82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장지갑 쓰시는분 안불편하세요?

... 조회수 : 5,667

제가 지갑을 사려구 하는데요,,

면세에서 큰맘먹고 하나 살려구 하는데요,

이제까지는 반지갑만 써봤거든요,,

가방도 작은거 들고 다니고 그래서 반지갑 만 썼는데

요즘장지갑이 대세네요,

한개만 들어도 이쁘고요,

페라가모 장지갑 보고 있는데,,

장지갑 안불편하신가요?

특히 가방 작은거 들고 다니시는분들 어떤가요?

장지갑 이쁜데좀 추천해주세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.23 2:34 PM (115.41.xxx.10)

장지갑만 쓰는데요. 그래도 미어터져요. ㅋㅋ 반지갑은 절대 못 쓴다는..

• 2. .....
    '12.5.23 2:34 PM (116.37.xxx.204)

장지갑이 불편한 한가지 이유는 작은백에 넣기 불편한것이죠.

미혼 생활에서는 장지갑이 덜필요하기도하지요.

• 3. 애엄마
    '12.5.23 2:35 PM (110.14.xxx.142)

그래서 저는 젤 심플한거 고르다보니 프라다꺼 써요..장지갑중에서는 작은거 같아서 좋아요..

• 4. 간단
    '12.5.23 2:37 PM (125.135.xxx.131)

외출엔 장지갑이면 땡이네요.
    거기에 핸드폰,현금,통장, 립스틱 다 들어가요.
    그러나 작은 가방에는 안 들어가서..그 점이 불편하죠.

• 5. ...
    '12.5.23 2:41 PM (211.40.xxx.139)

장지갑에 핸드폰이 들어가나요? 저는 불편해요..직장다니는데 잠깐 나갈때도 장지갑,핸드폰 따로 들고 한손에 안잡히고.

• 6.
    '12.5.23 2:43 PM (203.142.xxx.231)

장지갑만 거진 10년째 쓰는데. 윗분 말씀대로 작은가방(클러치수준)에 안들어간다는거 빼고는 불편한거 없어요

• 7. 저도
    '12.5.23 3:21 PM (116.39.xxx.99)

얼마 전부터 지퍼 달린 장지갑 쓰는 데 너무 좋아요.
    요즘 많이들 쓰는 전체적으로 지퍼 달린 디자인이요.
    아무거나 다 들어가고, 분실 염려 없고...
    클러치류 자주 들 일이 없어서 그런지 아직까진 장점만 보이네요.

• 8. 장지갑조아요~
    '12.5.23 3:32 PM (203.142.xxx.231)

수년간 반지갑만 쓰다가
    핸펀따로 지갑따로 갖고 다녀야 되서 오히려 지갑들기를 꺼려했는데
    장지갑 사고 나선 핸펀 넣고 다니고 작은 클러치백처럼 들고 다니니까 오히려 이용만땅입니다.
    작은 핸드백엔 안들어가죠... ㅎ
    앞으로 쭈욱 장지갑입니다.

• 9. ^^
    '12.5.23 3:34 PM (210.98.xxx.102)

반지갑은 조금만 많이 넣으면 뚱뚱해지는게 싫어서 장지갑 씁니다.
    작은 가방에 안들어간다는것 빼곤 불편함이 없는데 전 장지갑이 안들어갈 크기의 가방은 들지 않아서 괜찮네요.

전 루이비똥 멀티컬러 장지갑 쓰는데 3년도 더 됐는데 새것같아요. 튼튼하긴 합니다.
    예쁜것 원하시면 개인적으로 보테가 베네타 추천해드려요.
    단점은 가죽이 약해서 금방 낡아진다고 하더라고요. 근데 이쁘고 단정해 보여서 눈독들이고 있어요. ^^

• 10. ...
    '12.5.23 3:49 PM (1.245.xxx.180)

핸드폰이 들어가는 장지갑은 어느브랜드껀가요?
    제가 보는 페라가모는 핸드폰까지는 안들어 갈꺼 같아요,,

• 11. 장지갑짱
    '12.5.23 3:49 PM (123.111.xxx.244)

전 지퍼형 장지갑만 벌써 몇 개째 쓰네요.
    이제 다른 지갑은 못 쓰겠어요.
    그리고 굳이 가죽 아니어도 pvc 재질 지갑도 좋아요.
    때도 안 타고 쉽게 낡지도 않고 아주 실용적...
    전 지금 헤지스에서 산 10만원대 pvc 지퍼 장지갑 쓰는데 정말 맘에 쏙 들어서
    지갑 꺼낼 때마다 괜히 기분이 좋아요.

• 12.
    '12.5.23 3:54 PM (175.192.xxx.73)

전 카드지갑만 들고다녀요.. 반지갑도 무거워서 싫어요

• 13. ..
    '12.5.23 3:55 PM (115.41.xxx.10)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=xiaojing&logNo=10139051495&catego...

요렇게 생긴거..루이비똥에도 있지요.

• 14. ......
    '12.5.23 4:58 PM (114.206.xxx.94)

이것저것 넣고 다니는 게 많아서 반지갑은 못 써요.
    근데 전 원래 작은 가방을 안 들어서 댓글이 도움은 안 되겠네요. ^^;;