82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코모양 어른 돼서 변하신 분!

자랑글일지도ㅎㅎ 조회수 : 5,258
저희 아이 코가 요즘 각광받는 버선코예요.
앞에서 보면 오똑하면서도 동글동글 귀여운데, 옆에서 보면 콧망울이 살짝 올라갔으면서 벨 것처럼 오똑하고 날렵합니다.

초등때부터 코수술했냐는 소리 자주 듣고 그랬거든요.
그럴 때 저 겸손 떤다고...무슨 저 코가 수술 소리씩이냐 들을 코냐 손사래를...ㅜ.ㅜ(아이가 상처받았을까요?ㅜ.ㅜ)

하지만, 사실은 지금도 자고 있는 모습 보면, 감탄에 감탄을 하거든요.
감사합니다...소리가 절로 나오고 말이지요. (오버 쩌나요? ㅎㅎ;)

문제는 집안에 저런 코 가진 사람이 한사람도 없다는 거지요.
그래서 자라면서 코모양 변할까봐 걱정됩니다.

코는 연골이라 모양이 수시로 변할 수 있다는 속설이 있기도 하고요.

네, 걱정을 가장한 자랑글 맞습니다.
어디가서는 한 번도 자랑해 본 적 없어 속이 시원하기도 하네요. ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.23 1:57 PM (1.225.xxx.124)

저희 형제들 어릴때는 다 엄마 닮아 버선코였는데요
    다 자라니 친탁해서 매부리코가 되더군요.
    그나마 심하지 않아 다들 자세히 안보면 잘 몰라요.
    우리끼리는 알죠.
    아들이 외탁해서 매부리끼가 있어서 성형했어요.
    지금은 아빠 코같이 코가 근사한데 ㅎㅎ 나중에 내 손자는 어떨런지 ㅠ.ㅠ

• 2. 원글이
    '12.5.23 2:01 PM (58.76.xxx.37)

제가 걱정하는 게 바로 그 부분입니다.

남자 아이들이 그런 경향이 더 하지만, 남녀불문...중학생까지는 선이 곱다가 고등 돼서 얼굴 골격까지 발달하는 경우 많잖아요.

아무래도 집안에 저런 코는 없는데, 걱정이네요.ㅜ.ㅜ
    걱정한다고 될 일도 아니지만...

• 3. ....
    '12.5.23 2:02 PM (122.34.xxx.15)

코는 사실 어떻게 될지 모르는 것 같아요. 코랑 턱은 중고등학교 때 자라잖아요. 길어지고. 어릴때 완벽한 골격을 가진 애들은 성장기에 턱이랑 코 자라서 예전만 못하긴 해요. 근데 아이가 턱이나 코에 골격같은데 지금도 별로 발달되지 않고 원래가 턱작고 이런 얼굴이면 성장기에도 턱이나 코 별로 안자라더군요.

• 4. 햇살조아
    '12.5.23 2:38 PM (115.95.xxx.135)

저 어릴때 납작코였는데
    크면서 콧날이 오똑하니 서네요 ^^

• 5. ..
    '12.5.23 2:52 PM (61.74.xxx.243)

전 반대로 중고등학교땐 코가 낮고 길쭊하고 끝은 뾰족했는데..
    다 커서는 콧대도 좀 좀 생기고 코모양도 부드러워지고해서 쌍수만 햇는데
    사람들이 코도 같이 했냐는말 많이 들었어요..ㅋ
    변하긴 하나보더라구요..

• 6. ㅎㅎ
    '12.5.23 3:21 PM (124.52.xxx.147)

울 딸은 동글 납작한 코였는데 사춘기 지나고 부터 버선코 되었네요. 신기해요. 친구들이 다들 코 이쁘다고 한대요.

• 7. 에혀
    '12.5.23 4:17 PM (59.7.xxx.246)

코는 자라는거 맞는거 같애요. 어릴때 좀 낮은 애들이 크면서 콧대가 서고 어릴 때 오똑하던 애들은 매부리코나 안 이쁜 코 되고.
    저희 딸은 어릴 때 계란형 백만불짜리 얼굴형이었는데 자라면서 턱이 길어지더니만... 주걱턱.
    더 크면 수술해주려구요.

• 8. 저도
    '12.5.23 6:13 PM (119.67.xxx.222)

어렸을땐 납작해서 코가 어디붙었나 놀렸는데 언제부턴가 점점 콧날이 오똑서더니 예쁜코가 되었어요
    평소 안경쓸땐 모르던 사람들이 렌즈끼면 코가 그리 예뼜냐며 한마디씩 하고요
    대학교때 친구는 제가 코 수술한줄 알더라고요, 수술할거면 눈을 하지(눈이 작아요)...ㅋㅋ