~ 예전 키우던 냥이도 퇴근하면 잠덜깬 모습으로 현관에 마중나오고,밤에는 제 방 가서 자자고 저한테 야옹거리며 제방 앞에서 사랑스럽게 굴고 그랬었지요. 제가 여행가면 현관앞에서 절 기다리고 있었대요. 무지개다리 건넜는데 보고싶네요. ^^

• 4. 냥집사
    '12.5.24 4:21 PM (183.98.xxx.90)

저희집 냥이도 종종 마중나와요 ㅋㅋ 강아지만 그런 줄 알았는데 볼 때마다 신기해요 ㅎㅎ

• 5. ,,,
    '12.5.24 4:24 PM (119.71.xxx.179)

인증샷 필수!!

• 6. 이쁜냥
    '12.5.24 4:27 PM (1.252.xxx.11)

냥이 몇살인지 궁금하네요.
    개냥이에다 머리까지 아주 영리하네요^^
    베란다에서 냥냥거리는건 위험하다고 경고하는 것 맞아요.
    새끼들 키울때도 높은 곳에 올라가거나 관리영역 밖을 벗어나면 야단치면서 데려오고 하거든요
    울집 냥이 중 한 녀석은 제가 넘 늦게까지 컴터 보면서 안자고있으면 자꾸 잔소리합니다 ㅡ.,ㅡ
    먼저 자라고 하면 옆에 누웠다가 십분 좀 지나면 또 뭐라하구요, 야단 맞기 싫음 빨리 자야해요ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ~
    '12.5.24 4:29 PM (211.62.xxx.84)

우리집 냥이는 관심없는 척 하면서 관심가져 달라고 맴돌아요. 퇴근 후 집에 가면 마중은 꼭 나오고, 이름부르면 못 들은 척 하면서도 "나 여기 있어요~" 하며 내다봐요.ㅎㅎ 아 귀여운 냥이들.

• 8. 냥이
    '12.5.24 4:38 PM (112.152.xxx.173)

정말 귀여워요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '12.5.24 4:53 PM (118.223.xxx.109)

저도 어제 애교많은 고양이 글올렸는데 ~
    이눔의 고양이들은 귀염탈을 쓰고 태어난걸까요
    왜케 하는짓마다 이쁜거죠 ~
    지금도 책상위에올라와서 저 지켜보다가 졸아요
    하루종일 자도 잠은 모자란가봐요 ~
    그런데 아침에 산에 가는길에 배고파보이는 길냥이가
    흙같은거 먹는거 보고 마음이 하루종일 찜찜했는데
    이글보고 다시 위안받네요 ^^
    내일아침엔 또 만날지모르니 사료라도 싸가지고 가려구요

• 10. 저희집 고양이는
    '12.5.24 9:06 PM (114.29.xxx.30)

저와 한시라도 떨어져 있음 큰일나는 줄 알아요.
    수시로 안아줘야 하네요. 밥먹을 때도 한손으로 안고 먹을 정도...ㅠ
    솔직히 귀찮을 때 있는데 고양이 자존심 상할까봐 내색도 못해요..아 서글픈 집사의 운명...ㅠㅠ

• 11. 아무짓 안해도
    '12.5.24 11:06 PM (1.246.xxx.160)

'야옹'소리만 들어도 이쁘답니다.