82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반요금제로 스마트폰 쓰시는 분!!!

궁금이 조회수 : 2,933
스마트폰 쓰면서 일반요금제 사용하려는데 

긴문자가 오면(1KB) 다운로드가 안되어서 서비스센터에 전화했더니

와이파이로는 다운로드  안되고 3g 사용해야만 다운로드가 된다는데 

다른 방법은 없나요?

답변 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.5.23 10:20 PM (118.219.xxx.245)

제가 그렇게 쓰는데요.
    3g로만 mms를 받잖아요.
    일반 문자처럼 문자 올때 소리는 안나는데, 나중에 보니 문자는 와 있음;;
    무선 및 네트워크 설정 - 모바일 네트워크 -mm및 데이터 요걸 설정으로 해주면 알아서 다운로드 되더라구요.. 물론 다운로드 되자마자 바로 설정 해제를 해줘야죠.

• 2. --
    '12.5.23 10:21 PM (118.219.xxx.245)

즉 올때마다 잠깐씩 mms 설정을 온으로 해주고 바로 끄면 가능합니다~~~

• 3. 귀찮아서
    '12.5.23 10:29 PM (14.52.xxx.59)

안 받아요 ㅎ
    학원 문자 많아서 씹구요,관심사는 전화 따로 해서 묻기도 해요
    어차피 전 mms는 거의 광고문자더라구요

• 4. 솜사탕226
    '12.5.23 10:36 PM (121.129.xxx.50)

전 선불폰인데 잘 들어와져요 이건 3g 에 대한 요금이 어떻게 괴는 걸까요 ?

• 5. 초롱방울
    '12.5.23 10:43 PM (1.177.xxx.100)

mms올때만 3g키고 바로 끄고하는데 요금 별차이 없던데요~

• 6. golde
    '12.5.23 11:23 PM (118.38.xxx.155)

mms 다운은 3g로만 가능한데, 그때 3g요금은 무료라고 알고있어요.
    저는 3g차단 서비스를 신청해서 사용이 원천적으로 막혔는데 mms 다운이 되요.
    폰이 3g를 켜놓은 상태여야 해요.

• 7. 궁금이
    '12.5.23 11:35 PM (220.93.xxx.218)

답글 감사해요.
    3g를 사용해야 하는군요.
    전 아직 익숙지 않아서 불편하네요^^

• 8. 소년일까나
    '12.5.23 11:55 PM (180.134.xxx.249)

정답은 golde님 일반 요금제로 맛폰쓴다면 삼쥐 원천 차단하고 삼쥐켜두시면 mms수발신 정상적으로됩니다 물론 무료 요게 이통사의 꼼수 그외 방법은 루팅 후 빌드프롭 만지면 되는데 어려우므로 패스

• 9. 양파
    '12.5.23 11:59 PM (221.141.xxx.21)

1.일반요금제 하면서 인터넷 막아달라고 했어요 - ---- 공유기 있는 곳이면 인터넷 다 돼요.
    2.맨위 __님 말씀처럼 한번만 바꾸면 돼요. 쭈욱~ -----매번 바꾸실 필요 없어요
    이렇게 해두면 요금 절대 안나와요

• 10. 별꽃
    '12.5.24 12:26 AM (1.229.xxx.93)

저도 일반요금제 스마트 폰을 사용하는데...
    컴퓨터 대신 핸드폰으로 82쿡이나 커페 글 을 읽고...카톡, 카카오스토리등 스마트폰 기능을 마음껏 사용하고 있어요.

긴문자(mms)나 사진이 첨부된 문자 다운로드는
    와이파이가 터져서 무료 인터넷 사용 가능 한 곳에서는 별도의 요금 부과 없이 다운로드 됩니다.

무료인터넷 사용하려면...
    인터넷을 사용하는 집이나(무선공유기가 있는 경우), 지하철 등 와이파이 연결이 가능 한 곳에서...

내핸드폰의 [설정] -> [시스템] -> [무선및 네트워크] -> [wi-fi 켜기] 클릭하면 핸드폰 상단에 전파모양의 아이콘이 생깁니다. ----> 무료 인터넷 사용가능..당근 메일 다운로드로 가능^^

와이파이 존이 아닌 곳에서 사용하려면,
    가족 중 스마트폰 요금 무제한 사용하는 핸드폰의 [모바일 ap] 를 켜면 그 핸드폰으로 인해 와이파이가 가능해 짐 -----> 무료 인터넷 사용가능

만약 급하게 확인 해야 하는 긴문자(mms) 인 경우는
    3g를 잠시 켜고 -> 문자 다운로드 받고 -> 3g 끄고 ->문자확인하면 추가요금을 최소화 할 수 있습니다.

3g 가 켜져있는 상태에서 wi-fi 를 이용해도 요금이 부과 되므로 wi-fi 를 사용 할 때는 3g가 꺼져 있는지 반드시 확인 하고 사용하시고...

wi-fi 를 이용하면 핸드폰 밧데리가 빨리 소모되니 인터넷 사용하지 않을 때는 wi-fi 를 꺼두세요^^

• 11. aaa
    '12.5.24 12:32 AM (218.52.xxx.33)

와이파이만 쓰고, 일반요금제로 스마트폰 쓰는데,
    폰에서 3G 버튼 꺼놓고 절대 안켜도 돼요.
    3G 껐다켰다 하지 말고,
    114에 전화해서 -----데이터 통신 차단------을 해달라고 하세요.
    그러면 mms가 자동으로 들어와요.
    받는건 그 때 딱 온게 없어서 모르겠지만, 와이파이 안터지는 곳에서도 mms 보내져요 !
    데이터 요금 따로 내지 않으셔도 돼요~

• 12. 멀고도 어려운
    '12.5.24 1:24 AM (183.96.xxx.17) - 삭제된댓글

맛폰의 세계..

늙엇나바여.. 외계어로 들려여 ㅜ.ㅜ

• 13. ....
    '12.5.24 8:33 AM (223.32.xxx.125)

Lg는 문자다운 받는 3g는 무료예요.전 한번 다운받고 스팸신고해서 다시 안오게 해버려요

• 14. ...
    '12.5.24 3:06 PM (202.150.xxx.51)

참고할께요~

• 15. Amazing!!
    '12.5.24 9:42 PM (110.70.xxx.98)

이런 방법이 있었군요!
    아이폰 한달에 8만원(이이폰 4, 55,000원 요금제+기계값) 정도 내는게 너무 아까웠는데!
    윗분같 하면 요금제 얼마인가요??