82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 관리비에 전기비 포함되있는거 아닌가요?

.. 조회수 : 1,386

얼마전에 이사를 왔는데 관리비내역서를 받으니

37만원정도 나온거에요

32평살다가 45평으로 이사왔는데 관리비가 좀 더 적게 나와서

평수가 넓어져도 비슷하네 하고 말았어요

아무래도 겨울에는 난방비가 많이 나오니깐 32평살아도 관리비 많이 나왔거든요

근데 며칠뒤에 전기비받으러 오는 사람이 따로 오네요

전기비도 십만원정도구요

도시가스비가 어제 나왔는데 원래 도시가스는 따로 나오는거로 알고있긴한데

난방비가 도시가스에 포함되나요?전에살던데는 도시가스는 만원내외였거든요

근데 여기는 난방비,온수비가 도시가스에 포함되어있어요

원래 그런가요?보통 겨울에 보일러 많이 틀면 관리비가 많이 나오는거 아닌가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.24 11:25 AM (118.41.xxx.147)

어떻게 고지가 되냐에 따라서 다른것같아요

지금이사온지 2주정도 되었는데 이번달 관리비가 나온것을 보니
    이아파트는 전기세가 관리비에 합계가 되어 나오더군요
    전의 아파트는 수도세만 관리비에 같이 나오고
    전기세와 도시가스비는 따로 나왓거든요

아파트마다 관리비에 같이나오는곳과
    따로나오는곳 다 다른것같네요

• 2. 글쎄요
    '12.5.24 11:28 AM (203.248.xxx.14)

거기 아파트는 난방을 도시가스로 하나 봅니다.
    예전에는 도시가스가 싸서 도시가스로 난방하는 곳이 관리비가 저렴했지만
    요새는 도시가스로 난방하는 곳이 훨씬 바쌉니다.
    겨울에 도시가스로 보일러 틀면 거의 관리비 폭탄입니다..

전기료를 따로 받는 게 좀 이상하네요..

대부분의 아파트가 전기료는 관리비 고지서에 포함되어 있고..
    도시가스비가 따로 나오는데...거기는 정반대네요.

• 3. irom
    '12.5.24 11:30 AM (115.136.xxx.29)

저희아파트도 따로나와요 근데 사람이 받으러오는게 이상하네요

• 4. ..
    '12.5.24 11:32 AM (58.141.xxx.6)

여기가 이상한건가요?
    도시가스비,전기비,상하수도요금 모두 따로에요
    예전에 상하수도요금이 관리비에 포함되어있는지 확인도 안해봐서
    갑자기 이사왔는데 아리수 돈 내라고 해서 왜 여기는 이거받지?이랬다니깐요,,,
    난방 많이 하지도 않았는데 도시가스비 팔만원정도인데..
    다합하면 진짜 폭탄이겠네요 ..

• 5.
    '12.5.24 11:36 AM (118.41.xxx.147)

제가 전에살던 집도 따로나와서 아파트마다 다르나보다하겟는데요
    사람이 받으려오는경우는 없었어요
    그게 이상하니 한전에 전화해보시죠

• 6. ..
    '12.5.24 11:40 AM (58.141.xxx.6)

아 그래야겠네요 한전에 전화부터 해야겠네요 감사해요

• 7. ...
    '12.5.24 1:50 PM (110.14.xxx.164)

관리실이나 이웃에도 물어보세요
    사람이 받으러 오는건 이상하네요