82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈의 맛, 남자 주인공이 마음에 들어요

.... 조회수 : 1,178

김강우라는 젊은 배우가 주인공 중 한 명인데요.

재벌집에서 온갖 뒤치닥거리 일 다 하면서, 눌려있고 늘 경직되어 있는 표정이 웬지 좋았어요.

그 표정이, 영화 보고 나서 제일 기억나네요.

저예산 영화 '태풍태양'에 나올 때엔 뺀질하고 얄미운 캐릭터였는데

이 영화에선 완전 다른 인물이어서 의외였어요.

이 영화 싫었다는 분들 많으신데, 저는 그냥 괜찮더라구요.  

- 검사들, 정치하는 것들 지긋지긋해. 지들이 이런 찌끄러기 돈 받아서 부자될 것도 아니면서.

- 엄마, 그런 찌끄러기 돈으로 그 사람들 망쳐놓은 게 우리야.

그런 대사들도 많이 와 닿았고요.  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요~
    '12.5.24 4:38 PM (112.171.xxx.12)

전 처음 보는 배우였는데 좋았어요.
    외국 배우들은 연기가 어색한 부분도 있었지만
    배우들 연기가 다 좋았어요.

영화 평이 극과 극이라 망설이며 봤는데
    전 재미있었어요.
    근데, 끝 부분이 결말인 안 난 것 같은 찜찜함.
    그게 현실이겠죠?

• 2. ...
    '12.5.24 5:42 PM (118.37.xxx.218)

저두 좋아하는 배우에요..

얼굴 느낌이 좋아요.. 막 장동건이나 원빈처럼 생긴건 아니지만 담백한 느낌.

저는 경의선이라는 영화에서 봤는데 좋더라구요.. 한 번 봐보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604817 친정가서 남편 설거지 시키는 사람은 없어요? 15:03:29 51
1604816 직장에 이런 사람 .. 15:02:55 41
1604815 여행사 인솔자요 현소 15:01:53 48
1604814 세일정보 알수있는 까페있을까요? .. 15:01:30 16
1604813 김민석의 사랑밖에 난 몰라 지금 이순간.. 15:00:28 55
1604812 왜 이렇게 쪼들릴까요. 12 ,,, 14:55:56 561
1604811 저 50층 꼭대기층 사는데 너무 더워요 3 ㅇㅇ 14:55:11 603
1604810 서울대병원 교수들 무기한파업 종료한다고 하네요 4 .. 14:55:03 457
1604809 남자들 너무 들이대면 ewttt 14:54:14 161
1604808 무속을 맹신하는 가족 1 ㅠㅠ 14:53:34 191
1604807 최진혁이요 4 @@ 14:53:11 541
1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 4 오늘 14:51:37 117
1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 3 ㅇㅇ 14:50:46 127
1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. 8 ... 14:49:28 533
1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 258
1604802 수면제 먹어야 잠이오는 3 바보 14:44:42 233
1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 167
1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 5 14:42:02 800
1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 241
1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 2 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 332
1604797 속썩이는고3 13 자식이 14:30:51 654
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 12 글쓴이 14:29:17 354
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 32 .... 14:29:07 2,016
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 815
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 13 ........ 14:24:16 976